Мой КВ-2
|
|
VyachSimo | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:32 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Quote (Monochrome) Забыл про ИС..сюрприз был..Орудийная маска отсутствовала Прям лотерея) "Угадай чего в наборе нет"))))
|
|
| |
Monochrome | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:34 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Слава, читал на форуме Зведы про подобный случай с той же маской..дядька сыну купил на ДР..а там.. Я тоже сначала на себя грешил- думал в машине обронил..потом на сына-мол "поиграл"..но после проведённой генеральной уборки понял- косяк "заводской"
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Anger | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:40 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (Слава) Прям лотерея) "Угадай чего в наборе нет")))) тут уж все зависит от "розничного" продавца, я например собрал почти всю линейку самолетов/вертолетов от Звезды и штук 12 БТТ в том числе и ИС-2, и ни разу не было проблем, как вобщем то и с другими производителями, а все потому, что хозяин магазина при получении товара пересматривает все литники (геммор, да) но зато с клиентами проблем у него нет.
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:00 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Monochrome) Окрас кистью акрил "Звезда а так и не скажешь..Очень все нормально получилось..Траки бы по металлизирование..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Rommel | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:05 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Monochrome, для окраски кистью блестяще. Мои поздравления
С уважением
|
|
| |
Виталий | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:11 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Отличная работа. Даже не верится, что кистью окрашена.
Сообщение отредактировал Виталий - Пятница, 01.10.2010, 23:11 |
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Очень понравилась проработка, хорошая окраска - однозначно, ИМХО по башне чуть сколов бы не помешало и потеков ГСМ на корпусе.... А в остальном все отлично!
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:03 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Красиво...я бы немного пыль разбил по оттенкам на ходовой...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
maharishi | Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:56 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Quote (Monochrome) Окрас кистью акрил "Звезда"..Все эффекты- он же и пастель "Невская палитра".. Никогда бы не сказал,что кисть!Пробовал сам 1 раз кистью красить-оставались одни разводы!Тоже подумываю о Кв)
http://e-rommel.livejournal.com/
|
|
| |
Monochrome | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 06:02 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Спасибо за отзывы..собратья.. По поводу окраса кистью..Разводы и "шероховатости" устраняю спонжем..пока акрил "не встал"..вот и весь секрет..Ну и окрас в 4-5 слоёв
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Monochrome | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:31 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Вот в кратце последовательность малярных работ.. 1. На отмытую с фейри модель нанёс слой строительной акриловой грунтовки (за неимением профессиональной)..просто для улучшения адгезии акрила.. Затем впервые решил опробывать прешейдинг..Переборщил с его нанесением малость..на будущее учту.. Краску сначала наношу кистью..затем по плоскости прохожу спонжем..Спонж из обычной губки для мытья посуды..единственное, что выбирал с мелкой фактурой Добавлено (04.10.2010, 07:31) --------------------------------------------- Далее первый слой базы ("защитный") слегка разбавленный..краска должна быть жидкой..свободно перетекать по палитре.. Получаем полупрозрачный слой..Опять использую спонж (на фото как раз есть)..
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал Monochrome - Понедельник, 04.10.2010, 09:18 |
|
| |
Monochrome | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:33 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Вот что получаем
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Monochrome | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:37 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Далее ещё один слоя базы..всё как раньше..
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал Monochrome - Понедельник, 04.10.2010, 13:13 |
|
| |
Monochrome | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:44 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Далее идёт слой в пропорции примерно 80% защитный+ 20% песочный..всё также..разбавляем краску до текучего состояния..кисть..поправляем спонжеи где нужно..
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Monochrome | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:59 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Ну и финишный слой..опять примерно 80% на 20% защитный и песочный..всё..корпус окрашен.. Добавлено (04.10.2010, 07:59) --------------------------------------------- После этого нанёс..Ну скажем так смывку-заливку..Навёл жидко чёрный..и кистью аккуратно прошёл все щели, углы, по клёпке и болтам.. Смывкой по всей поверхности в этот раз не пользовался.. Гусянку красил отдельно..Сначала прошёл чёрным..потом после высыхания навёл "охра"+ "чёрный"..ДОБИВШИСЬ ГРЯЗНО-КОРИЧНЕВОГО-РЖАВОГО ОТТЕНКА И ПОЛНОСТЬЮ ПРОШЁЛ ГУСИ.. Далее сделал по гусям свывку песочный+ охра..И дав немного подсохнут прямо на гусеничную ленту начал тереть пастель..(3 разных оттенка..сажа..охра...)..Всё это сразу растёр полужёсткой кистью (синтетический ворс).. Далее "сталь" по зубьям и местам истирания..в конце припылил всё ..мягкой кистью.. По корпусу..Сначала сажа мягкой кистью по всем "закоулкам".. Далее попробывал цветовую модуляцию..Не смейтесь..Акрилом по акрилу..На увлажнённую поверхность ставил точки 4-5 цветов..и вертикальными движениями снимал краску...Делать это нужно на небольших участках (борт башни)..ящик ЗИП..Каждый сектор надгусеничной полки..Есть некий эффект А затем пастелью во возможным местам скопления пыли и вытирания от перемещения экипажа по броне..В местах вытирания прошёл ватными палочками- лёгкий эффект тусклого металла и блеска.. Кое-где нанёс потёки, разведя пастель в воде.. Вот собственно и всё Как я крашу выхлопные патрубки.. Сначала базовый цвет..Затем тонкий слой охры и тут же на ещё влажную охру тру пастель..после подсыхания- легко полирую ватной палочкой..
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал Monochrome - Понедельник, 04.10.2010, 13:20 |
|
| |