|
Плавучий гусеничный транспортер ПТС-2 1:35
|
|
| LKW | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 20:16 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, моделисты!
После показа вам КрАЗ-255 ТММ-3, сегодня я представляю вам новую модель. Это амфибийный гусеничный транспортер ПТС-2, преемник ПТС-М. План состоит в том, чтобы построить модель машины, использовавшейся Группой советских войск в Германии (ГССГ), которая была ею оснащена в начале 1980-х годов. Впервые я увидел её в городе Мейсен во время вывода войск из Германии в начале 1990-х. Вот фотография из газеты того времени. Идея построить её пришла ко мне после сборки ПТС-М, которую я представлял здесь довольно давно. ПТС-2 планировалось построить, используя два набора ПТС-М и два набора Т-64 от Trumpeter. Гусеничные секции должны были быть от Friul. Строительство началось пять лет назад и неоднократно прерывалось из-за отсутствия прогресса. Сейчас это моя последняя попытка построить эту машину в виде модели. Наборы PTS-M от Miniman Factory. Вот несколько фотографий процесса сборки.
вывод войск из Мейсена

Комплект PTS-M

Детали, из которых будет собран ПТС-2

План здания
 Добавлено (07.01.2026, 19:46) --------------------------------------------- Сегодня поговорим о сборке модели. Это моя третья попытка построить ПТС-2, и она будет последней. Этапы сборки: корпус, шасси, кабина и бульдозерный отвал. Бульдозерный отвал будет подвижным. Начнём с кабины, которая, после завершения всех необходимых деталей, будет установлена в корпус. Думаю, так же это делалось и на настоящем самолёте. Этот метод виден по сварным швам в носовой части. Я постарался максимально точно воспроизвести интерьер кабины. Прежде чем установить кабину, я покажу вам фотографии, так как после установки кабины её уже не будет видно. Я использую как можно больше компонентов из комплекта PTS-M.
Вот кабина, уже покрашенная и с проработанными деталями. Все крышки люков спроектированы таким образом, чтобы их можно было перемещать.

|
| |
| |
| Hart | Дата: Пятница, 09.01.2026, 14:36 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| LKW, какой загрузчик фото используется? У меня лично только 1/10 фото сверху отображается и все.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| LKW | Дата: Пятница, 09.01.2026, 16:32 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Привет, Харт, это совсем нехорошо. Это происходит со всеми изображениями, относящимися к PTS-2, и другие пользователи сталкиваются с той же проблемой? Было бы полезно, если бы кто-нибудь сообщил об этой проблеме здесь. Если у всех пользователей такая же проблема, как у вас, мне придется ее исправить и перезагрузить изображения.
|
| |
| |
| derechtewebbel | Дата: Пятница, 09.01.2026, 18:43 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Здравствуйте! Как всегда, интересный проект. Все фотографии видны полностью. Фрэнк
|
| |
| |
| LKW | Дата: Пятница, 09.01.2026, 23:59 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| Hallo Frank
Großen Dank für deine Antwort. Du bestätigst meine Vermutungen, das die eingestellten Bilder in Ordnung sind. Hatte schon vor dich anzurufen, da ich weiss, das du das Thema hier in dem Forum verfolgst. Ich kann selber die Bilder hier scharf erkennen, wie jeder andere User auch. Wie du weisst, baue ich schon mehrere Jahre an diesem Modell PTS-2, habe mehrmals aufgehort und immerwieder neu mit dem Modell angefangen. Dies ist nun der letzte Versuch. Es wird keinen neuen Versuch geben, dann wird das Modell liquidiert. Was das von @Hart hier soll mit der Frage und der Kritik ist mir ein Rätsel. Wenn diese Modelle nicht erwünscht sind, soll er es sagen. Überlege, ob ich das Modell hier weiter vorstelle, oder abbreche.
Beste Grüße Joachim
|
| |
| |
| LKW | Дата: Воскресенье, 18.01.2026, 22:25 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Вот несколько фотографий текущего хода строительства ПТС-2. Строительство очень сложное, и многие детали еще предстоит достроить. Конца строительству не видно. Добавлено (18.01.2026, 22:29) ---------------------------------------------

Добавлено (23.01.2026, 23:00) --------------------------------------------- Сегодня — новые фотографии процесса сборки ПТС-2. Были изготовлены и добавлены различные детали.

|
| |
| |