| Sherman M4A2 76(W) Italeri | 
|  | 
| 
| johann_43 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 03:29 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Всех приветствую на форуме. Моделизмом занимаюсь уже давно, частенько читаю ваш форум, но тему создаю в первый раз. Собираюсь сделать шерман (Italery 6483) преимущественно из коробки с минимальными доработками, так как материально сейчас очень ограничен. В
 планах пока что только траки от бронко. С покупкой ствола пока не определился ибо дорогое нынче удовольствие даже от РБ, 650 рублей
 все таки деньги которых пока что нет. Из доработок планирую имитацию литья башни и НЛД, а так же литьевые номера. Вот собственно
 первый вопрос по номерам, где они должны находиться на башне/маске? Какого они формата (в плане кол-во букв цифр) возможно ли
 сделать их самостоятельно без покупки как либо дополнительных материалов? Заранее всем благодарен за помощь
 Добавлено (14.11.2015, 03:29)---------------------------------------------
 Опечатался в заголовке, конечно же М4 а не М2

Сообщение отредактировал johann_43 - Суббота, 14.11.2015, 03:00 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Суббота, 14.11.2015, 09:08 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Здравствуйте! Название поправил. Номера возможно удастся сделать из проволоки,но это не самый удачный вариант. Можно срезать номера на литниках. Вот небольшой референс,вообще лучше смотреть на валках конкретно каждую деталь.
 http://web.inter.nl.net/users/spoelstra/g104/foundry.htm

П.С. Настоятельная просьба сменить аватар,ваш противоречит нашим правилам!

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| johann_43 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 15:17 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Спасибо, попробую разобраться 
 ПС Окей, сменил, правда в правилах форума про аватары ничего не нашел)

Сообщение отредактировал johann_43 - Суббота, 14.11.2015, 15:21 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:22 | Сообщение # 4 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. johann_43, welcome to board! :) Приятно, что полку любителей техники Союзников прибыло! Надеюсь, Вам здесь понравится. И Вы, в свою очередь, порадуете наше сообщество интересными работами :beer:
 По изготовлению "номеров", - сам делал из аккуратно срезанных "под корень" номеров деталей с литниковых рамок. Подбираем максимально похожие по конфиграции и величине и действуем медленно, но точно самым острым лезвием. Приклеиваем также аккуратно, используя небольшое количество сверхжидкого клея, сначала нанесённого рядом с приклеиваемой деталью, а затем зубочисткой (иглой) "придвинутого" к её стыку с основанием. Аккуратность поможет не растворить клеем ажурную пластиковую микро-деталь.
 Будет желание, - посмотрите мой позаброшенный блог по M3 "Grant", там в красках описываю этот процесс :)

Траки от "Бронко" не дешевое удовольствие, и поэтому в условиях минимального бюджета могу порекомендовать поискать у коллег DS-траки от соответствующих "Dragon"овских моделй, - многие их не используют и могут отдать задёшево, а конкретно для "Шерманов" они очень неплохи.

Травление "фирменное" вполне можно заменить самодельным из дешёвой латунной фольги. На сайте того же "Eduard"'a есть и фото наборов и инструкции к ним. Распечатываем эти фото и используем, как шаблон для разметки. Все детали так скопировать - муторно, но все и не надо. Как правило, можно обойтись 20% самых важных ;)

Металлические стволы на "барахолке" нашего форума регулярно появляются по средней цене в рублей 300... И это намек ;)

В общем, удачи, и все препятствия при определённом подходе снимаются!

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:22 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | http://panzer35.ru/forum/4-5163-1 Дополнения к правилам пункт 11

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| johann_43 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:54 | Сообщение # 6 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Шерманы для меня тема еще новая, поэтому пока разбираюсь с заводами, на какой завод больше похож у итала, от этого буду отталкиваться куда и какие номера наносить. Я так понял что самые заметные номера наносились на маску на башню и НЛД. .Пока не могу понять куда на башню наносить номер на крышу или на борт на фотках встречал оба варианта |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| johann_43 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:26 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Да я понимаю что номера везде были, просто на некоторых местах они такие мелки что вряд ли смогу их воспроизвести поэтому остановлюсь на самых заметных и больших |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:05 | Сообщение # 9 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | вот интересный м4а2 http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=215.0 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| johann_43 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 14:19 | Сообщение # 10 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Вот наконец смог сфотографировать номера которые смог сделать имея что есть, на башне в двух местах и на маске 

делал ориентируюсь на эти фотографию

Сообщение отредактировал johann_43 - Суббота, 21.11.2015, 14:25 |  |  |  |  |