КВ-85 Восточный Экспресс
| |
XraleX | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Вот, что имею на сей момент, башня, попытка уйти от изкоробочного Объекта 239.. .
Сообщение отредактировал XraleX - Понедельник, 17.02.2014, 00:14 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:47 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Поглядываю на "максмодел" за Вашей стройкой (опыты с литьём особо впечатлили)
Алексей, через форумный загрузчик если, то в сообщении это должно выглядеть так: После выбора файлов, надо скопировать соответствующий каждому изображению $ИМАГЕ$ в тело сообщения, через строчку
|
|
| |
XraleX | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 00:02 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за помощь, отредактировал, получилось.Цитата don_salluste_ ( ) Поглядываю на "максмодел" за Вашей стройкой (опыты с литьём особо впечатлили) Тогда тут Вам уже не интересно будет Добавлено (17.02.2014, 00:02) --------------------------------------------- Хочу заметить: кроме болтов и гаек от МС афтер... в чистом виде не планируется... буду очень рад советам и помощи.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 00:02 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Цитата XraleX ( ) Спасибо за помощь, получилось.
Несовсем, страницу "распёрло", надоть так
ТЕКСТ Вот, что имею на сей момент, башня, попытка уйти от изкоробочного Объекта 239...
Новая строка через строчку $ИМАГЕ$
След. $ИМАГЕ$ с новой строки.
Текст опять с новой...
Цитата XraleX ( ) Тогда тут Вам уже не интересно будет
Ну почему же, лючёк вот сигнальный пропустил как то...
|
|
| |
XraleX | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:54 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| На всех имеющихся фото, можно хорошо рассмотреть, что башенные поручни сварены из трубы... в наличии имеются мед иглы диаметров 0,8 и 1мм, миллиметровый длинный, длины хватает на поручень, но не масштабно толстый, 0.8 вроде бы пойдёт, но его длины не хватает на поручень... и я не придумал ни чего подходящего...кроме как использовать медную проволоку сечением 0,7мм и высверлить ей торцы, тем самым имитируя трубу...
|
|
| |
XraleX | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:04 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Что то, как то не понравилось мне обрамление ком люка со створками... и я застрял, думая, как и из чего слепить более похоже, и что бы зря не буксовать, занялся ходовой... как выяснилось: ленивец следует либо изменить(внутреннее колесо), либо заменить... и для этих был приобретён "афтер", как уже писал не в чистом виде, то есть набор позднего КВ от Трумпети, опять же, не для раздирбанивания оного, а для размножения нужных деталей, но об этом чуть позднее. И так же переделке или замене необходимо подвергнуть крышки поддерживающих роликов, что тут же было и реализовано, с помощью рук, кусков пластика и любимого МС.
|
|
| |
XraleX | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:13 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Далее пошло самое весёлое... наборные траки от того же Экспресса, что снова как я считаю не является афтером в чистом виде... могу сказать, что траки хоть и крупные, но работать с ними сложнее, например, чем с траками Т-34 или Pz.Kpfw. II, из за сложности их формы, а не из за количества косяков, чего в принципе и нету, траки довольно копийные, и смещения и облоя мало, но всё же... результатом я остался более, чем доволен:
|
|
| |
XraleX | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:17 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| И на сегодняшний день, танк выглядит так:
Это был отчёт о проделанной работе, теперь освещение процесса будет происходить в реальном времени, по мере обновления в работе...
|
|
| |
gron1000 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:26 | Сообщение # 9 |
Майор
| Болты крепления зубьев к венцу ведущего гляньте. они не крепят зубья.....
|
|
| |
XraleX | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:01 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Спасибо, глянул, чуть ранее, но всё равно поздно, уже после того, как склеил половины звезды...но прибыл Трампетин КВ... и началась эпопея... забегая чуть вперёд скажу: ленивцы и звёзды, а так же крышки балансиров будут заменены на ПсевдоТрампетины детали...
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:47 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| ИМХО, я бы убрал пару-тройку траков - уж слишком большой провис в середине.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
XraleX | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:57 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Спасибо за замечание, только думаю рановато ещё добавлять или убирать траки, ленивец висит на соплях, даже для посмотреть, что получилось сложно не регулируется, возвращается назад, кособочится... а убрать не проблемма... хотя так,выглядит более устрашающе
|
|
| |
XraleX | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:08 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Ну и о псевдодеталях: Было принято решение, клонировать нужное в металле, после недельной жёсткой бойни, с металлом, силиконом и в конце концов с собой, было принято печальное решение: прекратить эти измывательства, по причине невозможности пролить столь ажурные штучки, выяснилось, что проблемы с оловом начинаются уже на 1мм толщине (утверждение опытных в этом деле мастеров), что говорить о менее тонких фрагментах, плюс то, что форма силиконовая, хоть и из термостойкого герметика, но очень сильно расширяется от высоких температур, что ещё больше уменьшает толщину и препятствует проливу (моё ИМХО). Вот результат недельного гона, изменения незначительны:
Принятое решение не означало капитуляцию, а лишь изменение тактических действий, и вновь я обратился к старой, как мир эпоксидной смоле... To be continiud....
Сообщение отредактировал XraleX - Понедельник, 17.02.2014, 23:25 |
|
| |
XraleX | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:32 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| ... и первыми в производство пошли ленивцы... состав ленивцев включает: эпоксидная смола+сухой пигмент из худмага, по цене 36руб. за 30г., в одно колесо вместо пигмента пошёл тёртый графит... и ни фига он не блестит... присутствие пигментов носит чисто декоративный характер... результатом остался доволен, хоть и лил в подожжёные оловом формы...
|
|
| |
XraleX | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:54 | Сообщение # 15 |
Рядовой
|
Далее пошли наружные половины звёзд, от того же Трампети, эти отливки порадовали меня особо. Апосле случилась напасть, ни как не хотят получаться формы внутренней половины, в ведре оказалось уже 5 форм, но в успехе я не сомневаюсь. Добавлено (18.02.2014, 21:43) --------------------------------------------- Добавлено (18.02.2014, 21:54) --------------------------------------------- Задолбался я с загрузкой фото здесь... Пояснения, деталь светло серого цвета-оригинал от Трампети, остальные цвета, включая темновато серый с как бы шумом-клоны... как бы шум-это "металлизированная" смола...
Сообщение отредактировал XraleX - Вторник, 18.02.2014, 21:46 |
|
| |
|