Трофейный "МышЪ" или МАУС на полигоне НИИБТ №38
|
|
Holger | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:53 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Федор тут дело немного в другом. Вы даете как вариант с прямым шипом, "как у Драгона" пример с фотографии будущей "Кубинской" башни. Именно башня подорванного танка сейчас в Кубинке. И шип там, как видите - с радиусными углами. Вот другое фото, как видите башни с теми же радиусными углами-
http://holger.users.photofile.ru/photo....234.jpg
Прямого шипа, в общем, и не было... Это просто Дрэгон налажал. В то время они делали модели по мотивам в порядке вещей...
|
|
| |
Федор | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:56 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Holger, Александр, спасибо. Я плаваю в "немцах", а тем паче в "Маусе". Показалось, что два вида шипов было(никто их не переделывал на моделях). Уже решил переделать башню, а сейчас тем более. Еще раз благодарю. А можно еще вопрос, по корпусу?
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Holger | Дата: Четверг, 09.06.2011, 04:11 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Да, собственно переделка башни не самое сложное, в этом аспекте. по крайней мере. Поскольку модель в руках не держал, могу что то сказать только по фото. Насчет корпуса - конечно спрашивайте, если чем смогу - помогу.
|
|
| |
yrq | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:23 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Holger Quote переделка башни не самое сложное а что самое сложное?
я вижу еще заморочку с маской пушки. Её как-то надо обтачивать/долепливать и поймать нужную форму
|
|
| |
Федор | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:38 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (yrq) я вижу еще заморочку с маской пушки. Её как-то надо обтачивать/долепливать и поймать нужную форму Твоюш-ш-шь, ты-дыш-ш-шь и через колено! "Нет! На это я пойтить не могу!"(с) Есть заморочка с "фасадом". Т.е. с ВЛД и бронекрыльями. Точнее с их стыковкой.
|
|
| |
Holger | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:36 | Сообщение # 21 |
Сержант
| yrq Разве сложно переделать расшивку шипованых соединений? Я говорил только об этом...
Мне видится сложным изготовление правильной сетки в окнах воздуховодов. Ну и маета с заменой, корректировкой и добовлением болтов выступающих и утопленных. Сверив с чертежами и фото видно что мелочи дорабатывать навалом... Не говоря уже о том, что на фотографиях модели корма, на мой взгляд сильнее завалена, чем на реальном танке. Но, повторюсь, модели на руках нет, сужу только по фото.
|
|
| |
Федор | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:23 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote (Holger) Разве сложно переделать расшивку шипованых соединений? Я говорил только об этом... В принципе нет. Думал: или замазать все "муллипутом" или сделать заного. Остановился на втором варианте(не доверяю я двухкомпонентке)
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:04 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Вчера вечером не вовремя обрубился инет в нашей деревушке. Продолжу(а то незакончено написал): не доверяю миллипуту в плане монолиности с пластиком. Если высверливаешь отверстие по грани миллипута, то он выкрашивается Я пошел более долгим, но более простым(тупым) путем. Выгрыз/сточил установочные места под новые накладки. Что дает "Дрегон":
"Выгрыз"(предварительный, на самой корме не закончен):
Предварительная примерка:
Сообщение отредактировал Федор - Пятница, 10.06.2011, 09:05 |
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:31 | Сообщение # 24 |
Полковник
| А вот и сформулировал вопрос по корпусу(дошли руки до него). Что дает Дрегон(дырки под "фары" я замонолитил(как впрочем и остальные ненужные)):
Что было на самом танке:
Вопрос: Грани ВЛД одинаковые по толщине? И какой угол(рез) нижней кромки? Т.е. грани 1 паралельны грани 2?
Добавлено (11.06.2011, 18:31) --------------------------------------------- Да. Это фото с Кубинки, справа под брезентом стоит кошак - КТ
Сообщение отредактировал Федор - Суббота, 11.06.2011, 18:33 |
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:46 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Федор) "Выгрыз"(предварительный, на самой корме не закончен): Да-а...наверное всю ночь пилил-пылил Фёдор?
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:00 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (4egevara) Да-а...наверное всю ночь пилил-пылил Фёдор? Да нет, если чистого времени - полночи Пока жду ответа, решил переступить рубикон. И заодно проткстировать кусачки. Результат - японские кусачки злее т.е. действительно кусают, а не обгладывают
|
|
| |
Holger | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 05:05 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Федор, по башне неплохо получается. При таком решении и сварочный шов будет удобнее делать. Насчет носа - вот Вам в помошь - http://holger.users.photofile.ru/photo....291.jpg http://holger.users.photofile.ru/photo....292.jpg http://holger.users.photofile.ru/photo....293.jpg
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:16 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Quote (Федор) Результат - японские кусачки злее smile т.е. действительно кусают, а не обгладывают Федор, а может стоит свои заточить? Говорят иногда помогает.... И за что же ты ему такое обрезание устроил?
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:40 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Holger) Федор, по башне неплохо получается. При таком решении и сварочный шов будет удобнее делать. Александр, спасибо. Quote (Holger) Насчет носа - вот Вам в помошь - Ещё раз огромное спасибо!Добавлено (12.06.2011, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (Andreii) Федор, а может стоит свои заточить? Говорят иногда помогает.... И за что же ты ему такое обрезание устроил? Мне проще ещё одни тамиевские купить А обрезание - не правильный стык на моделе, и что-бы не мучится в раздумьях(переделывать или нет) обкромсал. Т.е. делать полюбому теперь придется Добавлено (24.06.2011, 09:40) --------------------------------------------- Модель отложена в сторону, до поездки в Кубинку и получения ответов на свои вопросы.
|
|
| |