КВ-1 модели 1942г. (Trumpeter 00358)
|
|
masloff | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:06 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Всем привет, уважаемые коллеги! Итак, на моем рабочем столе трамповская модель знаменитого КВ-1. Качество деталей на высоте, дается два варианта масок орудия, крышек МТО, перископов. Два комплекта гусениц (винил и пластик фрагментами), один прозрачный литничек с фарой и толстый красивый трос. Набор мной приобретен чуть больше года назад и за прошедшее время доукомплектован набором Аберовской травленки № 35190 (Vol.1, basic set) и, в качестве эксперимента, окрасочная маска для нанесения опознавательных знаков от фирмы Hobby+Plus. Декаль от Трампа хочется отметить особо. Изготовитель указывает в качестве прототипа именной танк КВ-1 "Беспощадный" построенный на средства лауреатов Сталинской премии: поэтов П. Гусева, С. Маршака, С. Михалкова, Н. Тихонова и художников из коллектива Кукрыниксы - Н. куприянова, П. Крылова и Н. Соколова. На башне был рисунок в стиле "Окон ТАСС" и стихи Маршака. Так вот эти стихи изуродованы китайскими товарищами донельзя и наносить на модель знаменитого танка такую декаль по меньшей мере аморально Решил я собрать просто танк КВ-1 со сварной башней выпуска Челябинского Кировского завода и пушкой ЗИС-5. Среди подобных танков было много именных: "Чапаев", "Суворов" и др., но это будет просто танк с опознавательными знаками, которые дает Хобби Плюс. Надеюсь на вашу помощь коллеги, так как ни знатоком матчасти, ни опытным моделистом не являюсь
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
panama | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:10 | Сообщение # 2 |
Майор
| Интересный проект намечается, буду следить!
|
|
| |
BMVik | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:21 | Сообщение # 3 |
Major General of NATO forces
| Буду то же с интересом следить за проектом "ни опытного" моделиста, который построил отличного Мауля , а по возможности конечно и обязательно помогать.
С уважением, Михаил
|
|
| |
masloff | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:21 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Начал я с башни. Впервые работаю с фототравлением и впечатления самые разнообразные: если получается, то "Здорово!", а если нет, то "Как эту мелкоту можно разглядеть и тем более склеить?" Тем не менее вот то, что получилось: Крышка люка пока не вклеена. Сделаны отверстия для пистолетных портов, вклеены рамки смотровых приборов. Из шприца, проволоки и фольги сделал кормовой пулемет Совсем забыл! Ствол пушки - от Лайон Роар. Ну вот, пока все. Сейчас пересматриваю фото танков. На мой взгляд нужно добавить чуть-чуть неровностей маске пушки. Вы как считаете?
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
Виталий | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:26 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (masloff) Надеюсь на вашу помощь коллеги Дмитрий, есть много материалов по КВ. С прототипом определился? Какие опознавательные знаки дает Хобби-плюс?
|
|
| |
panama | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:28 | Сообщение # 6 |
Майор
| ИМХО с маской всё в порядке, хотя на некоторых фотках на кромках видны следы грубой резки
|
|
| |
masloff | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:33 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Виталий, минутку, сейчас отсканю и выложу... panama, я тоже думал - Ух, щаз как изображу газорезку!!! Начал рыться в фото - очень мало таких масок, все-таки достаточно качественно их лили...
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:35 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Перископы заглядение! И пулимёт! Пазавидовал немного
|
|
| |
Pasha | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:44 | Сообщение # 9 |
Полковник
| masloff, Дим,всё очень красиво получаеться. Серьёзный подход к серьёзной модели Желаю удачи и терпения при работе с травлом. Дим,и ещё,если получиться поработай ещё чуть-чуть над пулемётом..По возможности :)Не сочти за придирку
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
Сообщение отредактировал Pasha - Вторник, 13.04.2010, 19:49 |
|
| |
Танкоман | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:54 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Действительно,интересно посмотреть. Сам давно хочу такой,но никак что то...
|
|
| |
masloff | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:00 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| don_salluste_, спасибо! Паша, спасибо за пулемет! Появилась у меня одна идейка... Виталий, вот такой трафарет дает Хобби Плюс Купил единственно из желания попробовать... Добавлено (13.04.2010, 20:00) --------------------------------------------- Танкоман, смотрю блоги на сайте и мне хочется собрать буквально ВСЕ
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:58 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Уже видно,что подход к постройке очень серьезный...и модель классная,да и Моделист то что надо! Посижу ,посмотрю с удовольствием!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
masloff | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:28 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| спасибо, Кирилл! надеюсь, что всем миром действительно построим хорошую модель. Я буду стараться
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:45 | Сообщение # 14 |
Major General of NATO forces
| Quote (masloff) надеюсь, что всем миром действительно построим хорошую модель Я уже достал виртуальный напильник и весь остальной инструмент, для виртуальной помощи. Дим ну и конечно и реальный инструмент у меня на готове, если что. Конечно построишь хорошую модель!
С уважением, Михаил
|
|
| |
masloff | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:58 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| BMVik, спасибо!
С уважением, Дмитрий
|
|
| |