КВ-1 установочной партии Trumpeter 1:35
|
|
Hart | Дата: Вторник, 08.06.2021, 17:13 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Все хорошо, единственное - так это то, что сетка должна быть над решеткой, а не под ней.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Вторник, 08.06.2021, 21:49 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Цитата Hart ( ) Все хорошо, единственное - так это то, что сетка должна быть над решеткой, а не под ней. Выше в теме задавал вопрос по этому поводу, но ответа так и не получил. Сделал как в инструкции.
Насколько я понял, все производители травла на ранний вариант рамки воздухозаборников (без скошенной передней секции) дают перемычки поверх сетки, а на поздний - сетка уложена сверху. Возможно, они что-то знают.
Сообщение отредактировал ehitriak7045 - Среда, 09.06.2021, 10:37 |
|
| |
|
partizan051 | Дата: Понедельник, 21.06.2021, 22:59 | Сообщение # 19 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Коллега, для Вас принциапиально, как должен выглядеть сварочный шов на башне? Если нет, то не буду дурить голову.
Машина более поздняя,конечно, но такой шов и у Вас должен быть
Сообщение отредактировал partizan051 - Понедельник, 21.06.2021, 23:00 |
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Вторник, 22.06.2021, 08:36 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Цитата partizan051 ( ) Машина более поздняя,конечно, но такой шов и у Вас должен быть Спасибо за инфу. Буду иметь в виду на будущее. А в этом КВ уже поздняк метаться. Все закаменело. А срубать этот шов и лепить новый как-то рука не поднимается.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Вторник, 22.06.2021, 10:21 | Сообщение # 21 |
| Цитата ehitriak7045 ( ) А в этом КВ уже поздняк метаться. Все закаменело. А срубать этот шов и лепить новый как-то рука не поднимается. Ничего не поздняк. Всё легко снимется ножом. Сварной шов делается модельным ножом с серповидно заточенным лезвием, ширина шва отсекается, сварка формируется нанесением продольных насечек на двухкомпонентной шпатлёвке.
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Вторник, 22.06.2021, 13:06 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата partizan051 ( ) Ничего не поздняк. Всё легко снимется ножом. Сварной шов делается модельным ножом с серповидно заточенным лезвием, ширина шва отсекается, сварка формируется нанесением продольных насечек на двухкомпонентной шпатлёвке. Я делаю швы из тянутого литника, пролитого жидким клеем. Когда они высыхают, то отрываются только с мясом. Попробую нагретой спицей немного сгладить продольную насечку. Не знаю, правда, что получится.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Вторник, 22.06.2021, 14:06 | Сообщение # 23 |
| Цитата ehitriak7045 ( ) Я делаю швы из тянутого литника, пролитого жидким клеем. Когда они высыхают, то отрываются только с мясом. Попробую нагретой спицей немного сгладить продольную насечку. Не знаю, правда, что получится. Тогда лучше не надо. Оставьте как есть, а то испортите башню
|
|
| |