КВ-1С от ARK Models
|
|
mooncat | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:34 | Сообщение # 1 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Всем Добрый вечер. Начинаю постройку танка КВ-1С. В основе модели пластик от ВЭ. В работе будут участвовать следующие "действующие лица" Список участников неокончательный, по ходу сборки будут еще допы.
|
|
| |
Holger | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:03 | Сообщение # 2 |
Сержант
| На всякий случай (если еще не закупились) рекомендую приобрести болты МастерКлуб - при вырубании окон воздуховодов гораздо проще не щадить стоящие рядом болты, а просто потом их востановить с помощью мастерклубовских. И траки их же возьмите. В остальном - вполне приемлимый набор, тем более катки Вы заменили. Что то последнее время к этим моделям народ охладел, и вполне напрасно... Трубачи уже заявили несколько косяков, в том числе не самых простых в устранении, так что, списывать в утиль ВЭ рано.
Если травленку от Эдуарда будете паять - счищайте к чертям это серое напыление!
Удачи!
Сообщение отредактировал Holger - Суббота, 07.01.2012, 18:07 |
|
| |
mooncat | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:37 | Сообщение # 3 |
| Quote (Holger) На всякий случай (если еще не закупились) рекомендую приобрести болты МастерКлуб - при вырубании окон воздуховодов гораздо проще не щадить стоящие рядом болты, а просто потом их востановить с помощью мастерклубовских. И траки их же возьмите. Уже в пути.
Quote (Holger) В остальном - вполне приемлимый набор, тем более катки Вы заменили. Что то последнее время к этим моделям народ охладел, и вполне напрасно... Трубачи уже заявили несколько косяков, в том числе не самых простых в устранении, так что, списывать в утиль ВЭ рано. Именно заявка Трумпа и ускорила начало работы (СУ-152 уже месяца два препарирую).
Quote (Holger) Если травленку от Эдуарда будете паять - счищайте к чертям это серое напыление! Наверное все-таки клеить.
Спасибо.
Вот что было в коробке Вот что осталось Отходы
|
|
| |
Valdis | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:30 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Учитывая,по каким ценам ,последнее время, появляется Трумпетер,то Восточный Экспресс +весь афтемаркет=дешевле!И значительно.
Броня крепка и танки наши быстры! С уважением,Владислав
|
|
| |
mooncat | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:39 | Сообщение # 5 |
| Quote (Valdis) Учитывая,по каким ценам ,последнее время, появляется Трумпетер,то Восточный Экспресс +весь афтемаркет=дешевле!И значительно. Я бы сказал интереснее. Когда смотришь на Трумп и т.п. хочется собрать искоробку. Если посмотреть на ВЭ, то такого желания даже не возникает.
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:22 | Сообщение # 6 |
Майор
| Отличный проект, красивейшая КВ-шка из всех на мой вкус. Катки так и называются "Для танка КВ"? У трумпа КВ-1С не заявлен в списке новинок на 2012-2013 гг, хотя анонс был. Можете получше отснять корпус модели?
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
mooncat | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:41 | Сообщение # 7 |
| Перейдем от слов к делу. Удалил надгусеничные полки и вклеил их в верхнюю часть корпуса для удобства соединения с нижней И собрал корпус С верхней части срезано почти все лишнее, осталось еще чуть-чуть.Добавлено (07.01.2012, 22:41) ---------------------------------------------
Quote (Pepelatz) Катки так и называются "Для танка КВ"? Да, у этой фирмы несколько видов катков для разных модификаций КВ-шек. Quote (Pepelatz) У трумпа КВ-1С не заявлен в списке новинок на 2012-2013 гг, хотя анонс был. Нужно успеть до Трумпа. Quote (Pepelatz) Можете получше отснять корпус модели? В принципе могу, но только он уже немного порезан и подсобран.
|
|
| |
шурикос | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:06 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Буду с интересом наблюдать за постройкой, очень понравилось первое фото с дошираком, доширак теперь занимает почётное место среди афтемаркета... Добавлено (07.01.2012, 23:06) ---------------------------------------------
Quote (mooncat) Нужно успеть до Трумпа. думаю что успеете...
С уважением Александр Паунин
|
|
| |
mooncat | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:08 | Сообщение # 9 |
| Доширак - наше все. И вкусно (ну иногда), и полезно.
|
|
| |
Spartan | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| mooncat, а как же М46?
|
|
| |
шурикос | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:14 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (mooncat) Доширак - наше все. И вкусно (ну иногда), и полезно. это точно, ещё одноразовые тарелки,вилки,ложки, и некоторые крышки от плавленного сыра....
С уважением Александр Паунин
|
|
| |
mooncat | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:26 | Сообщение # 12 |
| Quote (Spartan) mooncat, а как же М46? Гусеницы. Пока 1:0 (я бы даже сказал примерно около 200:0) в их пользу.
|
|
| |
Spartan | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:56 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (mooncat) Гусеницы. Пока 1:0 (я бы даже сказал примерно около 200:0) в их пользу. а что там с ними за проблема?
|
|
| |
monogramm | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:57 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (mooncat) С верхней части срезано почти все лишнее, осталось еще чуть-чуть.
Доброй постройки! Отличное начало, серьезный подход! Не забудьте сточить верхний кормовой лист - он должен быть заподлицо с надмоторной плитой, посмотрите военные фото. Сам собирал такую модель с кучей дополнений и переделок, если не откажете - помогу советом. Моя модель - http://panzer35.ru/forum/47-5880-1
|
|
| |
mooncat | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:42 | Сообщение # 15 |
| Добрый вечер Коллеги Quote (Spartan) а что там с ними за проблема? Да просто как посмотрю на каждый трак в отдельности, сколько там срезать и зачищать то сразу как-то все падает. А вообще раз про него вспомнили, то этой зимой я его обую.
Quote (monogramm) Доброй постройки! Отличное начало, серьезный подход! Не забудьте сточить верхний кормовой лист - он должен быть заподлицо с надмоторной плитой, посмотрите военные фото. Сам собирал такую модель с кучей дополнений и переделок, если не откажете - помогу советом. Моя модель - http://panzer35.ru/forum/47-5880-1 Лист уже сточил. Ваш блог видел, жаль фоток мало. Есть ли фото прототипа Вашей модели? Т.к. у меня есть фото машины с таким номером и в зимнем камуфляже на 45 год, но там танк без баков и поручней на корме. Если возможно то подскажите по способам крепления топливных баков, я тоже хотел бы использовать оба варианта на одной машине. Спасибо.
|
|
| |