| 

T26E3, 2nd Armored Division, 1945
				 |   |  
| Merin | Дата: Четверг, 19.12.2019, 10:38 | Сообщение # 331 |  
 Полковник 

Статус: Оффлайн  

| Шикарно смотрится!!     И фигурки и модель смотрятся как одно целое! А то часто в работах фигурки, как будто, отдельно от машины создавали. А тут явно одна композиция. Поздравляю, с хорошо выполненной стройкой.  P.S. но лично по мне     потеки все таки избыточны    , но это только мое мнение. (хотя возможно на макро так смотрится)
  “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях” 
   Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 |  
|   | 
 |    |  
| reconmarine41 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 10:42 | Сообщение # 332 |  
 Майор 

| Цитата Merin (  )   Шикарно смотрится!!  Спасибо за отзыв!

Цитата Merin (  )   И фигурки и модель смотрятся как одно целое! А то часто в работах фигурки, как будто, отдельно от машины создавали. А тут явно одна композиция.  В этом, наверное, и есть конечный смысл - фигуры оживляют модель, модель создает фон для фигур. И танк, и люди в нем живут на одной войне, поэтому должны быть словно единое целое. Но, прямо скажу, фигуры для меня пока что самый сложный этап.

Цитата Merin (  )   Поздравляю, с хорошо выполненной стройкой.   А еще у меня сегодня ДР)))

Цитата Merin (  )   P.S. но лично по мне    потеки все таки избыточны   , но это только мое мнение. (хотя возможно на макро так смотрится)  Я сегодня увидел на своей машине избыточные потеки))) вот там они точно чересчур  
  Строил, строю и буду строить. 
   Я этот танк труба шатал и башня вертел
 |  
|   | 
 |    |  
| Merin | Дата: Четверг, 19.12.2019, 10:46 | Сообщение # 333 |  
 Полковник 

| Цитата  Я сегодня увидел на своей машине избыточные потеки))) вот там они точно чересчур    Согласен, в жизни часто такая грязища на технике, которую на модели точно побоишься изобразить.
   Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 |  
|   | 
 |    |  
| bublik88 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:36 | Сообщение # 334 |  
 Майор 

| Цитата reconmarine41 (  )   А еще у меня сегодня ДР)))  От всей души поздравляю!
 |  
|   | 
 |    |  
| Serg7 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:36 | Сообщение # 335 |  
 Генерал-лейтенант 

| Отлично сработано! Да, фигурки очень гармонично вписываются в общую картину и их роспись получилась на твёрдую 5, что бывает далеко не часто... На ВЛД потёки пыли возможно и излишни, но никак не портят общее впечатление от работы. Радует, что нет потёков хименесовской ржи. Единственное, к чему придерусь - триплексы на комбашенке всё же не очень убедительны.  В общем, Николай, поздравляю не только с удачным завершение проекта, но с Днём Рождения! Всех благ,  здоровья и новых интересных проектов!
 |  
|   | 
 |    |  
| panzer35 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:38 | Сообщение # 336 |  
 Commander of UN forces 

| Николай, мощная работа, видно, что с душой, мне очень понравилось   
  Ваш, Евгений Гречаный. 
   https://vk.com/evgenpanzer35
 |  
|   | 
 |    |  
| reconmarine41 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:53 | Сообщение # 337 |  
 Майор 

| Цитата Merin (  )   согласен, в жизни часто такая грязища на технике, которую на модели точно побоишься изобразить.  Это я к тому, что везерниг должен все же передавать реальные природные явления, а природа не любит стандарты

Цитата bublik88 (  )   От всей души поздравляю!   Цитата Serg7 (  )   В общем, Николай, поздравляю не только с удачным завершение проекта, но с Днём Рождения! Всех благ,  здоровья и новых интересных проектов!  Спасибо за поздравления! Будем продолжать в том же духе  

Цитата Serg7 (  )   Отлично сработано!   Цитата panzer35 (  )   Николай, мощная работа, видно, что с душой, мне очень понравилось   Спасибо за отзывы! Было бы обидно убить двухмесячный запил говноокрасом

Цитата Serg7 (  )   Да, фигурки очень гармонично вписываются в общую картину и их роспись получилась на твёрдую 5, что бывает далеко не часто...   Это мой первый опыт работы с фигурами, главная проблема была в дорисовывании рельефа пластика, который явно по фактурности не дотягивает до смолы.

Цитата Serg7 (  )   На ВЛД потёки пыли возможно и излишни, но никак не портят общее впечатление от работы.  Единственное, к чему придерусь - триплексы на комбашенке всё же не очень убедительны.  Я исходил из того, что при движении в колонне ВЛД закидывает пылью от идущей впереди машины гораздо сильнее, соответственно, и потеки будут пропорциональны количеству стекающей пыли.
  Изначально было лучше, но после отмывания модели после неудачной краски стеклышки помутнели и пришлось маскировать муть цветным лаком.

Цитата Serg7 (  )   Радует, что нет потёков хименесовской ржи.  У Хименеса далеко не все модели покрыты ржавчиной от и до. И, положа руку на сердце, именно его работы вдохновили меня вообще заняться моделизмом и для меня он в любом случае главный ориентир.
 |  
|   | 
 |    |  
| Merin | Дата: Четверг, 19.12.2019, 12:12 | Сообщение # 338 |  
 Полковник 

| Цитата  И, положа руку на сердце, именно его работы вдохновили меня вообще заняться моделизмом и для меня он в любом случае главный ориентир.  вот тут согласен на все 100%. Кто то принимает работы Хименеса, кто то нет. Но равнодушными, тех кто любит технику, они точно не оставят. Меня самого пожалуй, именно работы в его стиле назад в моделизм вернули. Так что только за то, что зажигает интерес к моделизму, можно ему спасибо сказать.
 |  
|   | 
 |    |  
| Сергей77 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 12:18 | Сообщение # 339 |  
 Полковник 

| Николая с ДР,со Святым Николаем и мощной работой!!! Был рад хоть советом помочь в стройке))))

Сообщение отредактировал Сергей77 - Четверг, 19.12.2019, 12:19  |  
|   | 
 |    |  
| reconmarine41 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 12:22 | Сообщение # 340 |  
 Майор 

| Цитата Merin (  )   Так что только за то, что зажигает интерес к моделизму, можно ему спасибо сказать.  Мало того, он фактически единственный, кто не поленился, обобщил различные методики и написал обширные гайды по их применению. Отличная школа для новичков, ни до, ни после подобных работ никто не издавал.

Цитата Сергей77 (  )   Николая с ДР,со Святым Николаем и мощной работой!!!Был рад хоть советом помочь в стройке))))  Спасибо за поздравления! Наш русский коллективный разум победил сумрачный китайский гений  
 |  
|   | 
 |    |  
| panzer35 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 13:55 | Сообщение # 341 |  
 Commander of UN forces 

| Первым был все же Франкос Верлинден - журналы 1990-х годов, до сих пор их с удовольствием листаю...
  Джиминес развил на новом уровне его идеи...
  Ваш, Евгений Гречаный. 
 |  
|   | 
 |    |  
| reconmarine41 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 14:08 | Сообщение # 342 |  
 Майор 

| Согласитесь, все же покойный Верлинден публиковался в до-интернетную эпоху. Хименес вывел "образовательный" процесс на абсолютно другой уровень, вплоть до того, что любой желающий может просто взять и скачать необходимые издания, в том числе и на русском. В начале нулевых об этом и не мечтали.
 |  
|   | 
 |    |  
| GLOBASTER | Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:38 | Сообщение # 343 |  
 Лейтенант 

| Отличное завершение проекта,что будет следующим, К-17 или М46?
 |  
|   | 
 |    |  
| Швейк | Дата: Четверг, 19.12.2019, 18:18 | Сообщение # 344 |  
 Лейтенант 

| Цитата bublik88 (  )   Ахренительно!  Да. Лучше и не скажешь!
 |  
|   | 
 |    |  
| panzer35 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 21:11 | Сообщение # 345 |  
 Commander of UN forces 

| Старик Верлинден помер? Не знал... Эх, земля ему пухом...
  Ваш, Евгений Гречаный. 
 |  
|   | 
 |    |     

|