Sherman M4A2 76(W) Italeri
|
|
johann_43 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 03:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всех приветствую на форуме. Моделизмом занимаюсь уже давно, частенько читаю ваш форум, но тему создаю в первый раз. Собираюсь сделать шерман (Italery 6483) преимущественно из коробки с минимальными доработками, так как материально сейчас очень ограничен. В планах пока что только траки от бронко. С покупкой ствола пока не определился ибо дорогое нынче удовольствие даже от РБ, 650 рублей все таки деньги которых пока что нет. Из доработок планирую имитацию литья башни и НЛД, а так же литьевые номера. Вот собственно первый вопрос по номерам, где они должны находиться на башне/маске? Какого они формата (в плане кол-во букв цифр) возможно ли сделать их самостоятельно без покупки как либо дополнительных материалов? Заранее всем благодарен за помощьДобавлено (14.11.2015, 03:29) --------------------------------------------- Опечатался в заголовке, конечно же М4 а не М2
Сообщение отредактировал johann_43 - Суббота, 14.11.2015, 03:00 |
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 14.11.2015, 09:08 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Здравствуйте! Название поправил. Номера возможно удастся сделать из проволоки,но это не самый удачный вариант. Можно срезать номера на литниках. Вот небольшой референс,вообще лучше смотреть на валках конкретно каждую деталь. http://web.inter.nl.net/users/spoelstra/g104/foundry.htm
П.С. Настоятельная просьба сменить аватар,ваш противоречит нашим правилам!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
johann_43 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 15:17 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо, попробую разобраться
ПС Окей, сменил, правда в правилах форума про аватары ничего не нашел)
Сообщение отредактировал johann_43 - Суббота, 14.11.2015, 15:21 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:22 | Сообщение # 4 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. johann_43, welcome to board! :) Приятно, что полку любителей техники Союзников прибыло! Надеюсь, Вам здесь понравится. И Вы, в свою очередь, порадуете наше сообщество интересными работами :beer: По изготовлению "номеров", - сам делал из аккуратно срезанных "под корень" номеров деталей с литниковых рамок. Подбираем максимально похожие по конфиграции и величине и действуем медленно, но точно самым острым лезвием. Приклеиваем также аккуратно, используя небольшое количество сверхжидкого клея, сначала нанесённого рядом с приклеиваемой деталью, а затем зубочисткой (иглой) "придвинутого" к её стыку с основанием. Аккуратность поможет не растворить клеем ажурную пластиковую микро-деталь. Будет желание, - посмотрите мой позаброшенный блог по M3 "Grant", там в красках описываю этот процесс :)
Траки от "Бронко" не дешевое удовольствие, и поэтому в условиях минимального бюджета могу порекомендовать поискать у коллег DS-траки от соответствующих "Dragon"овских моделй, - многие их не используют и могут отдать задёшево, а конкретно для "Шерманов" они очень неплохи.
Травление "фирменное" вполне можно заменить самодельным из дешёвой латунной фольги. На сайте того же "Eduard"'a есть и фото наборов и инструкции к ним. Распечатываем эти фото и используем, как шаблон для разметки. Все детали так скопировать - муторно, но все и не надо. Как правило, можно обойтись 20% самых важных ;)
Металлические стволы на "барахолке" нашего форума регулярно появляются по средней цене в рублей 300... И это намек ;)
В общем, удачи, и все препятствия при определённом подходе снимаются!
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:22 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| http://panzer35.ru/forum/4-5163-1 Дополнения к правилам пункт 11
С уважением А.Николаев
|
|
| |
johann_43 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:54 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Шерманы для меня тема еще новая, поэтому пока разбираюсь с заводами, на какой завод больше похож у итала, от этого буду отталкиваться куда и какие номера наносить. Я так понял что самые заметные номера наносились на маску на башню и НЛД. .Пока не могу понять куда на башню наносить номер на крышу или на борт на фотках встречал оба варианта
|
|
| |
|
johann_43 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Да я понимаю что номера везде были, просто на некоторых местах они такие мелки что вряд ли смогу их воспроизвести поэтому остановлюсь на самых заметных и больших
|
|
| |
NICE | Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:05 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| вот интересный м4а2 http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=215.0
Мой видеоканал
|
|
| |
johann_43 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 14:19 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Вот наконец смог сфотографировать номера которые смог сделать имея что есть, на башне в двух местах и на маске
делал ориентируюсь на эти фотографию
Сообщение отредактировал johann_43 - Суббота, 21.11.2015, 14:25 |
|
| |