КВ-85 от ВЭ
|
|
monogramm | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:35 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех, недавно почти закончил модель КВ-85 от ВЭ. В работе опирался на чертежи и фото военных лет которые нашел в сети, а так же на великолепную статью Б.Харламова на dishmodels.ru о постройке данной модели. В качестве дополнения использовал катки от Royal model №530 "Wheels KVI/KV85 & KVI8 (SU152)", тросы SKP model, травление-сетки Royal model, ведущие звездочки - Миниарм, болты и заклепки Мастерклуб. Прошу помощи у знающих - может что-то я забыл или что-то стоит добавить в модели пока не подошло дело к покраске? Пока еще не прикрепил бронекрышки ступиц поддерживающих катков, крепления доп. баков сами собственно баки, и грязеочиститель, пока в работе. Крылья менять не стал, сточил только кромки и немножко помял, хотелось бы сделать так который почти не успел особо повоевать. Ах да, маска пушки и сам ствол - Модел поинт.
Сообщение отредактировал monogramm - Воскресенье, 17.04.2011, 14:49 |
|
| |
monogramm | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:37 | Сообщение # 2 |
Сержант
| вот еще фото:
|
|
| |
olegts | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:04 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Приветствую! Два вопроса по опорным каткам: - можете замерить диаметр; - внутренние поверхности проработаны, если есть возможность сделайте фото. Заранее спасибо, Олег.
|
|
| |
_kol_ | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:14 | Сообщение # 4 |
Сержант
| monogramm, по матчасти не силён, но собрано очень классно!!!
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:43 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Сварные швы местами "шалят"...
С уважением, Олег..
|
|
| |
monogramm | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:34 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Какие швы? Где именно? Добавлено (17.04.2011, 13:34) --------------------------------------------- Quote (olegts) Два вопроса по опорным каткам: - можете замерить диаметр; - внутренние поверхности проработаны, если есть возможность сделайте фото. Заранее спасибо, Олег. замерить сам диаметр катка? я скину сейчас фото, диаметр 16мм, точнее 16.5мм
Сообщение отредактировал monogramm - Воскресенье, 17.04.2011, 13:36 |
|
| |
monogramm | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:41 | Сообщение # 7 |
Сержант
| вот фото катков
|
|
| |
olegts | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:08 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Андрей, огромное спасибо! Все очень и очень наглядно.
|
|
| |
tsilinchuk | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:32 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Обращают внимание замыленные внутренние поверхности катков. Абсолютно не критично, я думаю. Но на сегодня доступна продукция ДТ-35 - качество на высоте.
|
|
| |
monogramm | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:47 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (tsilinchuk) Обращают внимание замыленные внутренние поверхности катков. Абсолютно не критично, я думаю. Но на сегодня доступна продукция ДТ-35 - качество на высоте. Я согласен с Вами, на момент когда я покупал данный набор, ДТ-35 еще не существовало, да к тому же внутренняя часть катков просматриваться в собранном виде почти не будет - у меня уже стоят такие на КВ-1С, а после покраски и тонировки - и подавно. Лично меня качество устроило на тот момент.
|
|
| |
Monochrome | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:14 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Нет фото башни сверху..должен быть сигнальный лючок..И поручни на корме башни..по фото из приведённой Вами статьи-рым стоит по центру..следовательно поручни стоят немного не так..Но возможно, были вариации...
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал Monochrome - Понедельник, 18.04.2011, 10:59 |
|
| |
monogramm | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:10 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (Monochrome) Нет фото башни сверху..должен быть сигнальный лючок..И поручни на корме башни..по фото из приведённой Вами статьи-рым стоит по центру..следовательно поручни стоят немного не так..Но возможно, были вариации... Спасибо, лючок я сделал, просто фото не было, может скину позже, а поручни по башне - было как положено, по центру, но увидел какой-то чертеж в сети, там поручень был короче, я поспешил и срезал, потом переделаю как надо, на военных фото все по центру. Добавлено (18.04.2011, 22:10) ---------------------------------------------
Quote (Ulis) Сварные швы местами "шалят"... sad Где именно добавить/убавить швы?
|
|
| |
monogramm | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:11 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (Monochrome) Нет фото башни сверху..должен быть сигнальный лючок..И поручни на корме башни..по фото из приведённой Вами статьи-рым стоит по центру..следовательно поручни стоят немного не так..Но возможно, были вариации... Вот лючок здесь немного видно...
|
|
| |