Косынки позиционировал швейными иглами - они не паяются
Не совсем понял почему не паяются косынки? Это потому что на оригинале были прикручены или какая другая причина? Болтики от МК я поставлю после того как приклею всю беду к модели. a4s, Я уверен в том что они были приварены, прото не знал как их потом к корпусу модели крепить без уголка. Короче руки делают быстрее чем голова соображает, в наборе травлёнки специально даны детали что-бы имитировать приварку к корпусу, так сказать проворонил это. Буду переделовать, я так думаю вся пайка будет долгой и мучительной. Косынки будут облегчёнными как на этом экспанате Из принцыпа не собираю ничего американского.
Сообщение отредактировал Январь - Вторник, 09.04.2013, 14:53
Январь, :D Не паяются между собой иглы и травло. Иголками легче позиционировать детали и дырочки остаются, не заливаются припоем. Ставить болты лучше до приклейки к корпусу подсказывает опыт. Отверстия до пайки прохожусь сверлом нужного диаметра. При наличии хорошего теплоотвода можно и, при осторожности, паять при поставленных болтах.
Осталось пройтись "резинкой" и ставить на корпус.
Сообщение отредактировал San - Вторник, 09.04.2013, 15:52
San, Теперь понял. Я так-же делаю только обычную проволку беру.
Раз уж травлёнка такая красивая и деталей из неё в изобилии, хотелось бы показать танк во всей его красе т.е. доп.топ. баки, пилу в футляре, инструментальные ящики,зап. траки и тубус тоже к списку. Но одно но, немогу понять что ставилось в 1942 году на самом деле на танк. Пример №1 С правой стороны доп.топ. бак, узкий инстр. ящик и зап. траки что ставилось с левой стороны неизвестно (фот нету в сети) Пример №2 Николай Щорс Виден с левой стороны поздний инстр. ящик Пример №3 Видны с лева узкий инстр. ящик и зап. траки. Мой фаворит потому что есть почти всё Короче перечислять можно всю ночь, с ящиками без ящиков, с брезентои и без него и т.д. Что-же всётаки ставилось на танк в 1942 году? К кстати тубуса и пилы ни на одном танке (фото) я не видел. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Сообщение отредактировал Январь - Среда, 10.04.2013, 02:55
На машинах с литой башней пила вернулась на левую полку, но во вторую переднюю секцию. там же крепился брезент, так что при наличии брезента пилы видно не было. Вот тут видно крепление пилы:
Но вот по танку с твой четвертой фотографии трудно сказать где была пила, так как есть большой ящики с правой стороны. Пила одно время крепилась на крышке заднего правого ящика, но он на этом танке с право стороны только один ящик, так что непонятно. Кстати, запасные траки вполне могли храниться на этом в одном из больших ящиков, а не на полке.
Насколько я понимаю, узкие ящики предназначались для хранения ЗиП для пушки и если они стоят, то тубуса быть не должно.
Вообще крепление инвентаря на полках КВ, особенно военных годов выпуска - это такой простор для творчества. Схемы конечно есть, но такое ощущение, что часть инвентаря крепили уже в частях или меняли его расположение при ремонтах.
такое ощущение, что часть инвентаря крепили уже в частях или меняли его расположение при ремонтах.
Я тоже так думаю. У танка на твоём фото где размещался тогда ЗИП, если с обеих сторон топливные баки стоят? P.S. Рассмотрел внимательней своё четвёртое фото, с правой стороны стоит ящик. Из принцыпа не собираю ничего американского.
У танка на твоём фото где размещался тогда ЗИП, если с обеих сторон топливные баки стоят?
Как минимум есть один большой ящик на левой полке. На правой могут стоять три бака (два точно видно), а в последней секции или большой ящик или крепление для траков на полке
Вот вариант, когда пила крепилась на внутренней стороне крышки правого ящика. Также вины крепления баков в передней и средней части полки.
А вот, когда пила на левой полке
А вот тубусов на КВ с литыми башнями я не видел.
Добавлено (10.04.2013, 10:37) --------------------------------------------- На более поздних КВ типовым было - на левой полке в задней секции - крепление траков, во второй сзади - узкий ящик ЗиП. - на правой полке в задней секции - крепление траков где была пила не понятно
Добавлено (10.04.2013, 10:48) --------------------------------------------- Еще поспамю Вот на этих фото, вроде, проглядывает и узкий ящик ЗиП из-за баков:
Сообщение отредактировал a4s - Среда, 10.04.2013, 11:43
redd, На счёт прототипа не знаю, но в любом случае буду на него держаться. Чем дольше я свою модель делаю и чем больше углубляюсь в мат. часть тем понятней мне становится что у моей модели прототипа не будет (хотя в начале писал что буду собирать по прототипу) Хотелось бы конечно собрать что нибудь именное, но они в основном очень бедно "одеты". Из принцыпа не собираю ничего американского.
может сделать что-то "именное" с обвесом чего-то среднего - ведь любой танк мог нести на полках что угодно, не запечатленное на фото, но в другой период времени? Модель делается в первую очередь для себя и должна радовать глаз на полке, дабы глядя на нее не вздыхать и не думать "эх, надо было это все-таки сделать..." Военные фото как раз и показывают, что в условиях войны каждый танк имел свои отличия, а уж с учетом их количества... В сети каждый день выплывают иной раз такие снимки танков, в таких комбинациях - что раньше могло быть только фантазией, а оказывается - и так могло быть!
monogramm, Посмотрим, до окончания ещё время много. Встретил вот это фото, заинтересовали надписи на зап. баках. Могло ли такое быть на КВ? Ну и от меня немного, продолжение [img=http://s14.postimg.org/rj9fll4cd/001.jpg] Из принцыпа не собираю ничего американского.
Если будешь делать ящики открытыми, то нужно сделать две пружинные защелки изнутри на передней стенке. Ну и с правой (если смотреть на 2-е фото) стороны с наружи должен быть замок.
Пилу еще не закрепил, она должна быть ближе к краю полки (где-то по середине полки)
Да, еще углядел отсутствие трубки вдоль верхнего угла задней стенки ящика...
a4s, Андрей, пила к сожалению уже намертво. А про трубку верхнего угла задней стенки пожалуйста подробнее, не понял что ты имел ввиду. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Подобрал фото где трубку видно (на первой указана стрелкой). Шла вдоль верхнего заднего угла ящика на всю длину. Мне стало жаль латунной трубки, что шла с аберовским травлением и я сделал трубку из рассверленного пластикового прутка 1,2 мм (родная латунная трубка тоже диаметра 1,2 мм)
А пилу точно не удастся подвинуть? Я ее решил вообще не делать - сделаю скатку брезента, которая лежала сверху пилы на этом месте.
Сообщение отредактировал a4s - Среда, 24.04.2013, 13:13
a4s, Пила припаянна к этому месту, если я её буду убирать то нужно распаявать (боюсь поплавлю корпус) или полностью снимать крыло оно у меня из 3х частей что-нибудь оторвётся не там и придётся делать занаво. Чтоб не набедокурить, на это (левое по танку) крыло будет ещё доп. топ. бак перед ящиком. Почему ты не хочеш пилу ставить одна получилась же хорошо?
Добавлено (05.05.2013, 19:36) --------------------------------------------- Пила передвинута в середину крыла (оказывается можно паять прямо на модели) Ящики переделаны и один загрунтованн пока что на пробу. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Сообщение отредактировал Январь - Воскресенье, 05.05.2013, 19:37
Пила передвинута в середину крыла (оказывается можно паять прямо на модели) Ящики переделаны и один загрунтованн пока что на пробу.
Видел переехавшую пилу в другой ветке (кажется про грунтовку...) А паять но модели можно и нужно, но соблюдением меры. Я не стал советовать, так как ты паяешь газовой горелкой, а с нею могут быть нюансы... Брезент делать не будешь, чтобы пилу не закрыть? Просто я обратил внимание, что на некоторых танках есть ремни в задней части левой полки (вторая фото в 178 посте). Не знаю что там крепили, возможно что и брезент.
Цитата (Январь)
Почему ты не хочеш пилу ставить одна получилась же хорошо?
пилы у меня только две, а танка три. Сначала хотел на оба КВ-1 пилы поставить, а КВ-2 без пилы сделать. Но потом решил, что под брезентом пилу видно не будет, и перенес вторую пилу на КВ-2