[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плавучий гусеничный транспортер ПТС-2 1:35
LKWДата: Понедельник, 05.01.2026, 20:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, моделисты!

После показа вам КрАЗ-255 ТММ-3, сегодня я представляю вам новую модель. Это амфибийный гусеничный транспортер ПТС-2, преемник ПТС-М. План состоит в том, чтобы построить модель машины, использовавшейся Группой советских войск в Германии (ГССГ), которая была ею оснащена в начале 1980-х годов. Впервые я увидел её в городе Мейсен во время вывода войск из Германии в начале 1990-х. Вот фотография из газеты того времени. Идея построить её пришла ко мне после сборки ПТС-М, которую я представлял здесь довольно давно. ПТС-2 планировалось построить, используя два набора ПТС-М и два набора Т-64 от Trumpeter. Гусеничные секции должны были быть от Friul. Строительство началось пять лет назад и неоднократно прерывалось из-за отсутствия прогресса. Сейчас это моя последняя попытка построить эту машину в виде модели. Наборы PTS-M от Miniman Factory. Вот несколько фотографий процесса сборки.

вывод войск из Мейсена

Комплект PTS-M

Детали, из которых будет собран ПТС-2

План здания

Добавлено (07.01.2026, 19:46)
---------------------------------------------
Сегодня поговорим о сборке модели. Это моя третья попытка построить ПТС-2, и она будет последней. Этапы сборки: корпус, шасси, кабина и бульдозерный отвал. Бульдозерный отвал будет подвижным. Начнём с кабины, которая, после завершения всех необходимых деталей, будет установлена ​​в корпус. Думаю, так же это делалось и на настоящем самолёте. Этот метод виден по сварным швам в носовой части. Я постарался максимально точно воспроизвести интерьер кабины. Прежде чем установить кабину, я покажу вам фотографии, так как после установки кабины её уже не будет видно. Я использую как можно больше компонентов из комплекта PTS-M.

Вот кабина, уже покрашенная и с проработанными деталями. Все крышки люков спроектированы таким образом, чтобы их можно было перемещать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей