T28 Super heavy tank
| |
CORveTTE13991 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:28 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Не думаю, что для ВАС это проблемы)
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:38 | Сообщение # 47 |
Полковник
| choko-panda, а мы уже на Вы ?
Конкретно такой эпоксилин я не использовал. Эпоксилин Дуо идет двумя брусками, а не одним. Думаю что и этот пойдет, для внутренностей точно, но имей в виду, что к гладкой поверхности двухкомпонентка пристает, но не прочно - поэтому рой канавки на пластике Но там только внутренними работами не обойдешься, придется наращивать и заострять наплывы, да и с креплением маски нужно что-то делать (я про бонки, про которые упоминал выше и которые у драгона неверны)
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:27 | Сообщение # 48 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата (Neo) Дерзай,думаю все получится. Цитата (CORveTTE13991) Не думаю, что для ВАС это проблемы) Спасибо, конечно, но посмотрим, что я налеплю lospiska, постараюсь осветить процесс. Главное, как сказал Андрей, точно определить формы, до которых необходимо довести детали.
Цитата (a4s) а мы уже на Вы Упс. Врожденное воспитание вылезло. Извини
Цитата (a4s) да и с креплением маски нужно что-то делать Да, Андрей, безусловно обратил на них внимание в самом начале осмотра пластика. Их сносить в любом случае. ЕТ дает в наборе такие бонки, но не смотрел их живьем еще, возможно придется пластиковые ставить, да и фактуру брони лепить нужно будет на передней детали. В общем, был как-то в моей биографии эпизод, когда я дико увлекался лепкой. Правда было это лет эдак 25 тому назад
Мда, быстрой сборки опять не получится. Зато интересно то как должно быть
Сообщение отредактировал choko-panda - Вторник, 28.05.2013, 15:27 |
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:33 | Сообщение # 49 |
| Благодарю за напутствие.
|
|
| |
maxx | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:49 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Цитата (choko-panda) Подойдет ли такой вариант? Дим, этот гораздо хуже чем Дуо. Этот подойдет для обьема грубого. А по поверхности лучше работать Дуо. Время полимеризации можно существенно увеличить добавив немного глицерина (аптеки, радиодетали)
|
|
| |
goldring | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:44 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Дрэгон судя по всему и в размеры не попал http://www.network54.com/Forum....ensions До кучи - сравнение со смолой Accurate Armor - может, пригодится. http://cs.finescale.com/fsm/modeling_subjects/f/3/t/150937.aspx
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:44 | Сообщение # 52 |
| Цитата (maxx) Дим, этот гораздо хуже чем Дуо. Макс, понял, значит буду брать Дуо, как советуете.
Цитата (goldring) До кучи - сравнение со смолой Accurate Armor Подозрительно схожие лобовые части у АА с Драгоном.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:59 | Сообщение # 53 |
| Цитата (lospiska) Стройка откладывается дальше? Нет, нет, нет, Александр, все в процессе. Работа, понимаешь, закрытие месяца, все такое. Да и потихоньку обдумываю предстоящие переделки. Я не быстрый моделист, в чем коллеги смогли уже убедиться, мне нужно время для продумывания последующих шагов. Но я гарантирую, что даже если блог не обновляется, то работа по нему идет в моей голове.
Например, по фото попытался примерно сделать черновик областей для обработки:
Вот по сравнению с фото оригинала:
Не совсем удачно, но я в процессе.
А происходит это она протяжении последних пары вечеров таким образом:
Сообщение отредактировал choko-panda - Пятница, 31.05.2013, 22:36 |
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:34 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Там сложнее форма передней кромки. Я вот впопыхах кое-как наложил фото оригинала на твое и обрисовал контур (голубая фигура). Срез под прибор наведения тоже не совсем точен. Привязывайся к болтам на лючке (показал стрелками). И обрати внимание на наплыв слева, выделенный оранжевым - он идет по передней стороне, но ниже крыши. Точнее правый край начинается на линии крыше , а левый расположен ниже.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:39 | Сообщение # 55 |
| Да, Андрей, у тебя более профессиональный подход. От руки совсем не то вышло. Спасибо, очень наглядное сравнение.
|
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:42 | Сообщение # 56 |
Полковник
| Похоже то, что я вот тут выделил оранжевым и есть тот небольшой н "оранжевый наплыв" а виде сверху Добавлено (31.05.2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (choko-panda) Да, Андрей, у тебя более профессиональный подход. От руки совсем не то вышло. Пользуйся векторной графикой и кривыми Безье и сразу станешь "профессионалом"
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:49 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Эх,чем больше читаю,тем меньше желание приобрести и похоже оно окончательно умрет. Обидно.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:17 | Сообщение # 58 |
| Цитата (a4s) И обрати внимание на наплыв слева, выделенный оранжевым Там как раз сложная форма перехода на крепление маски орудия и именно слева в виде выемки для маски орудия.
Цитата (a4s) Похоже то, что я вот тут выделил оранжевым и есть тот небольшой н "оранжевый наплыв" а виде сверху Цитата (lospiska) насчет наплыва - мне кажется это именно он. Нет, ребят, это больше к выемке бронировки под люком командира.
Цитата (a4s) Пользуйся векторной графикой и кривыми Безье и сразу станешь "профессионалом" я это, я не технарь, к сожалению......ничегошеньки не понял.
Цитата (Neo) Эх,чем больше читаю,тем меньше желание приобрести и похоже оно окончательно умрет. Обидно. Артем, ну не так все страшно. Ты представь, что у меня может получится примерно приблизительно схожее с прототипом. Ты то смогешь получше
Сообщение отредактировал choko-panda - Пятница, 31.05.2013, 23:17 |
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:50 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Цитата (choko-panda) я это, я не технарь, к сожалению......ничегошеньки не понял. Это больше к дизайнерам, чем к технарям.... Векторная графика - это когда ты рисуешь не меня цвет пикселей, а используя графические объекты: прямые, прямоугольники, кривые, круги и т.д. которые ты можешь двигать, менять размер, цвет, сливать, поворачивать и т.д. MS Word умеет это делать, например. Но лучше использовать что-то более приспособленное. Я рисовал ту картинку в MS Visio. Можно еще более навороченное - CorelDraw. А кривая Безье - это один способ отрисовки сложных кривых (подробнее вот здесь можно посмотреть, как обрисовывают криволинейную картинку с помощью кривых Безье http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=671 )
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:21 | Сообщение # 60 |
| Потихоньку начал процесс. Бормашинкой нанес канавки на зоны приклеивания смолы и как следует обработал медицинским спиртом:
Далее, как советовали коллеги, приобрел Эпоксилин Дуо:
И нанес его первый слой на внутреннюю поверхность:
Пока все, сохнем
|
|
| |
|