BA-203(r) он же БА-10 от "звезды"
|
|
RS | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:14 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Снова приветствую всех! начал новый проект-трофейная БАшка, с портотипом пока конкретно не определился-выбор есть(фото от товарищей приветствуются), есть и вопросы по матчасти...Что имею сейчас: С корпуса срезаны усилительные полосы, ширина корпуса в задней части уменьшена примерно на 2-2,5 мм; перестроен верхний лобовой лист; нарезаны канавки под сварные швы; прорезан съёмный лист капота; сделаны вырезы лючков радиатора и движка; форма штампованного лба сглажена наждачкой, доработаны щели охлаждения; переделка антенного гнезда в процессе... Продолжение следует...
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Вторник, 20.10.2009, 19:16 |
|
| |
RS | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:45 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Quote (Counterfeit-God) Чую, снова интересная модель у вас намечается, Cергей Удачи! Бум надеяться! Удача пригодится, спасибо
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:18 | Сообщение # 3 |
Commander of UN forces
| Буду следить с большим интересом.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
pulsar | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:32 | Сообщение # 4 |
Майор
| Отличное начало. Определились какую модификацию строим? Если БА-10А - баки на крылья не ставим. Если БА-10М - удаляем горловины с крыши.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:40 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Заузить Ж - серьезное начало! Когда-то, готовился стать отцом такого же агрегата - неслучилось. Пару фот - быть может пригодятся. Первая - из за цветности, а вторая - об устройстве корпуса в районе задних колёс.
|
|
| |
RS | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:18 | Сообщение # 6 |
Полковник
| don_salluste_, Спасибо, могут пригодиться Quote (pulsar) Отличное начало. Определились какую модификацию строим? Если БА-10А - баки на крылья не ставим. Если БА-10М - удаляем горловины с крыши. Спасибо; строим "М", Барбаросса,лето-ранняя осень; фото вероятных прототипов: Думаю, что выбрать... Добавлено (21.10.2009, 15:18) ---------------------------------------------
Quote (pulsar) Если БА-10А - баки на крылья не ставим. Если БА-10М - удаляем горловины с крыши. Кстати, на чертежах Мальгинова(другие не встречал) на БА-10М крышки баков на крыше корпуса почемуто остались!-что бы это значило...Читал, что в процессе службы БА-10А модернизировались до стандарта "М"; а возможно это какая то промежуточная переходная серия(?) Да, помогите определиться с цветом машин на фотках выше: меня интересует Панцерграу
|
|
| |
pulsar | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:37 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (RS) на чертежах Мальгинова Я конечно скажу банальную вещь, но все же: -Доверяй, но проверяй. Я бы делал или-или. Не вздумайте сверлить пистолетные порты(показанные на чертеже) справа от курсового пулемета и на кормовом листе. Quote (RS) меня интересует Панцерграу У меня все банально Тамия XF63.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
Gnom | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:50 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (RS) меня интересует Панцерграу У меня тоже банально ММ 2094
|
|
| |
RS | Дата: Среда, 21.10.2009, 19:30 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (pulsar) У меня все банально Тамия XF63 Quote (Gnom) У меня тоже банально ММ 2094 Имел ввиду вопрос: какого цвета броники на фото?, ибо я собираюсь красить под немца Quote (pulsar) Я конечно скажу банальную вещь, но все же: -Доверяй, но проверяй. Это понятно, уже обнюхал все углы, просто жаль, что столько фуфла толкают,ещё и деньги за "историческую правду" плати! Однако проверить возможно только по старым фото, единственный живай экземпляр в Пароле-и тот конвертирован из "А".
|
|
| |
Gnom | Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:57 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (RS) Имел ввиду вопрос: какого цвета броники на фото?, ибо я собираюсь красить под немца Серого
|
|
| |
RS | Дата: Четверг, 22.10.2009, 01:24 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Ладно, мне больше нравится первое фото , буду строить Ба-10М из 125-ой пехотной дивизии.
|
|
| |
Gnom | Дата: Четверг, 22.10.2009, 01:32 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Успехов в постройке
|
|
| |
danmodels | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:22 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| вот еще фото ,правда немного не те модификации Ба, но может пригодится, что-нибудь высмотрите :
Ю.Олег
Сообщение отредактировал danmodels - Суббота, 24.10.2009, 16:25 |
|
| |
RS | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:56 | Сообщение # 14 |
Полковник
| danmodels, эти фото у меня есть, Спасибо за участие!
|
|
| |
RS | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:35 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Вот прошолся по бронировке баков-крышки горловин сточены,с торца нарастил пластиком от доширака(чтобы убрать излишний зазор и скомпенсировать сужение задней части корпуса), всё обточено надфилями/нождачкой-рельеф пластика был ужасен!, нанесена расшивка листов(далее наложу сварные швы): Продолжение следует...
|
|
| |