Супер першинг - первый вариант
|
|
east75 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:16 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Примерно год назад начал собирать першинга от "хоббибосс", но столкнувшись с не очень хорошим качеством данного кита, решил сборку отложить. Недавно в руки ко мне попал "перш" от "тамии" и в голову пришла крамольная мысль - скрестить две этих особи. Не скрою, что являюсь поклонником копийного моделизма ( называемого в народе "миллимитровщиками"), но в данном случае решил отдохнуть от миллиметров и собрать из коробки, ну или не совсем из коробки... В процессе обнаружил ряд весьма серьёзных "боссовских" недочётов, которые, к сожалению, допускают практически все моделисты, собирая этот танк. Поэтому, если у кого-то возникнут вопросы по этому поводу - спрашивайте, отвечу с удовольствием. Ну и если сам чего-то напортачил - буду рад выслушать.
|
|
| |
ВладМ | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:27 | Сообщение # 2 |
Сержант
| А поподробнее про недочеты Боссовского набора можно узнать?
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:00 | Сообщение # 3 |
Supreme Commander of NATO forces
| ЗдОрово, интересная модель. ББ только завален, примерно так в оригинале?
Алексей, интересно было бы увидеть сравнение деталей ХБ и Тамии с оригиналом. Лично мне будет полезно
|
|
| |
east75 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:54 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата east75 ( ) А поподробнее про недочеты Боссовского набора можно узнать?
По башне: Босс даёт слишком узкую перемычку между люками командира и наводчика. Косяк на мой взгляд весьма бросается в глаза и довольно геморен в устранении
Косынки поддерживающие противовес слишком толсты и имеют неправильную форму
Касаемо доп.брони и противовесов на маске - тут за исключением толщины (80мм) куска "пантеры" всё не верно, а именно:
- ширина (отмечено красным) у босса такая, что люки бедных мех. вода и радиста попросту не открылись бы - отверстия под прицел и пулемёт слишком малы (зелёная стрелочка) - толщина противовесов сродни "пантеровской" ВЛД, хотя должна быть полтора дюйма, в переводе на 35-тый масштаб 1,04 мм ( отмечено синим) - боковые кромки доп. брони должны быть срезаны под углом примерно 45 градусов (стрелка жёлтая) - щиток закрывающий пружинные компенсаторы у босса слишком высок ( примерно раза в полтора больше, чем нужно) - отмечено розовым.
Что касается корпуса, то по ходу дела буду разбираться и постараюсь подробно рассказывать.
Добавлено (13.07.2014, 17:54) --------------------------------------------- Цитата choko-panda ( ) Алексей, интересно было бы увидеть сравнение деталей ХБ и Тамии с оригиналом. Лично мне будет полезно
Дмитрий, приветствую! Сравнение сделаю - не вопрос, но если можно, то скажите по - конкретнее, какие детали интересуют?
Цитата choko-panda ( ) ББ только завален, примерно так в оригинале?
Да, именно так! Я всё борюсь со своим фотиком и никак не могу его победить. Как Вы это делаете???:)
Сообщение отредактировал east75 - Воскресенье, 13.07.2014, 17:58 |
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:47 | Сообщение # 5 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата east75 ( ) Сравнение сделаю - не вопрос, но если можно, то скажите по - конкретнее, какие детали интересуют? Ну вот в частности решетки МТО, амортизаторы, звезды. Вы их поменяли на ХБ, поэтому возник интерес. Вопрос не праздный ибо в планах тамиевский Першинг.
Цитата east75 ( ) Я всё борюсь со своим фотиком и никак не могу его победить. Как Вы это делаете???:) Очень желательно использовать лампы с холодным оттенком, у Вас я вижу лампа с теплым (желтым). А перед съемкой достаточно перед фотоаппаратом поставить лист белой бумаги, аппарат должен сам настоится на правильный ББ. Ваше фото я вытянул в простом фоторедакторе Windows Vista.
|
|
| |
zlobny | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:48 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| east75, очень нравятся ваши работы! Слежу
|
|
| |