Die-cast танки в масштабе 1/32
| |
sergef009 | Дата: Четверг, Вчера, 03:31 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Почему я собираю die-cast танки в масштабе 1/32...
Потому что, это танки, о которых вы не будете беспокоиться, если ваш пятилетний сын возьмет их поиграть.
КВ-85 завод игрушек "Огонек"

1/32 tank КВ-8S

Сообщение отредактировал sergef009 - Пятница, 29.08.2025, 06:18 |
|
| |
Hart | Дата: Четверг, Вчера, 07:35 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Ну 32 от 35 не далеко ушел, это не 16-й А вставлять фото очень просто: Загружаете фото на стороний фотохостинг, например ЭТОТ там есть значок поделиться, копируете оттуда ссылку и вставляете в текст либо как превьюшку но лучше как картинку. Более подробнее тут: http://panzer35.ru/forum/4-7-1
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
sergef009 | Дата: Четверг, Вчера, 08:56 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| 
Получилось! Спасибо за помощь.

Только по какой-то причине фотографии маленькие :(</a>
Сообщение отредактировал sergef009 - Четверг, 28.08.2025, 11:04 |
|
| |
sergef009 | Дата: Четверг, Вчера, 10:03 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| «Ну, 32 — это недалеко от 35, а не 16».
На самом деле, дело даже не в размере... Хотя, как ни странно, танки в масштабе 1/32 заметно крупнее танков в масштабе 1/35.
Чтобы увидеть разницу, посмотрите на фото КВ-85 завода «ОГОНЁК» и КВ-1 в масштабе 1/35 из соседней темы.

Также здесь фото КВ-85 от завода «ОГОНЕК» и КВ-1 в масштабе 1/32.

Главная проблема 1/35 — слишком хрупкие модели, которыми, к сожалению, можно любоваться только в шкафу...
Танк слишком легко повредить, особенно если, не дай бог, его возьмёт в руки ребёнок...
Модели танков в масштабе 1/32 примерно на 40% состоят из металла, а остальные 60% — из высокопрочного пластика, который не так-то
просто сломать, даже если очень захотеть.. это также относится и к танкистам и солдатам.

Это фото ИСУ-122 завода ОГОНЁК и СУ-152 в маштабе 1/32.
Сообщение отредактировал sergef009 - Четверг, 28.08.2025, 11:02 |
|
| |
Hart | Дата: Четверг, Вчера, 16:02 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата sergef009 (  ) Только по какой-то причине фотографии маленькие :(</a> а если так:
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, Вчера, 16:03 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Надо выбирать "картинка для форума".
|
|
| |
sergef009 | Дата: Пятница, Сегодня, 02:34 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Главная проблема танков в масштабе 1/32 заключается в том, что их на самом деле очень мало...
Чтобы расширить свою коллекцию, приходится переделывать существующие танки в новые модели, но при этом приходится делать всё самому с нуля, чтобы добиться желаемого результата...
Иногда, чтобы сделать новую модель, приходится потратить не одну неделю, просто чтобы новый танк был хоть немного похож на оригинал...
Поэтому можно с уверенностью сказать, Вам, моделистам в масштабе 1/35 живётся гораздо легче, чем тем кто в маштабе 1/32...
1/32 Тигр II (Panzerkampfwagen Tiger Ausf.B

1/32 Тигр II (Panzerkampfwagen Tiger Ausf.B

"Надо выбирать "картинка для форума".
Будете у нас на (Колыме) острове, милости просим в гости ( почти цитата)
Сообщение отредактировал sergef009 - Пятница, 29.08.2025, 06:26 |
|
| |
sergef009 | Дата: Пятница, Сегодня, 02:46 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Обычно 1/32 танк стараются сделать максимально функциональным, чтобы при его использовании не пришлось беспокоиться о том, что что-то сломается..
Например, петли для люков танков, если возможно, я делаю металлические.

|
|
| |
Капрал | Дата: Пятница, Сегодня, 08:11 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| А рядом тогда можно В-17 от HK Models поставить
Давай Малешкин!Жми Малешкин!!!
|
|
| |
sergef009 | Дата: Пятница, Сегодня, 08:41 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Добрый день.
Вы представляете, сколько места вся эта сцена захватит? Да меня, жена из дома выгонит... 
У меня есть несколько самолётов в масштабе 1/32, die-cast... но, честно говоря, это не моё...
Кстати, вот один из них, die-cast P-51D "Mustang" в масштабе 1/32

Сообщение отредактировал sergef009 - Пятница, 29.08.2025, 14:41 |
|
| |
sergef009 | Дата: Пятница, Сегодня, 13:02 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Хочу поделиться с вами небольшой историей. 
Мне приходится пересекаться с американцами, так случилось, что я много лет являюсь (был) членом двух военно-исторических модельных клубов in USA.
Обычно мы говорим на разные темы, связанные с моделизмом, но время от времени обсуждение моделей на форуме без видимых причин переключалось на историю Второй мировой войны.
И, конечно же, американцы без умолку рассказывали, как они победили всех врагов на свете, как они выиграли войну в Европе для нас, русских, и что их армия, и особенно их танки, лучшие... 
А потом наступает 4 июля, День независимости матрасов, и каждый американский моделист из модельного клуба обычно делает к этому дню диораму, рассказывающую о великой армии США.
Руководитель одного из клубов спросил меня, могу ли я, как русский, сделать что-нибудь приятное ко Дню независимости... Ну, будучи вежливым человеком, я ответил: «Конечно», и сделал диораму, которую вывесил в качестве подарка, всем американцам-членам клуба, утром 4 июля... 
Короче говоря, в одном клубе меня забанили на месяц, а в другом почему-то уволили навсегда. Даже не знаю, как жить то дальше... :)
Die-cast 1/32

Сообщение отредактировал sergef009 - Пятница, 29.08.2025, 14:39 |
|
| |
|