СУ-152
|
|
SALIVAN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:16 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Цитата Supplicium ( ) можно запросто получить наложения слоев Илья, так в этом и есть смысл фильтров. Несколько прозрачных слоев и дает игру цвета. А насчет клякс - по полуматовому лаку наносится очень хорошо, никаких клякс.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:23 | Сообщение # 17 |
Майор
| Саша, я понимаю принцип действия фильтров. Но порой случается так, что на кисть было взять слишком много фильтра, который в одном месте лег одним ровным слоем, а рядом образовалась клякса, которую (лично мне) бывает довольно трудно убрать. Наношу, обычно, фильтр сразу на базовый слой, без использования лаков.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:14 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Цитата Supplicium ( ) Наношу, обычно, фильтр сразу на базовый слой, без использования лаков. А вот это зря... Я тоже пробовал на базовый, без лака - получались потеки. Потом изучил опыт других и стал наносить на лак. Совсем другой результат. Для этого мы на сайте и присутствуем, чтобы не изобретать велосипед, а пользоваться опытом более продвинутых (не подумай, это я не про себя ) коллег.
Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 28.02.2014, 19:16 |
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:34 | Сообщение # 19 |
Майор
| Нужен именно полуматовый или можно и на матовый сделать?
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:55 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Цитата Supplicium ( ) Нужен именно полуматовый или можно и на матовый сделать? Сам еще не пробовал, но говорят, что на матовый фильтры лучше ложатся. Полуматовым убиваем сразу двух зайцев - на него одинаково хорошо ложатся фильтры и смывка, не надо перед смывкой задувать еще и глянцем. Но мне кажется, что последующую смывку лучше всего класть именно на глянец. В последующей работе попробую именно так и сделать. Только ведь после смывки придется опять задувать либо матовым, либо сатином...
Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 28.02.2014, 19:57 |
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:47 | Сообщение # 21 |
Майор
| Цитата SALIVAN ( ) Но мне кажется, что последующую смывку лучше всего класть именно на глянец. Именно так. Смывку надо на глянец делать. Смывка должны хорошо растекаться по поверхности. Цитата SALIVAN ( ) Только ведь после смывки придется опять задувать либо матовым, либо сатином... Ну так, вроде бы и делается. Финальный слой лака необходим для окончательного закрепления всех слоев визеринга.
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:04 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Цитата Supplicium ( ) Финальный слой лака необходим для окончательного закрепления всех слоев визеринга. И не только. Если собираешься пигменты класть, то лучше на матовую (либо полуматовую) поверхность.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16:55 | Сообщение # 23 |
Майор
| Вобщем, нанес я тамиевский матовый лак и нанес коричневый фильтр на основе масла. Вроде бы модель "потеплела". Всё еще борюсь с цветопередачей и она, пока, побеждает меня.
Добавлено (02.03.2014, 16:55) --------------------------------------------- Думаю, что самый лучший вариант (по цветопередаче) - крайняя фотография (вид сверху).
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17:07 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Цитата Supplicium ( ) Первые пятна наносил при помощи блю така Цитата Supplicium ( ) Вторые пятна рисовал уже при помощи обычного малярного скотча Илья, а в каком порядке наносил камо? Я так понимаю, что базовый цвет был последним, по неснятым маскам? Просто я еще камо не делал, поэтому интересно.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17:21 | Сообщение # 25 |
Майор
| Саша, камо наносил следующим образом (наверное неправильно, но вроде получилось): 1. Задул всю модель в зеленую базу 2. Наложил маски-колбаски из блю так 3. Обмотал модель пленкой и вырезал отверстия в пленке над местами, где должен был быть первый слой камо (баф). Нанес первые пятна. 4. Снял все маски из блю така (без последствий этого сделать не удалось) и нанес маски из широкого малярного скотча. Пятна рисовал карандашом на скотче, потом вырезал и клеил. 5. Наносил следующие пятна камо. Всё. Остальное уже в блоге
Кстати, думаю на данном этапе уже нужно заниматься покраской мелочевки? Траки уже задул в дарк айрон от тамии. Отсюда вытекает мой вопрос по поводу цвета двух запасных траков. В какой красить?
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17:30 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Цитата Supplicium ( ) по поводу цвета двух запасных траков. В какой красить?
Тут может быть два варианта, и каждый имеет право на жизнь. Либо камо наносился без снятия ЗИПа, и тогда запасные траки были в цвет камо. Либо траки укладывались на уже покрашенную машину и тогда имели свой естественный, слегка ржавенький цвет. С художественной точки зрения, ИМХО, я бы траки выделил. Ну а ты сам смотри....
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17:38 | Сообщение # 27 |
Майор
| Цитата SALIVAN ( ) С художественной точки зрения, ИМХО, я бы траки выделил. Ну а ты сам смотри.... Мне бы тоже хотелось траки выделить. Иначе слишком монотонно выглядит всё.
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:13 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Цитата Supplicium ( ) Иначе слишком монотонно выглядит всё.
Да, я именно это и имел ввиду.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:31 | Сообщение # 29 |
Майор
| Тогда может так же и покрасить в dark iron, а потом уже пройтись насухую ржавым пигментом? Или сразу другой цвет выбрать?
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:45 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Цитата Supplicium ( ) dark iron, а потом уже пройтись насухую ржавым пигментом? Мне кажется, это нормальным будет. Ну еще слегка грифелечком.
|
|
| |