ИСУ-152 от "ЗВЕЗДА"
|
|
andbend | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:49 | Сообщение # 241 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Внимательно рассмотрев свою работу,обнаружил довольно много огрехов в окраске...В основном недокрасы,связанные со спешкой и не совсем умелым обращением с аэрографом...А если честно-жутко хотелось красить своим аэром и своим компрессором Плюс ко всему просмотренное видео от "МИГ" на русском языке и блог Юры Маляра по окраске Т-34... Короче...На сегодня имеем следующий результат: Модель покрыта слоем чёрной с добавлением базовой краски в соотношении 5/1 А затем задута основным базовым зелёным цветом: Теперь очередь за высветлениями и затемнениями...Модуляция цвета. Вчера устроил себе День моделиста.Мои девчонки дали мне возможность с утра до вечера занятся покрасочными работами.Могу прокоментировать свои впечатления: -для разбавления HOBBY COLOR использовал дистилированную воду (3гр/литр) -рабочее давление для окраски выставил на 1атм (сопло 0,3мм) -разбавленная примерно 1/3 краска,ложится на предварительно загрунтованную поврхность,ровными полупрозрачными слоями. -для промывки аэрографа использовал "Розпалювач для твердого палива" от "Укрспирт" продается в маркетах,применяется для розжига мангалов.Если ничего не путаю 9гр/л.Также попробоваль продуть ИПС-ом (4,60гр/100мл)-отлично получается и в отличии от самогоночного амбрэ "розпалювача...",запаха практически не имеет. Итог дня. При -20С на улице,провёл день за любимым делом без нареканий со стороны домашних в отношении неприятных запахов.
С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Вторник, 26.01.2010, 02:05 |
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 26.01.2010, 01:09 | Сообщение # 242 |
Генерал-лейтенант
| НУ вот... значит всё с чистого листа??? остается пожелать удачи еще раз.. хотя старый вариант окраса мне тоже ох как нравился
Мой канал на youtube:
|
|
| |
andbend | Дата: Вторник, 26.01.2010, 01:17 | Сообщение # 243 |
Лейтенант
| Quote (Stardestroyer) andbend, отличный фото! рад что работа твоя с места сдвинулась! Да уж сдвинулась, Володя Quote (Stardestroyer) Девчонкам отдельный респект Я вчера сам был в шоке...Младшей дал малёхо покрасить на листе бумаги.Она в восторге Надо будет ей собрать какую нибуть машинку и дать на покраску. Quote (4egevara) НУ вот... значит всё с чистого листа??? остается пожелать удачи еще раз.. хотя старый вариант окраса мне тоже ох как нравился Всё будет нормально,Кирилл.На днях продолжу...Вот увидишь,будет конфетка.Реально в прошлом окрасе было много огрехов не видимых на фото,а краски замешанной в прошлый раз не осталось...Что говорить если ствол снизу просто грунтовкой светил и под баками тоже
С уважением,Андрей.
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 26.01.2010, 01:23 | Сообщение # 244 |
Генерал-лейтенант
| Quote (andbend) Вот увидишь,будет конфетка. ну это я вообще не подвергаю сомнению Quote (andbend) Что говорить если ствол снизу просто грунтовкой светил и под баками тоже Даа?? значит в удачных местах недокрасил- по фото всё было отлично
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Четник | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:46 | Сообщение # 245 |
Полковник
| Quote (andbend) Модель покрыта слоем чёрной с добавлением базовой краски в соотношении 5/1 А зачем чёрным красить?
|
|
| |
soimstili | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:22 | Сообщение # 246 |
Генерал-лейтенант
| Привет Андрей,хорошо все у тя получается.Расписал прям все,разложил по полочкам-что да как. Молдца. Значит говоришь не пахнет,эта штуковина которой моешь аэр хм...надо будет по пробовать. Удачи.
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
andbend | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:23 | Сообщение # 247 |
Лейтенант
| Quote (Четник) А зачем чёрным красить? Это, Дмтрий типа прешейдинг .По задумке более интенсивные (плотные) слои базового окраса должны бать сверху,а менее интенсивные (полупрозрачные)оставаться в углублениях и местах попадающих в тень...После нанесения основного цвета,окрас уже выглядит неоднородно.К сожалению на фото это слабо видно,но всётаки видно... Как то так. Quote (soimstili) Привет Андрей,хорошо все у тя получается.Расписал прям все,разложил по полочкам-что да как. Молдца. Лёша,спасибо Расписал,потому,что сам в своё время искал подобные разъяснения... Quote (soimstili) Значит говоришь не пахнет,эта штуковина которой моешь аэр хм...надо будет по пробовать. Удачи. Ну как бы не то что совсем не пахнет...Технический спирт-это не водка А вот раствор ИПС+дистилированная вода (50/50),вот это дело практически без запаха.И по цене явное приимущество перед фирменными растворителями и промывками.Ну и конечно самое главное-погода в доме .Сидю себе крашу...Никто не бурчит,не ворчит.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:46 | Сообщение # 248 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Рад видеть разительные перемены в деле строительства модели...Смотрю, Андрей, с аэрографом совсем подружились...
С уважением, Олег..
|
|
| |
andbend | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:54 | Сообщение # 249 |
Лейтенант
| Quote (Ulis) Рад видеть разительные перемены в деле строительства модели...Смотрю, Андрей, с аэрографом совсем подружились... Да как тебе сказать Олег...Я с ним да,а вот он со мной ещё выясняю.Но процесс дюже увлекательный.Жду недождусь выходных,чтобы засесть за дальнейшую покраску,при дневном свете красить куда приятней и эффективней.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:04 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (andbend) при дневном свете красить куда приятней и эффективней это уж точно..Зато, как приятно, однажды, утром встать и посмотреть на то, что покрасил вчера ночью...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Nemoi_M | Дата: Среда, 27.01.2010, 01:37 | Сообщение # 251 |
Сержант
| Однако,Андрей,всё по науки делаешь ,я рад что процесс пошел !Вот только цвет неслишком ли темный взял или будешь еще высветлять?Вот посмотрю на твои труды и может свой буду пилить дальше...
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 27.01.2010, 02:15 | Сообщение # 252 |
Лейтенант
| Quote (Nemoi_M) Вот только цвет неслишком ли темный взял или будешь еще высветлять? Если рассматривать книжный прототип из книги Барятинского "Зверобои": То на сегодняшний день моя работа выглядит примерно так: Высветвления ещё будут...Куда же без них Спасибо за участие.Рад,что моя работа даёт вдохновение
С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Среда, 27.01.2010, 02:18 |
|
| |
Т-1000 | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:57 | Сообщение # 253 |
Лейтенант
| Андрей я первых рядах с удовольствием наблюдаю . Пока все идет очень и очень неплохо . Молодца давай дальше работай.
|
|
| |
Yan_Samartsev | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:24 | Сообщение # 254 |
Лейтенант
| Андрей, приветствую, получается очень и очень неплохо, то-есть хорошо, не сочти за придирку - по-моему скоба на маске не на месте , сам обжигался Удачи в завершении работы
|
|
| |
Gnom | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:30 | Сообщение # 255 |
Сержант
| Лепота.......
|
|
| |