На мой взгляд все очень точно сделано. Корпус я так полагаю вы брали от раннего КВ-2? Я приобрел не так давно КВ-1 39года, но пересматривая чертежи, мне показалось что ориентироваться в постройке именно этого танка лучше всего ориентироваться на фотографии. В коробке оказалась ходовая на поздние машины, и сделать именно этот танк с круглой башней не представлялось возможным. Модели мне понравились, сделаны грамотно. А насчет маски пушки - мне кажется ранние маски с Л-11 с на шести болтах имели как раз более прямые обводы, а вот поздние - на пяти - более криволинейные обводы, хотя может банально отливки различалась, или ракурс съемки фото все искажает. У меня тоже в планах постройка таких машин. Теперь остается хорошо покрасить. Удачи!
На мой взгляд все очень точно сделано. Корпус я так полагаю вы брали от раннего КВ-2? Я приобрел не так давно КВ-1 39года, но пересматривая чертежи, мне показалось что ориентироваться в постройке именно этого танка лучше всего ориентироваться на фотографии. В коробке оказалась ходовая на поздние машины, и сделать именно этот танк с круглой башней не представлялось возможным. Модели мне понравились, сделаны грамотно. А насчет маски пушки - мне кажется ранние маски с Л-11 с на шести болтах имели как раз более прямые обводы, а вот поздние - на пяти - более криволинейные обводы, хотя может банально отливки различалась, или ракурс съемки фото все искажает. У меня тоже в планах постройка таких машин. Теперь остается хорошо покрасить. Удачи!
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:25 | Сообщение # 21
Виталь, выправить отверстия проще простого. Для этого просто надо взять холодную сварку абро допустим, заделать отверстие и пока свежая сварка, подправить размер отверстия. В сообщении №14 отлично видна разница в масках на фодели и фото, все всем видно, или будем играть в игру найди 10 отличий? Грани на маске судя по фото на заводе отличаются... monogramm, судя по фото модели собраны почти из коробки, дальше сравнивая с фото это будет видно отчетливее я думаю...
Добавлено (02.05.2011, 22:25) --------------------------------------------- Да и опять же надо прототип и его придерживаться...
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:17 | Сообщение # 24
Quote (Виталий)
Цели воспроизвести конкретную машину я себе не ставил. Важнее было передать внешние отличия образцов разных выпусков
Ну тогда надо делать просто по заводским отстрелам. Реальные прототипы были интереснее, ведь на них богли быть и следы побед и полевых ремонтов и пр...
Опа, про ребра на дисках я что-то проглядел, увидел лишь что диск ранний был на 8 отверстий... Я свой КВ-1 39г - не придумал ничего лучше как перепилить в машину с граненой башней, то есть получилась машина как у вас на втором фото и на ссылке http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big-F32/big_kv1-F32-002-010.jpg только опорные катки остались поздние - без оребрения, да маску пушки сделал позднюю. Отличия ранних и поздних масок пушки переданы тоже вроде верно - наверное тоже военные фото до дыр проглядели.
Виталий, ну, если возьмешься отверстия исправлять, то может и это получится, сама маска у тебя получилась утоплена, а должна немного выпирать. А на второй башне великоват щиток расположенный над маской орудия.
На первой машине - самоделка, а на второй родные от Трампа.
Quote (Vitek)
тогда надо делать просто по заводским отстрелам.
Скорей всего так и буду. Точнее по тем, что есть в книжках.
Quote (Vitek)
Реальные прототипы были интереснее, ведь на них богли быть и следы побед и полевых ремонтов и пр...
С круглой башней те фото, что есть, в основном, после модернизации и их очень мало. С пушкой Ф-32. А мне хотелось именно с Л-11. Вот интересный вариант: http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big/big_kv1-mb-020.jpg Смешанная установка катков. Тоже после модернизации и, видимо, ремонта.
Quote (monogramm)
только опорные катки остались поздние - без оребрения
а можно подробнее о том как по фото передана аутентичность масок?
Вить, не знаю. Я старался сделать как можно ближе к фото. Не все, видимо, получилось.
Quote (monogramm)
наверное тоже военные фото до дыр проглядели.
Это точно.
Quote (pulsar)
Виталий, ну, если возьмешься отверстия исправлять, то может и это получится, сама маска у тебя получилась утоплена, а должна немного выпирать. А на второй башне великоват щиток расположенный над маской орудия. Удачи.
Тогда давайте поиграем в игру с отличиями… Во первых, если машина ранняя, то на башне был вырез под маской прямоугольный, который четко виден на фото. Далее, сам нос на маске переразмерян, фрезировка под болт неверно воспроизведена, болты так же переразмеряны по фото, в связи с переразменянностью носа маски, соответсвенно все болты и пр не на своих местах…кожухи воздухозаборников на мто толстовато вышли, их толщину видно хорошо на фото, доширакус вполне спасает положение, грани на смотровой щели мехвода не соответствую фото. Я надеюсь обводить на фото все это не надо? На тросе крюка-фиксатора крышке мто виден стык прессформ...