| КВ-2 Советский тяжелый танк | 
|  | 
| 
| wladislaw1973 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:45 | Сообщение # 16 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 144 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | По башне: 3 крюка(так называемые рымы) на башне нужно убрать(военная или послевоенная модернезация единственного сохранившегося танка КВ-2 ЦМВС, на танке также заменены катки). Ориентируйся просто на рисунок на коробке. 
 КВ-2 ЦМВС: http://legion-afv.narod.ru/KV-2_Moskow.html

Сообщение отредактировал wladislaw1973 - Суббота, 10.12.2011, 03:56 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:55 | Сообщение # 17 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (ЗиП) Не забудьте удалить ребра на катках по ободу в районе сквозных отверстий,они очень заметны,ни на одном КВ я таких ребер не видел.Я понял о чем речь. Фото изучил, ребра уберу. Спасибо за подсказку!
 Добавлено (10.12.2011, 00:55)---------------------------------------------

Quote (wladislaw1973) По башне: 3 крюка(так называемый рымы) на башне нужно убрать(военная или послевоенная модернезация единственного сохранившегося танка КВ-2 ЦМВС, на танке также заменены катки). Ориентируйся просто на рисунок на коробке. 
Спасибо, посмотрю, спешить не буду.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| wladislaw1973 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 04:56 | Сообщение # 18 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 144 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | Quote (gustav) Quote (ЗиП) Не забудьте удалить ребра на катках по ободу в районе сквозных отверстий,они очень заметны,ни на одном КВ я таких ребер не видел.

Я понял о чем речь. Фото изучил, ребра уберу. Спасибо за подсказку!
 Gustav, удалять рёбра на двенадцати катках - это глупости. Данные катки можно использовать позже при сборки дальнейших КВ пр-ва ЧТЗ/ЧКЗ(КВ-1 ЧТЗ/ЧКЗ конца 1941г и начала 1942г с орудием ЗИС-5, КВ-1 ЧКЗ с литой и (упрощённой) шипованно-сварной башней). Катки от Звезды и от Тrumpeter взаимозаменяемые. Тrumpeter даёт такие катки только в наборе 00357 Russia KV-1s Ehkranami.

КВ-1 ЧTЗ с орудием ЗИС-5

КВ-1 ЧКЗ с литой башней

КВ-1 ЧКЗ с упрощённой шипованно-сварной башней

Катки для сравнения

Знаменитые танки своими лозунгами "За Родину" и "За Сталина" 116 тб апрель - май 1942:
 http://www.tankfront.ru/foto/ussr/tbr/tbr116-03.jpg
 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:17 | Сообщение # 19 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Времени заниматься любимым занятием совсем почти нет. Поэтому продвижений вперед почти нет. Убрал дополнительную броневую плиту, царапины зашпаклевал, зачистил.

Ребра жесткости с катков, которые "Звезда" за чем-то сделала в ненужном месте, убирать передумал. Трудоемкое это занятие.

Добавлено (05.01.2012, 21:17)---------------------------------------------
 Сегодня выкроил немного времени и собрал и навесил гусеницы на обе стороны.

Родные гусеницы из комплекта хоть и были пластиковые, но очень они прямые, вообще без провисов.
 Поэтому и были приобретены наборные гусеницы "Восточный Экспресс" для танков КВ ранних серий №35107

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| wladislaw1973 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:06 | Сообщение # 20 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 144 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | По каткам, возможные варианты: Вариант 1: В своих наборах Звезда даёт возможность собрать литые катки с рёбрами жесткости или усиленные катки без отверстий(Рис. 4 и 3 смешанная сборка). Если осторожно удалить приклеенные крышки с катков, установить катки обратной стороной на балансиры, приклеить крышки (на усиленные катки без отверстий). Останется просверлить по 12 отверстий в каждом катке - будут получены катки раннего образца(Рис. 2).
 Вариант 2: Если когда-нибуть будеш собирать КВ от Трампа просто поменять катки.

Катки пр-ва ЛКЗ 1940-41гг:

|  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Пятница, 06.01.2012, 21:25 | Сообщение # 21 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | wladislaw1973, спасибо за подробное объяснение. Наверное, все-таки, оставлю все как есть. Перепиливать все катки не хочется, да и разбирать их тоже. Клей хороший, не все разберется нормально. Но КВ-1 буду брать уже от Трампа.
 Добавлено (06.01.2012, 21:25)---------------------------------------------
 Еще немного продвинулся. Заболел, так что времени появилось немного.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| wladislaw1973 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:07 | Сообщение # 22 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 144 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | Gustav, футляр банника на правом крыле (деталь 49) устанавливался только на КВ-1(для 76мм орудия) - удали. Если еще возможно, установку лобового пулемёта постарайся приклеить ниже, ориентир фото.

Сообщение отредактировал wladislaw1973 - Пятница, 06.01.2012, 22:45 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Суббота, 07.01.2012, 02:48 | Сообщение # 23 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (wladislaw1973)  футляр банника на правом крыле (деталь 49) устанавливался только на КВ-1(для 76мм орудия) - удали. Если еще возможно, установку лобового пулемёта постарайся приклеить ниже, ориентир фото.

Спасибо! Вот что значит, век живи-век учись.
 Футляр уберу и лобовой пулемет опущу. Все равно хотел ствол на нем и на остальных пулеметах из иглы делать.
 Добавлено (07.01.2012, 02:48)---------------------------------------------
 Ну, как-то так сейчас.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:01 | Сообщение # 24 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | касынки очень толстые.надо было сточить 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:39 | Сообщение # 25 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (NICE) касынки очень толстые.надо было сточить Согласен однако.
 Уже исправил. Также зашпаклевал мелкие щели.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Valdis | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:45 | Сообщение # 26 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 114 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | ходовая на всех моделях КВ от Звезды унифицированная,одинаковая,т.е. "косячная"! я брал КВ с Л-11 от Звезды только как донора для Трумпетера(у него тогда с Л-11 еще не было).

Броня крепка и танки наши быстры!
 С уважением,Владислав

Сообщение отредактировал Valdis - Суббота, 07.01.2012, 21:52 |  |  |  |  | 
| 
| Antoha_S | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:35 | Сообщение # 27 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 33 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | gustav, а зачем такой сильный провис гусей? Ведь на многих фото видно что он в разы меньше (на стоящих машинах). 
 http://photofile.ru/users/antoha_s/  - кое что из моих работ.
 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:51 | Сообщение # 28 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (Antoha_S) а зачем такой сильный провис гусей? Ведь на многих фото видно что он в разы меньше (на стоящих машинах). 
Фото видел, но мне провисшие гусеницы больше нравятся. Да и еще один раз потренироваться не помешает.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| redd | Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:53 | Сообщение # 29 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1254 Репутация: 296 Статус: Оффлайн | Сергей, а продолжение постройки будет? 
 Мои работы
 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:57 | Сообщение # 30 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (gustav) Сергей, а продолжение постройки будет? Да Сереж, обязательно будет! Морозы спадут немного, буду грунтовать модель, а то при открытом окне я околею.

Сам уже соскучился, все подготовил для грунтовки и покраски. Красить можно и при чуть открытом окне, акрил не пахнет, а вот от грунта запах такой, что хоть убегай. Правда раньше грунтовку разводил растворителем, сейчас буду изопропиловым спиртом, но не думаю, что запах сильно изменится.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  |