[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Россия/СССР » Тяжелые танки и САУ » КВ-1 ЧКЗ с башней СБ-157 (май 1942) "Беспощадный" (Trumpeter 00358)
КВ-1 ЧКЗ с башней СБ-157 (май 1942) "Беспощадный"
r1900sДата: Среда, 09.12.2020, 16:56 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Алексей,большое спасибо,за исчерпывающий ответ!
 
KaisДата: Среда, 09.12.2020, 17:59 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Мастера
Сообщений: 470
Репутация: 158
Статус: Оффлайн
Всегда пожалуйста, обращайтесь! И спасибо за Ваш отзыв!
 
northfoxДата: Воскресенье, 13.12.2020, 11:09 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отличная работа!
 
KaisДата: Понедельник, 14.12.2020, 20:42 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Мастера
Сообщений: 470
Репутация: 158
Статус: Оффлайн
Спасибо Коллега!
 
VitekДата: Понедельник, 14.12.2020, 21:19 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 6222
Репутация: 341
Статус: Оффлайн
КВ совсем не известный для меня танк, поэтому я не буду  влезать в матчасть, есть кому сказать по ней.
Я хотел бы сказать,  не в коем случае не желая обидеть или подколоть, следующее.
Видя, как  много сделано на разного рода моделях, Вы незаслуженно мало времени уделяете практике покрасочных работ. В этой связи хорошо сделанные модели теряют на фотопрезентациях из-за несовершенного/не до конца  с точки зрения общей смотрибельности отработанного визеринга или некоторых этапов покраски. 
Я искренне хочу Вам пожелать не тратить время на отзывы на все публикуемые модели, тем паче, что любая критика вызывает зачастую не желание обсудить что-то, разобраться, а  наоборот - желание у критикуемого автора - вылить в ответ ушат помоев, идиотские надменные замечания или же просто хамский посыл, разве Вам это приятно? Разве нет уважения к самому себе? Вы ведь многое понимаете в  своем предмете,  так для чего трата нервов и сил на то, что никому не нужно? Не лучше ли ограничиться обществом единомышленников или по  крайней мере адекватных людей, с которыми можно конструктивно обсудить ту или иную тему? 
Есть ведб возможность на разных площадках найти тех, кому интересно и Ваше мнение и дискуссия вообще. 
Безусловно, многие падки на лесть и похвалу, но она как таковая ведет к регрессу и деградации. ИМХО...


Победа любит подготовку :)
 
KaisДата: Вторник, 15.12.2020, 00:04 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Мастера
Сообщений: 470
Репутация: 158
Статус: Оффлайн
Виктор, ну в части окраски - сколько людей, столько мнений. Мне понятно моя окраска нравится, считаю что вполне себе соответствует относительно свежим машинам (а я стараюсь показывать такие).
Кто-то поддерживает меня, кто-то нет.
В окраске моё мнение как и в матчасти: важно не просто дать деталь, важно понимать, что это и как появилось, чтобы оно не смотрелось нелепо smile В работе отдаю модуляции, смывке, адресной работе с деталями маслом, жидким пигментам с растушевкой, сухим пигментам на растворители 50/50 T/F, объёмным смесям. Избегаю излишней пестроты деталей и имитации "чего-то что интересно, эффектно, но чёрт знает как появилось". Комментаторы конечно тоже есть очень разные, кто-то выражает свои мысли корректно, кто-то объективен и не предвзят, чья-то реакция - не объективная оценка, а просто реакция на оценку его работы - такое тоже бывает. Вижу, прекрасно вижу кто оставляет конструктивные, пусть даже и критические, комментарии, а кто - просто мало чем подкреплённое ИМХО, которое вроде можно и оспорить, а вроде и... Зачем?
В конце концов каждый имеет право просто прийти и сказать: мне не нравится работа, вот просто потому что не нравится и всё.
Заметил за собой: чем больше я строю моделей, чем они сложнее - тем меньше негатива и больше сухого конструктива в моих собственных оценках (кроме конечно ВАУ-комментариев где кроме как "мне нра" сказать нечего :)) Комментировать детали мне прежде всего интересней тем, что по машинам, которые знаешь, там получается более однозначная оценка: деталь или есть, или нет, она или правильная, или нет. Есть чертежи, есть фото. Остальное... ну за исключением совсем вырвиглаз-работ и очень сомнительных, авангардных решений в части окраски и везеринга (вот опять же, это может только на мой взгляд), и случаев когда автор слишком яро "топит" за правильность своего цвета - с моей стороны сурово не критикуется. Формат комента - стандартный: отмечаю что хорошо, что не очень, и обязательно итог: понравилось-нет.
В принципе, я такого же подхода ожидаю наверное и от других коллег, но вводить всех в свои рамки - не очень рабочая тема, поэтому предсказуемо имеем что имеем, и это даже не проблема ни разу.
Выставляюсь я традиционно на скале и каропке - с этими форумами я много лет, там хватает и друзей, и единомышленников, кто-то приходит за советом, к кому-то прихожу я.
На сайте панцер35 я не размещал работы из-за не привычного и не совсем удобного (ну правда вот скорее не привычного) для меня интерфейса - блоги вести тут удобно, а вот размещать мои массивные статьи - уже не так, однако поскольку от коллег за последнее время получил много полезных советов (вот как раз по последним кошке-прототипу и тому же КВ) - считаю правильным и нужным поделиться и результатом, да и впредь принимать более активное участие в жизни форума, конечно оставаясь при этом активным пользователем как каропки, так и скалы.
Спасибо большое за внимание к вопросу, и за пожелание!
 
Форум » Россия/СССР » Тяжелые танки и САУ » КВ-1 ЧКЗ с башней СБ-157 (май 1942) "Беспощадный" (Trumpeter 00358)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2021
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей