Правая скула получилась гораздо ближе к такому профилю, чем левая:)
Думаю,этот момент можно скопировать с менговского Б3, да и по скулам в принципе тоже можно ориентироваться на него, только в первом приближении примерно на 1 мм потоньше)...
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал siba219 - Вторник, 03.01.2017, 00:35
Всем, всем, всем мое запоздалое: "С новым годом!" Удалось-таки урвать у бурных праздничных дней немного времени и даже кое чего поделать. А именно: 1. Довести форму башни до состояния "Ну все. Хватит. Больше не осилю". Хотя, все равно потом ее еще попилил-пошкурил.
2. Пошаманить на крыше МТО. Я, конечно, держал в голове вопрос ув. KIO про смещенные окна и крышку МТО. Но тот факт, что травленые решетки на дудкины 72/90, коих у меня образовался дикий переизбыток, были шире, чем тамиевские окна окончательно убедил меня в решении исправления МТО. Исходником стал Трамповский 05599. Полчаса возни с заливкой, 8 часов на батарее и вот, форма готова: Еще 10 минут с разбодяживанием эпоксдки, сутки на батарее и готова вот такая отливка... ...от которой мне нужны только входные окна. Хотя, можно было бы, наверное и целиком отлить и заменить. 3 минуты работы бормашинкой... 15 минут пработы напильником и ножом и она вполне встает на свое место. Штатная крышка надмоторной плиты заменяется трамповской (на то несколько причин). Ну и вот как-то так получается:
Очень удобный в применении - он двухкомпонентный, причем смешивается в соотношении 1:1 по объему. Дегазации не требует: хотя пузырьки воздуха выводятся не полностью, но они не примыкают к поверхности детали, и не влияют на качество отливаемой детали. Отлично заливает даже мельчайшие углубления и копирует даже микрорельеф CD/DVD (нормальных, не R/RW). Время жизни - минут 30, время отверждения 6-8 часов. Стоит, правда дорого, но легкость в применении (особенно, если это не поточное производство, а время от времени) все перекрывает.