| Трофейный "МышЪ" или МАУС на полигоне НИИБТ №38 | 
|  | 
| 
| Федор | Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:36 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Собирая дочку к отъезду на каникулы, супруга нашла старую коробку, про которую я уже и забыл. Это был старый "Дрегон" - MAUS. Уже и не помню когда начал его собирать и почему забросил тогда.
 Неделю думал и сегодня принял решение собрать. Ибо думаю что без этого конкурса руки до него не дойдут и будет коробка пылиться еще пять лет(или десять...)
 Надеюсь, что шесть недель мне хватит, хотя и объем работы большой(модель практически не начата) Ну... "Не съем, так поднадкусаю"(с)
 Что имею на сегодняшний день:

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| JBIT | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:29 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Интересно, в таком исполнении маус еще не видел   Удачи, буду следить!

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  | 
| 
| Newer | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:38 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 239 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Может поможет при постройке, вот тут я расписывал основные видимые доработки которые сделал http://panzer35.ru/forum/40-1313-1
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:57 | Сообщение # 4 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (JBIT) Интересно, в таком исполнении маус еще не видел Удачи, буду следить!Виталий, это намек про окрас в 4БО?

Quote (Custom) да, ходовая у него всё-таки бестолковая... Тимур, это точно: сильно упрощенная, но может это и к лучшему - быстрее соберу.

Андрей! Огромное спасибо! Не то что поможет, а будет так сказать путеводной звездой!
 Можно, я буду Вас пытать возникающими вопросами?

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:07 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Ура!!! Фёдор вернулся... с мышью...

С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:07 | Сообщение # 6 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Возник вопрос, даже пара: 1. "Носик" гушителя смотрел вверх или вниз(Дрегон дает скос на детале, а как клеить не понятно).
 2. Шип кормы башни не правильный? На моделе он прямоугольный, а на фото(некоторых) он с закругленными углами и другого размера
 Добавлено (04.06.2011, 23:07)---------------------------------------------

Quote (Ulis) Ура!!! Фёдор вернулся...Олег, а я и не пропадал

С очень маленькой
   Сейчас примерно прикинул - еле влезает(ито с повернутой башней) в мой "гробик" от ИКЕА

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Newer | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:23 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 239 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Да может спрашивать, чем смогу - помогу. я конечно не сильно специалист. По уму надо было бы найти валк на маус в Кубинке. 1 - про носик глушителя. если судить по этой фотке

то глушитель прямой только самая законцовка срезана не вертикально, а с небольшим наклоном
 На кубинкской машине - выхлопа нет вообще, вместе с панелью

2 вот фотка машины которая приехала в кубинку (сборный вариант где башня и корма от разных машин)

и схема из панзертракс

Сообщение отредактировал Newer - Воскресенье, 05.06.2011, 00:26 |  |  |  |  | 
| 
| Donald | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:31 | Сообщение # 8 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2098 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Большая мышь..   Башню можно использовать в качестве подставки под Т-26

Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:17 | Сообщение # 9 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Newer) то глушитель прямой только самая законцовка срезана не вертикально, а с небольшим наклоном На кубинкской машине - выхлопа нет вообще, вместе с панельюАндрей, спасибо. С глушителем разобрался.
 По башне интересует вот этот шип(крепления задней к боковой плите):

На моделе вроде другой.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Novice | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:54 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 127 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Блин этот Маус здоров меры нет наверно самый большой из моделей. |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:20 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Фёдор удивил! Буду наблюдать за грызуном! 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:57 | Сообщение # 12 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Neo) Фёдор удивил! Буду наблюдать за грызуном!Артем, я сам от себя удивленный

Quote (citroend) Федор, Да маленький мышонок удачи в постройкеСпасибо, Михаил.

Вопрос по башне вот какой: было две башни, и с разным "шипом" заднего листа. Один прямой как и Дрегона:

Другой с радиусными углами:

Какая башня приехала в Кубинку?

Возникли вопросы и по корпусу, но это потом

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:15 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) Возникли вопросы и по корпусу, но это потом И тут Федора понесло...
  Как раз к следующему конкурсу "Добей Очень-долгострой" успеешь.  Хотя вот надо Жене подбросить мысль о названии следующего конкурса. Что-то типа "Разбери свою любимую модель" с отклеиванием, отмыванием и приклеиванием деталей на литники и впаиванием травления назад, на платы.   
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| yrq | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:36 | Сообщение # 14 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 285 Репутация: 40 Статус: Оффлайн | Федор 
 Quote Какая башня приехала в Кубинку?http://pikucha.ru/i5f0I
 http://pikucha.ru/i5f0E

|  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 15 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | yrq, Спасибо большое! Ешш... и корпус не верен и башня не та
   Ушел в тяжкие раздумья

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |