СУ-152
|
|
|
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:20 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| сыч, Что сказать... С одной стороны такой масштаб предполагает некое упрощение в деталях, но если только по-мелочи...Из того, что бросается в глаза: поручни на рубке были не гнутые, форма выпускных патрубков, это скорее от КВ-1с, на СУ-152 ранних выпусков они были другие. А вообще, по-моему, вполне достойная модель получилась. Окраска понравилась, но все портит фигура - слишком блестящая. Ну и всеобщая ошибка - делать обгорелыми и ржавыми выхлопы, забывая, что это была не сама выхлопная труба, а ее бронировка, достаточно толстая, которая не могла так обгорать.
Добавлено (02.08.2015, 22:20) --------------------------------------------- С антенной тоже не все хорошо. Она же была штыревая, достаточно толстая, особенно первое колено, и на могла так изогнуться.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Сообщение отредактировал SALIVAN - Воскресенье, 02.08.2015, 22:23 |
|
| |
сыч | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 00:14 | Сообщение # 3 |
Сержант
| SALIVAN - форма патрубков соответствует машинам выпуска марта-июля 43 года. (да и в книге Ю. Пашолок "СУ-152 и..." представлены такие на указанный период раннего выпуска). Антенна на фото имеющихся у меня представляли собой интересные закорючки С поручнями - это да. Цвет патрубков - поддался эстетике виденных мною моделей( Хотя Ваше мнение верное.
Сообщение отредактировал сыч - Понедельник, 03.08.2015, 00:14 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 00:33 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Цитата сыч ( ) Антенна на фото имеющихся у меня представляли собой интересные закорючки Ну какие же там закорючки? Она просто наклонена. И патрубки на первом фото совсем не такие, как у Вас на модели. Посмотрите внимательнее. Просто я с этим тоже сталкивался, когда делал такую же Сушку, правда в 35-м масштабе.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
сыч | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:31 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Вот на что я опирался, когда считал, что машина ранняя Приближение на модели Мне кажется, что они похожи. Антенна. На этом фото - тоже погнута) Не так конечно) А фигура. Это больше для масштабности. И покрывал ее матовым лаком два (2) раза(
|
|
| |