КВ-1
|
|
_kol_ | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:53 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток! Еще очень давно хотел собрать КВ-1 от трубача (00358), прототипом выбрал КВ-шку 116-й танковой бригады "За Сталина!" (даже припас в своё время катки раннего типа). Но как только приступил к сборке попалось на глаза фото КВ-шки 260-го танкового полка № 700 "Суворов" Подскажите есть ли у кого другие фото этого "Суворова"???? Не могу сделать окончательный выбор с прототипом. Фотки своих стараний по сборке выложу на днях. Очень жду советов и подсказок!
|
|
| |
_kol_ | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:46 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Пока думал над прототипом провел "крупноузловую" сборку: Если где-то накосячил, подскажите - попробую исправить. С прототипом решил остановиться на том что предлагает Трумп, а именно КВ-1 1942 г. "Беспощадный". Хотя стихи на декали далеки от оригинала (не хотят китайцы учить русский язык в совершенстве)))
|
|
| |
Vas | Дата: Вторник, 01.02.2011, 04:37 | Сообщение # 3 |
Сержант
| У Звезды есть декаль на этот танк с правильными стихами
С уважением Василий
|
|
| |
masloff | Дата: Вторник, 01.02.2011, 08:34 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Вот еще немного фото: Добавлено (01.02.2011, 08:34) --------------------------------------------- мелкие, к сожалению
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал masloff - Вторник, 01.02.2011, 08:34 |
|
| |
_kol_ | Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:55 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Vas) У Звезды есть декаль на этот танк с правильными стихами Спасибо Vas, вчера как раз видел такую КВ-шку на других сайтах, и почти на всех стихи правильные Подскажите может какая-то фирма выпускает такие декали, а то покупать такую же модель от звезды ради декалей как-то не хочется Quote (masloff) Вот еще немного фото: Спасибо masloff, буду изучать)))) Еще вчера потел над сетками (первый опыт работы с травленкой) :'( :'( , сказать что это было тяжело - не сказать ничего!!! Подскажите пожалуйста если что не так. Вряд ли смогу что-то исправить, но в будущем буду знать к чему стремиться!))
Сообщение отредактировал _kol_ - Вторник, 01.02.2011, 11:23 |
|
| |
Федорыч | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:09 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Александр, если не секрет, то чье травло использовали?
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
_kol_ | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:30 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (Федорыч) Александр, если не секрет, то чье травло использовали? В своё время ко мне в руки попал вот такой набор травла: Но КВ-2 мне еще в руки не попадался (да и клеить трофейный как-то не хочется), так что сетки позаимствовал от туда. Хотел использовать еще что-то, но ящики на прототипе не предусмотрены, а работе с другими (более мелкими) деталями боюсь помешает кривизна рук)))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Федорыч | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:57 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Или я что-то путаю, или сетка немного не так выглядит (должна лежать сверху над металлич. полосами).
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
Monochrome | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:07 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Вроде трамп напутал с жалюзями под сеткой..Если память не изменила-кажись одна должна быть...
С уважением, Владимир.
|
|
| |
_kol_ | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:10 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Абсолютно с Вами согласен, но всё та же кривизна рук))) не позволила сделать так как на оригинале. В процессе работы пришло понимание, что для того что-бы вышло хоть как-то - придется заправить края (отмечены красным) вовнутрь
|
|
| |
SCUD | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:12 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Саш, а ты отжигал сетку? тогда она была бы мягче и легче гнулась как тебе нужно,а окантовку что ты выделил не сложно совсем сделать, так что успехов в сборке
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
_kol_ | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:27 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (Monochrome) Вроде трамп напутал с жалюзями под сеткой..Если память не изменила-кажись одна должна быть... Согласен, спасибо за подсказку. Стащил фото у коллеги Biven из его темы по постройке КВ-1. Но с другой стороны - я модели в последний раз собирал очень давно и вряд ли решился бы дорабатывать жалюзи. Я хочу с помощью Ваших советов избежать серьёзных косяков при сборке и окраске, а матчасть, я думаю, начну шерстить попозже, на других экземплярах. Добавлено (01.02.2011, 13:27) --------------------------------------------- Quote (SCUD) Саш, а ты отжигал сетку? :o :o сколько раз я об этом читал!, сколько зарубок сделал что-бы не забыть! и всё таки забыл)))))))))))))))))))))))))) Спасибо SCUD, в следующий раз напишу прям на коробке с моделью!!! Сейчас еще раз посмотрел на модель и подумал что окантовку наверное мне лучше не трогать, интуиция подсказывает что останусь вообще без сеток :) :)
Сообщение отредактировал _kol_ - Вторник, 01.02.2011, 19:29 |
|
| |
Biven | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (_kol_) Стащил фото у коллеги Biven из его темы по постройке КВ-1. Саша, ну почему стащил? Просто позаимствовал Фото брал отсюда http://www.armory-rus.ru/photo/29 Я бы сказа: удачный первый опыт применения травления! Добавь ещё прерывистый сварной шов вокруг рамки решётки. Удачи в постройке!
С уважением, Юра
|
|
| |
_kol_ | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:39 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (Biven) Удачи в постройке! Спасибо Biven, буду стараться, а глядя на Вашу работу понимаю, что мне ещё стараться и стараться)))))))
|
|
| |
Vas | Дата: Четверг, 03.02.2011, 03:42 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Звездовская КВ с данной декалью в комплекте к этой декали совсем не подходит, так что её можно собрать отдельно, а декаль использовать сдесь
С уважением Василий
|
|
| |