BA-203(r) он же БА-10 от "звезды"
|
|
Ven-zeles | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17:34 | Сообщение # 106 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| .....А вот ещё-"Из зфездовского БА, не выпилить конфетку без труда" ...."Деталька не воробей-вылетит ,новую точить будешь" ...." Не плюй в банку жестянку,пригодиться детальку вырезать" ........а вот и личного наблюдения- когда модель творю,то приговариваю- "...карте место!!!,карте место..........."
Перестал курить .
Сообщение отредактировал Ven-zeles - Воскресенье, 29.11.2009, 18:34 |
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17:56 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Да тут на целую ветку...предлагаю переместить и продолжить всем вместе! Quote (Николаич) так что вставляйте... Ругаться предпочитаю неприлюдно
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:03 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (RS) Ругаться предпочитаю неприлюдно и это правильно... Одобрямс...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:47 | Сообщение # 109 |
Полковник
| RS, Ulis, да я же не призываю ругаться, тем паче прилюдно! просто сейчас вот пилил свой ФАИ-М от Макета/MSD, так вот этот словарь http://www.bolero.ru/books/9785170189137.html неоднократно цитировал, причем даже в вариантах, неизвестных автору...
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:54 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| профессиональный подход, однако... А то там с ФАИ, совсем глухо или есть надежда...?
С уважением, Олег..
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:26 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Quote (Ulis) совсем глухо или есть надежда...? За ФАИ который просто (со смоляным низом) не скажу, в руках не держал. Хотя судя по корпусу геометрия там явно нарушена: капот длиннее и подбашенный лист кривой. А ФАИ-М, который пилю, рекомендовал бы только замороченным на советской предвоенной броне извращенцам-пильщикам... Собственно вот мои потуги: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16850.html
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:59 | Сообщение # 112 |
Полковник
| Николаич, Работа ваша выше всяких похвал-мегаперепил! Всё оччень аккуратно! Супер! Вопрос: насколько верны чертежи? Сверяетесь ли с фото?
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:21 | Сообщение # 113 |
Полковник
| Сергей, спасибо за столь высокую оценку, я-то себя оцениваю критичней... Чертежи вроде в норме, да и других-то нет! С фото разумеется сверяюсь, особенно по внутренней части дверей и т.д., но фоток тех тоже кот наплакал. Единственный в стране экземпляр восстанавливался дважды, на него ориентироваться можно только в общем. Возвращаясь к чертежам: у меня складывается впечатление, что в их основе вот эта машинка: http://army.lv/image_descr.php?id=16353&s=0&pid=0 (впрочем это сугубо ИМХО).
|
|
| |
Flash | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:34 | Сообщение # 114 |
Сержант
| Сергей, если есть знакомые электрики спросите у них, может завалялась и не успели сдать в пункт приема цветмета, лента изоляционная медная, как мне объясняли ее использовали в советские времена для прокладки под наружной проводкой в помещениях. в моем случае подвернулась удача, знакомый увидев мои потуги над жестью из под пивных банок и услышав мои сетования на то что листовая медь кончилась, приволок целый моток такой меди, шириной 2 сантиметра, и в рулоне по самым скромным подсчетам метров около ста, тем самым обеспечив меня медью до конца жизни. надеюсь и вам повезет, медь просто потрясающий материал, особенно после того как ее прокалить до красна, жесть тоже гнется неплохо, но она как то обгорает на краях нехорошо. С уважением Дмитрий.
В работе: PzKpfw II ausf.J 70% VK4502 (P) Hinter 70% Panther Ausf. G 40%
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:00 | Сообщение # 115 |
Полковник
| Спасибо за дельную подсказку, Дмитрий, поищем. А жесть я пока ещё ни разу не калил, всё ещё впереди Добавлено (29.11.2009, 22:00) ---------------------------------------------
Quote (Николаич) я-то себя оцениваю критичней... Это нормально, я тоже
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:19 | Сообщение # 116 |
Полковник
| Товарищи! Запил входит в одну из завершающих стадий! Выкладываю доделанный силовой агрегат всборе: Снуля сделаны впускной/выпускной коллектора,патрубки входа/выхода охлаждающей жидкости, радиатор,проводка/трубки/тяги/тросики карбюратора; клапанная крышка слегка переделана(наплыв водяной помпы, свечи перенесены на более правильные позиции), переделана имитация стартера, грибок воздушного клапана перенесен на более правильную позицию+кое какая мелочь.: Продолжение следует...
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:22 | Сообщение # 117 |
Полковник
| Ещё серия фото(забыл упомянуть про козырёк дополнительного воздуховода радиатора): Продолжение следует...
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:28 | Сообщение # 118 |
Полковник
| RS, очень толково! Ремень переделывать не стали? Ну и без него движок у Вас того и гляди заведется . А вот на последнем фото заклепки у Вас не сферические, или я ошибаюсь?
|
|
| |
kolche | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:29 | Сообщение # 119 |
Майор
| Даааааааааааааааааааааааа.............................круто Сергей!
С уважением,Саша! Меняю проигрыватель на выигрыватель Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:16 | Сообщение # 120 |
Полковник
| Quote (Николаич) Ремень переделывать не стали? Нет, незачем, да там и половины переделок видно не будет-нехочу впустую возиться. Quote (Николаич) заклепки у Вас не сферические да, делал из тянутого литника, потом буду доводить( жалею, что не купил и не придумал более достойный вариант)-это мой первый опыт, впрочем как и с доводкой движкаДобавлено (01.12.2009, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (kolche) Даааааааааааааааааааааааа.............................круто Сергей! Александр, спасибо
|
|
| |