По дополнениям. Я конечно накидал кое-чего, но судя по архивным фото наши экипажи в этом проигрывали и немцам и союзникам. Интересно почему? Может у цензоров советский танк на фото, барахлом заваленный, не был "правильным"? Скатки из салфетки, траки от "Мастерклуба", а канистры "трофейные" от "Академии" с деталировкой из подручного материала. Штатный ящик дополнил деталировкой и травлёным замочком.
Из косяков: 1) Первое и самое «сложное» - командирская башенка чуть более круглая, чем должна быть. По чертежу А. Сергеева она должна быть 980 мм. в длину (28 мм. в 35-м масштабе). По моим промерам получалось около 1000 мм., но я мерил обычной рулеткой и двумя угольниками. В модели ее длина 26,5 мм. Из за этого чуть сместилось кольцо вывода антенны. К тому же – смотровые щели распределены по башенке не равномерно, с боков на башенке более явно выраженное уплощение, и смотровые щели сгруппированы по три – во фронтальной и тыловой проекции. В жизни они более равномерно распределены по окружности, к тому же короче.
Прочитав это, тупо уставился на ком. башенку..... "Как это переделывать?!" Дело в том, что, нижняя часть башенки отлита на крыше башни, по линии разьёма проходят смотровые щели. Переделывать башенку уже приклеенной не хотелось, результат был бы слишком не предсказуем. Вот как я боролся с этой сложностью. Башенку я приклеил к основанию. А затем тонким лезвием от бритвенного одноразового станка, потихоньку стал отрезать башенку. Операция завершилась успешно. Подрезы на крыше башни зашпаклевал. Срезал так же и кольцо антенного вывода. Придал башенке форму, переделал щели. Фактуру литья сделал "Акановской" крошкой. Из литника сформировал сварной шов. Швы сделал и вокруг подъемных крюков. Новый шов появился и на крыше башни, старый был очень "скромным". Имитацию сварного шва вокруг башни размягчил клеем и усилил его структуру.
Сплошную имитацию уголка под бронировкой пулемета срезал и заменил имитацией из тонкого пластика. Всех с наступающим! Андрей.
Добавлено (31.12.2009, 10:52) --------------------------------------------- По сборке, собственно, всё. Что хотел описал. Может что и упустил. Пишите! Обязуюсь отвечать оперативно. С уважением, Андрей.
Основной цвет 4БО водорасворимый "Акан". Гуси, скатки, лопатки т. д. - "Тамия". Деки я вырезал по контуру. Муторно, зато не видно подложки. Приваривал SET- SOLом. Старался "вазюкать" по заветам Хименеса. Как у меня это получилось - судить вам, камрады!
Отличная работа! Реальный, тяжелый,...ИС! ИМХО рюкзак поблескивает-ево бы подтонировать, как скатку на левом борту, и волосок лишний на предпоследнем фото убраль-чтоб никто не придирался... С уважением Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Отличная работа! Реальный, тяжелый,...ИС! ИМХО рюкзак поблескивает-ево бы подтонировать, как скатку на левом борту, и волосок лишний на предпоследнем фото убраль-чтоб никто не придирался... С уважением
Сергей, спасибо. "Сидор"? Поправим, не вопрос! А волосину не заметил. Да бог с ней. С Наступающим! Андрей.
Quote (kolche)
Классно,зачетная работа!Очень понравилась модель,как выполнена! С наступающим и успехов!
Саша и тебе успехов! Спасибо! С Наступающим! Андрей.
Андрей, отличная работа, буду пользоваться как руководством, когда тоже надумаю им заняться...
Жень, спасибо! Работать с этой моделью мне понравилось. Косяки, конечно, есть и кое чего не учёл, но из набора действительно можно сделать прекрасную модель... С Наступающим, Андрей
Хмурый, блин, офигительно... Супер! А на какой период делаешь? Танк производит впечатление только что поступившим в часть, не воевавшим в городе... Или ты его ещё не закончил? а то каточки запылены по самые небалуйся
Гарик, привет! Да нет, закончил. Прототип смотри в начале блога. Он там на дороге просёлочной. А что с ходовой не так? С Наступающим, Андрей.
Хмурый, коль он по проселку ехал, то пыли на полках и на крыше башни должно быть мальца поболе На крыше нет ни одного следа от сапога. У тебя они у порога разулись? Я не в претензии, просто немного каточки диссинируют с верхом танка
Хм! Наверное ты прав. Я задумался..... С уважением, Андрей.