Да ну какой там эталон. Я очень надеюсь этот горемычный шерман закончить, но пока наша броня затянула.
Крупновато по высоте. Возможно стоит убрать лишнее и постараться посмотреть,чтобы шов не вылезал из канавки, это добавит ровности. С уважением А.Николаев
Здравствуйте, Boris, со мной можно, не даже нужно на ты Спасибо, очень полезный ресурс, немного обобщенный конечно, я им пользуюсь. А теперь о главном. Продолжил сварные работы по корпусу, высверлил сливные отверстия.
Если есть какие замечания по работам, прошу высказывайте, готов выслушать и исправить по мере возможностей
Добавлено (04.06.2014, 19:38) --------------------------------------------- Далее собрал и подготовил тележки к дальнейшим манипуляциям
не удалось избавиться от утяжины по всей окружности катка
Такая беда на каждом каточке. Побоялся сточить лишнего, уж очень глубокие утяжины. Оставил на совести производителя (много читал о качестве тамия, не ожидал такого не смотря на год пресформ-1987 г.) Срезал с тележек верхний поддерживающий элемент
и применив вот такой шаблончик
(идет в наборе фототравления) просверлил отверстия и приклеил на цианакрилат металлический элемент
Добавлено (04.06.2014, 19:47) --------------------------------------------- Таким макаром собрал одну тележку. На суд общественности. Если есть замечания и предложения, прошу в студию Далее... Пришли наборные траки от известного производителя. Знаю что не те, но пока других нет Не терпелось попробовать и что же вы думаете... полный облом! Что делать, как быть? Кто знает, подскажите как траки от Бронко, подойдут ли на тамиевскую звездочку?
Добавлено (04.06.2014, 19:54) --------------------------------------------- Еще немножко... начал собирать корму еще, срезал невнятную ручку что дает тамия и применил проолочку еще выполнил работу над ошибками, немного шлифанул имитацию литья на лобовой детали фото приложу пожзе Пока вот так... Продолжение будет Жду ваших отзывов. Спасибо!
Приветствую. АФВ-шные траки ставил на тамиевские шерманы неоднократно, они шире расстояние между звездами, поэтому выставляйте его (расстояние) по ширине траков, я об этом указывал на первой странице Вашего блога. А в сам рисунок звезды траки встают нормально. Бронковские подходят и по ширине и по "рельефу". По тележкам: наверное, стоит уменьшить радиус закругления на поддерживающей пластине, чтобы она была на уровне ролика.
Сообщение отредактировал tsilinchuk - Среда, 04.06.2014, 23:01
Привет всем! В первую очередь прошу прощения за столь редкие обновления, работа будь она ладна И тем не менее я все же тружусь над шерманом. Хочу вашему вниманию представить свои скромные труды. 1. Проработал тележки
Друзья, это уже с учетом предыдущих замечаний. * 2. Начал работу с ванной
здесь все видно. Может конечно не все гладко * 3. Попробовал собрать пулемет и башню
Пока это все но уверяю вас продолжение еще будет. Ну а пока жду ваших комментариев, советов, замечаний и тд и тп
Добавлено (22.10.2014, 21:11) --------------------------------------------- Доброго времени суток, друзья! Хочу представить вам небольшое обновление. За время продолжительного отсутствия сделано очень мало. все еще осваиваю пайку. При помощи "могучей" части русского языка спаял два крыла и сжег по паре фаланг пальцев рук. Но все же добился вот такого результата, прошу оценить:
Приветствую. Да немного грубовато. Похоже, но не очень По мне так проще сделать из тянутого литника по шаблону и имитировать "Усики" из более тонкого литника. У меня почему то многие ваши фото не открываются И если можно шкурный вопрос. Ищу подвеску HVSS с гусянками на совой подарочный Супер Шерман М1 На ОСТ фронте поступило предложение, но уж больно цена кусается, больше чем стоимость самого танка. Может есть более бюджетный вариант? С уважением Владимир
не удалось избавиться от утяжины по всей окружности катка
Такая беда на каждом каточке. Побоялся сточить лишнего, уж очень глубокие утяжины. Оставил на совести производителя (много читал о качестве тамия, не ожидал такого не смотря на год пресформ-1987 г.)
а в чём проблема зашпаклевать? http://nikarios.livejournal.com/