Pz.Kpfm. KV-2 754 (r)
|
|
Hroft | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:00 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Приветствую уважаемое сообщество! Давно хотел пополнить коллекцию моделью КВ-2, чем -то нравится мне этот мастодонт, в закромах оказалась нужная коробка, правда в "онемеченном" виде, ну да дойдут как ни будь руки и до нашего родного... На руках оказался вот такой комплект: Цели вести блог по постройке изначально не было, но в в процессе постройки начали периодически возникать вопросы, подчас довольно дурацкие, но отнимающие драгоценное время, хотя на просторах интернета данная модель достаточно известна, но в то же время блога по постройке на который я бы смог ориентироваться, к сожалению не смог найти. В качестве руководства использую все имеющиеся фото машины из Pz.Abt.z.b.V. 66, вопросы матчасти решаю с помощью замечательной статьи на Каропке (http://karopka.ru/community/user/9566/?MODEL=253151), естественно подсматриваю где только возможно в блогах коллег (особенно блоги a4s и Biven), кои и зародили во мне страстное желание воспроизвести на своей модели отсек трансмиссии (что бы оставить люки открытыми, но это уже немного из другой задумки). В результате вот что у меня получилось:
Естественно в собранном виде обзор не позволяет разглядеть все детали:
На данный момент закончил сборку и установку надгусенечных полок, инструментальных ящиков, практически доделал сварные швы, установил бронировку доп.проводки... потеки супер клея явление временное, просто еще не успел до конца зачистить
С наилучшими пожеланиями, Денис
|
|
| |
BrownBear | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:05 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Лепота Денис, а по каким чертежам была сделана трансмиссия? Обязательно и тут буду наблюдать,КВ-строй всегда интересно
С уважением,Семен
P.S Есть у кого-нибудь ненужная башня КВ-1?Нужна граненая Выручайте!
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:15 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| С чертежами все плохо, делалось практически на глаз и в упрощенном варианте (видно то в итоге не много), использовал вот этот чертеж: подгонял его под 35-й масштаб, плюс фото из блогов коллег
|
|
| |
BrownBear | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:18 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Вышло очень и очень хорошо!Отлично прям А таранный уголок будите переделывать?Гужоны на нем,если быть точнее. Говорили что модель оживляет эта деталь
С уважением,Семен
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:20 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Цитата (BrownBear) А таранный уголок будите переделывать?Гужоны на нем,если быть точнее. Скорее всего нет, пробовал изобразить на кусочке пластика, пака что у трампа выходит лучше)))
|
|
| |
BrownBear | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:23 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Hroft, Хорошо А башенный интерьер не планируется?
С уважением,Семен
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:26 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| BrownBear, есть такая мысль , но сначала корпус надо доделать, а там буду смотреть
|
|
| |
BrownBear | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:29 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Hroft, А вот это уже супер-интересно! Искал всюду,ну нет башенного интерьера нигде Только такие чертежики
С уважением,Семен
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:50 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Цитата (BrownBear) нет башенного интерьера нигде Ссылку не могу найти, где скачивал, если у кого есть поделитесь пожалуйста BrownBear, еще вот такой блог: http://scalemodels.ru/article....jj.html
|
|
| |
BrownBear | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:54 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Hroft, Плохо искал,спасибо! Соответствовал ли данный интерьер более ранней башне?
С уважением,Семен
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:42 | Сообщение # 11 |
 Supreme Commander of NATO forces
| Пожелаю удачи в проекте, Денис. Отсек впечатляет действительно. Жаль скрывается все потом.
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:09 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Цитата (BrownBear) Соответствовал ли данный интерьер более ранней башне? Думаю не стоит ориентироваться, все таки башни разные Цитата (choko-panda) Пожелаю удачи в проекте, Денис. Спасибо Дмитрий! Соскучился я по броне, постараюсь добиться достойного результата)))
|
|
| |
east75 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 07:15 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Денис, а что если сделать плиту над трансмиссионным отсеком съёмной? Думаю, что проблемой это не будет и такую красоту можно будет при желании рассмотреть.
|
|
| |
Hroft | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:16 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Цитата (east75) если сделать плиту над трансмиссионным отсеком съёмной? К сожалению для моей задумки такой вариант не подходит, да и приклеено уже все на супер клей. В будущем планирую изготовить подставку под модель с парой фигур, по замыслу танк должен быть с открытыми люками.
|
|
| |
redd | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:12 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Классная трансмиссия!
Мои работы
|
|
| |