| Самоходная установка У-19 | 
|  | 
| 
| Анком | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:28 | Сообщение # 1 |  | Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 725 Репутация: 310 Статус: Оффлайн | К строительству этой модели меня подтолкнула многосерийная эпопея Игоря Кулешова по строительству моделей "бумажных" КВ-4. Строю только тридцатьчетвёрки, а тут захотелось построить что-нибудь монстрообразное. Тут как раз прикупил книгу издательства Тактикалпресс "СУ-152 и другие самоходные установки на базе КВ". Информацию по У-19 я раньше видел в ЖЖ Юрия Пашолока, но в его книге материалы были более полными. Собственно по этим материалам модель и строилась. В основе трумпетеровский КВ в перепаковке "Моделиста". Несколько деталей взято от звездовского КВ. При постройке использовались мастерклубовский крепёж. Рубка склеена из 2-х миллиметрового пластика, сварные швы - тянутый литник. Ствол Б-4 был выточен мною на токарном станке из куска арматуры, в результате чего, модель приобрела приличный вес. 

Добавлено (18.09.2014, 18:28)
 ---------------------------------------------
 Ещё пара снимков:

Сообщение отредактировал Анком - Пятница, 19.09.2014, 03:55 |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:33 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Вот это мамонт!   Фиг промахнёшься!
   |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:56 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | Даже и не подозревал о таких монстрах   
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:00 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Рубка наверное раза в полтора выше танка. Реальный кин-конг   Классная моделька получилась!

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:25 | Сообщение # 5 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Анком, славная работа и прототип не избитый! Мои поздравления! 
 Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:38 | Сообщение # 6 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Необычно и удивительно! На бумаге (схемах) этот самоход не такой величественный))) 
 Как то недоглядели проектировщики - объём меж полками и корпусом можно было использовать
 для хранения всякого скарба, прикрыв это дело лючками.

|  |  |  |  | 
| 
| Kool | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:42 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2332 Репутация: 353 Статус: Оффлайн | Цитата don_salluste_ (  ) Необычно и удивительно! На бумаге (схемах) этот самоход не такой величественный))) Поддерживаю....

Цитата don_salluste_ (  ) Как то недоглядели проектировщики - объём меж полками и корпусом можно было использовать для хранения всякого скарба, прикрыв это дело лючками.
Если мне не изменяет память там нужно было обойтись без вмешательства в корпус....потому такой и монстр....
 Да и Б-4 просто так не в пихнёшь...
   $IMAGE1$

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
 «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 18.09.2014, 21:46 |  |  |  |  | 
| 
| Kool | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:46 | Сообщение # 8 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2332 Репутация: 353 Статус: Оффлайн |   
 "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
 «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:56 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Так вот он какой, дедушка "Мсты".  Однозначно, модель не "избитая". А еще твердят о злом немецком гении... А как в своей истории покопать, так и волосы встают дыбом.   
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  |