Всем привет! Имею желание и немного возможностей построить танк, отдалённо напоминающий КВ-3. Не могу я в своей коллекции танков без сей машины, столь известной по WoT)...За основу взял тело от КВ-220 от Трумпа, башню буду делать сам с помощью эпоксилина и донорских частей от всяких звездовских КВ... Чертежи и размеры башни очень любезно предоставил Gron1000(Cергей), всем известный знаток по КВ. Постараюсь вылепить башню похожую на деревянный оригинал)... Однако обещал процесс покраски зафиксировать на видео. Большая просьба к коллегам - если кто то умеет снимать видео - посоветуйте начинающему - как снимать и что снимать...какие моменты, ракурсы, на что заострять внимание... Любой помощи буду рад!
Сообщение отредактировал Serg7 - Среда, 01.11.2017, 21:40
Дим, ты же знаешь, всё будет очень быстро, но постараюсь с некоторыми подробностями. Сергей(Gron1000), башню и ещё некоторые детали выращивал на 3D принтере, я в меру сил и умения попробую сделать башню сам. До мелочей(головки болтов на корпусе) не дойду - только внешнее сходство. Однако, глядя на ваши с Сергеем работы, двигаюсь всё больше в направлении сходства и по матчасти вплоть до болтов)... Доработки потихоньку стали затягивать и меня, в общем то художника)...
При съемке процесса, желательно фиксация камеры стационарно. И если есть возможность сверху.Еще лучше двумя камерами. Хорошее освещение обязательно. Обработка видео можно в видеомастере выполнить, там можно редактировать. как пример:
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Четверг, 02.11.2017, 06:14
Обработка/работа со звуком/ заменить звук "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Теперь самое главное - башня. Тут мне помог Сергей(Gron1000) с чертежами, по которым я сделал лекала и шаблоны для картонного скелета этой самой башни. Размеры предварительно уменьшил на 2мм с учётом того, что будет наносится эпоксилин такой толщины. После склеивания и сушки картонного каркаса нанёс эпоксилин и сформировал из него заготовку башни....размеры периодически проверяю. На данный момент эпоксилин встал и получилась такая вот страшненькая заготовка.
Сообщение отредактировал Serg7 - Пятница, 03.11.2017, 21:41
Очень интересный способ изготовления башни. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Serg7, промежуточные фото выложи пожалста. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).