| Су-100 Звезда 3688 | 
|  | 
| 
| reconmarine41 | Дата: Пятница, 24.04.2020, 08:40 | Сообщение # 31 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Репутация: 140 Статус: Оффлайн | Если подцеплять шляпки полупальцев модельным ножом, они отлично будут выниматься из своих посадочных мест. Так что стоит пересобрать, ИМХО. 
 Строил, строю и буду строить.

Я этот танк труба шатал и башня вертел
 |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Пятница, 24.04.2020, 15:45 | Сообщение # 32 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Да, до работы попробовал, вынимаются. Только брал потупленным медицинским скальпелем. Модельный нож их на раз срезает. Попробую заменить. Может кто скажет какая была система с этими пальцами? Т.е. они строго с одной стороны забивались, или как то рандомно можно делать?Цитата reconmarine41 (  )  Если подцеплять шляпки полупальцев модельным ножом, они отлично будут выниматься из своих посадочных мест. Так что стоит пересобрать, ИМХО. |  |  |  |  | 
| 
| [RvD]-Alpenshutze- | Дата: Пятница, 24.04.2020, 16:19 | Сообщение # 33 |  | ![[RvD]-Alpenshutze-](/avatar/82/036241.jpg) Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1429 Репутация: 71 Статус: Оффлайн | pavka, шляпка должна быть со стороны борта танка. Там как раз пальцеотбойники стояли которые эти пальцы обратно в траки загоняли если что 
 Лучшее-враг хорошего(с)

Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Пятница, 24.04.2020, 17:08 |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Пятница, 24.04.2020, 19:11 | Сообщение # 34 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Спасибо. Заменил, главное не перепутать при установке, разница после грунта у них минимальна на самом деле.Цитата [RvD]-Alpenshutze- (  )  pavka, шляпка должна быть со стороны борта танка. Там как раз пальцеотбойники стояли которые эти пальцы обратно в траки загоняли если что |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Среда, 29.04.2020, 20:30 | Сообщение # 35 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | База. 
       |  |  |  |  | 
| 
| munk99 | Дата: Четверг, 30.04.2020, 11:04 | Сообщение # 36 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1178 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | мне нравится в базе |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Четверг, 30.04.2020, 12:33 | Сообщение # 37 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Боюсь, как бы не пересветлил, но еще лак впереди, да не один слой. Должно потемнеть.Цитата munk99 (  )  мне нравится в базеВообще давно ничего не красил, года два наверное. Из неожиданности - при покраске катков (при помощи линейки с окружностями) не подсохшая краска от тамии приклеилась к линейке и подняла даже грунт за собой в нескольких местах.
 |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Пятница, 01.05.2020, 00:09 | Сообщение # 38 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн |        
 Чуть осветленным цветом базы выделил выступающие детали. Старался без фанатизма, но на фото результата почти и не видно. Следующим этапом совсем немного сколов добавлю. Тут такой вопрос - фильтр наносить до зимнего покрытия? С фильтрами я вообще слабо ориентируюсь. Просто до зимнего белого покрытия думаю защитить модель глянцевым лаком.
 |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Суббота, 02.05.2020, 12:17 | Сообщение # 39 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Два зеленых фильтра от мига, после первого  (легкий зеленый) думал что запорол модель. Она стала вся в полоску, в углублениях скопился чуть ли не изумрудный цвет. Второй развел на половину уайт спиритом зеленый для союзных танков, все сгладилось. После сколы черной тамиевской эмалью. Главное было не перебрать с ними, пока отложу в сторону, затем свежим глазом может где нибудь добавлю. 

|  |  |  |  | 
| 
| partizan051 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 12:54 | Сообщение # 40 |  |  Рядовой сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | А изначально как вы красилив 4БО? Сразу одним цветом или смесь? |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Суббота, 02.05.2020, 21:06 | Сообщение # 41 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Были вроде на ты. Изначально XF-58 дабавил в банку немного Buff от тамии же. По рецепту мешал 4БО на базе тамии, сильно на мой взгляд светлый. Им попробую БТ-7 покрасить.Цитата partizan051 (  )  А изначально как вы красилив 4БО? Сразу одним цветом или смесь? |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Вторник, 05.05.2020, 20:30 | Сообщение # 42 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Лак Dupli color глянец, лак для волос и белый тамии. По бортам сильно не обдирал, там еще номера будут наноситься. После съемки почистил корму танка. Впереди слой лака, декали, смывка. 

|  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Среда, 06.05.2020, 16:15 | Сообщение # 43 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | А мне обдиринг нравиться!   
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Среда, 06.05.2020, 16:31 | Сообщение # 44 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Спасибо. По итогу я его несколько сильнее ободрал с кормы и немного с бортов убрал. Надо будет на будущее обзавестись китью из щетины для этого дела. Простая кисть поднимает краску очень сильно, зубная щетка оставляет интересные царапины и не сильно снимает краску, но ею не везде можно подлезть.Цитата Hart (  )  А мне обдиринг нравиться! |  |  |  |  | 
| 
| pavka | Дата: Пятница, 08.05.2020, 20:09 | Сообщение # 45 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 391 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Нанес декали от Colibri. Надо будет еще Су-85 как нибудь собрать, вариантов декалей осталось много. Смывка по белому темносерой, по зеленому и там где хотел чуть больше контраста грязнокоричневой. После растушевал кое где былые точки тамиевской эмалью. 

|  |  |  |  |