[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Россия/СССР » Тяжелые танки и САУ » СГ-122
СГ-122
ЭдуардДата: Пятница, 13.03.2020, 12:04 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Цитата Bulochnik86 ()
Коллеги, а нет ли у кого фоток интерьера Штугов, был бы очень признателен)))

Конкретная модификация не важна (подразумеваю "окурочные") ?
Цитата Bulochnik86 ()
Короче, есть у меня такое предположение, то что мы принимаем за петлю люка есть ни что иное как ещё одна смотровая щель, на этом же уровне она видна на правой стенке рубки.

Очень на то похоже.
 
Bulochnik86Дата: Среда, 18.03.2020, 21:29 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Цитата Эдуард ()
Конкретная модификация не важна (подразумеваю "окурочные") ?
Да, думаю особых изменений они не получили.
А вот по поводу люка пока ещё сомневаюсь, запилил уменьшенный по ширине щит от М-30, после примерки понял, что в принципе люк поместить можно.
Фото будут позже, пока нет возможности.
 
ЭдуардДата: Вторник, 24.03.2020, 20:35 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 18
Статус: Оффлайн




 
Bulochnik86Дата: Вторник, 24.03.2020, 22:27 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Эдуард, большое спасибо!
 
Bulochnik86Дата: Четверг, 26.03.2020, 22:02 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Продолжаю строить. Пришел к выводу, что ставить орудие от СУ-122 будет неправильно, так как М-30 для СУшки переделывалось, так сказать подгоняли под рубку. А в СГ ставили полевую гаубицу, практически без переделок.
По хорошему(и по советам коллег)лучше поставить орудие от Трубача, от Звезды оно убогое, но имеем что имеем. Стройка быстрой не обещает быть, может и обзаведусь Трумпетером.
Пару раз переделал рубку, немного уходила от размера в ширине, то в плюс примерно на 0,3-0,4 мм, то так же, только в минус.
На данный момент вывел в "ноль", в принципе сошлись размеры и по ванне и по реальным данным.
    
Соорудил бронировку откатных механизмов. Тоже не всё срослось с первого раза, ширина по "скулам" ушла почти на миллиметр в плюс, придётся переделывать.
Пока есть задумка и бронировку сделать съёмной, а там видно будет.
  
Латунный ствол сильно перевешивает, надо будет этому моменту уделить внимание, фиксировать не "кайф", хочется чтоб было "рабочее" орудие.
Из листовой латуни соорудил модернизированный щиток, попутно переделав все его крепления. В принципе, довольно похоже на оригинал. Крепления ещё не все закончил, он пока временно установлен.
    
Сделал первые уголки дополнительной жесткости между дном и бортами. Всё пока на блютаке.

Ну и самый интересный для меня момент, люк на лбу рубки всё же поместить можно, теперь дилемма ставить или нет? С одной стороны, с ним машина интереснее будет смотреться, а с другой, всё же остаётся сомнение о его наличии на реальном образце...
 
Bulochnik86Дата: Четверг, 19.11.2020, 11:57 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Итак, после почти восьми месячного модельного простоя вернулся к своей стройке. Возвращался плавно, начиная со сборки траков и  ЦМ катков, так же собрал и обычные траки из смолы, но пока так ещё и не определился с выбором ни по тракам, ни по каткам. Пока обул винтеры и поставил на ЦМ катки.
      
Во время пандемии всё же умудрился приобрести смоляной набор трансмиссии от СМК. Хоть этот набор и предназначен для Дракоши, только для старых выпусков, а у меня довольно новый кит.
Но таки удалось всё подогнать под новую модель, правда ширину пришлось нарастить.
   
Спаял два недостающих стеллажа под заряды, сами заряды решил исполнить из металлической трубки, дабы сохранить нервы и сэкономить время, так как при обработке зарядов от МиниАрт и того и другого было бы потрачено не мало. Помимо небольшого смещения прессформ, а это весьма весомый дефект для таких деталей, они отлиты вместе с имитацией ремешков и т.д. Посчитал, что быстрее будет сделать новые, чем обработать имеющиеся.
     
В принципе, всё становится на свои места довольно правдоподобно и схоже с чертежами. Столкнулся с небольшой проблемой по смотровой щели и бойнице по левой стороне рубки. Ни первая ни вторая там попросту не помещаются, стеллаж под заряды как раз закрывает это место. Переносить особо не куда, если только на лобовую деталь. Но под ней мехвод, а ему это наверно не понравится)))
Спаял обе полки. Первый раз сталкиваюсь с таким травлом: перфорация выполнена сквозной, то есть полки просвечиваются. От сюда и такая не аккуратная пайка, при припаивании антискользящего листа к раме олово проходит на лицевую поверхность. Как это будет смотрется после окраски не знаю, но немного настораживает.
   
Ну и попутно делаю ещё одну рубку, сначала она была чем-то вроде черновика, но решил и её довести до ума.
   
Так же столкнулся с ещё одной задачей. Антенный ввод да и сам радист находились по правой стороне рубки. А вот куда они умудрились впихнуть рацию, (не огромную конечно, но и не маленькую) ума не приложу.
Судя по некоторым статьям об устройстве и эксплуатации СГ-122 рация на ней стояла 9-Р “Тур”
 
Bulochnik86Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 22:31 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Продолжаю по малу, в основном занимался сварными швами как с наружной так и с внутренней стороны рубки. Мелкие швы мне не нравятся, переделывал не один раз, но так и не смог разительно улучшить результат. Когда-то давно пытался варить в реале, результат такой же был, видать не дано)))
Сделал крышу, пластик 0,5 мм. Решил таки задачу с радиостанцией, собрал подобие блоков от неё и спаял под них маленький стеллаж. Ставить буду на лобовой лист, аккурат под антенным вводом.
Немного поработал с орудием, поставил панораму. На крыше под неё буду делать не сдвижную заслонку, как делал это раньше, а люк откидывающийся в лево. Под него сделал из латуни маленькие петли. В какой-то из статей о СГ читал о такой замене после заклинивания заслонки.
Так же в рубке поставил визоры мехводу, кое что от Драши, кое что от меня. Всё таки добавил смотровую щель и бойницу на левую сторону рубки. Смотровые щели изначально сделал через чур большими, сузил в половину. Ещё буду делать смотровую щель с пистолетным портом на кормовом люке рубки. Ещё в рубке поставил два плафона освещения, пока закрыл их патафиксом дабы не поцарапать. Проводку добавлю позже.
Переделал замки на люках на ВЛД, первый вариант из травла был через чур громоздким.
             
Ну и добавил себе ещё одну задачку, взяв в стройку ещё и Оскеттены от Мастер Клуб. Теперь надо выбирать какие из трёх ставить, собственно как и с катками дело, три разных варианта.

Ну и о приятном. Мой друг и главный соратник по теме СГ Сергей (don_salluste_) сделал мне шикарный подарок к новому году!
Просто куча ништяков для этой и последующих строек: латунные трубочки, разнообразные петли, авторская бронировка панорамы, поддерживающие и опорные катки, ведущие с ленивцами...
И на вершине всего этого добра гордо стоит рубка для СУ-76И!!!
  


Сообщение отредактировал Bulochnik86 - Понедельник, 28.12.2020, 00:05
 
Форум » Россия/СССР » Тяжелые танки и САУ » СГ-122
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2021
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей