T26E3, 2nd Armored Division, 1945
| |
Merin | Дата: Четверг, 19.12.2019, 10:38 | Сообщение # 331 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Шикарно смотрится!! И фигурки и модель смотрятся как одно целое! А то часто в работах фигурки, как будто, отдельно от машины создавали. А тут явно одна композиция. Поздравляю, с хорошо выполненной стройкой. P.S. но лично по мне потеки все таки избыточны , но это только мое мнение. (хотя возможно на макро так смотрится)
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 10:42 | Сообщение # 332 |
Майор
| Цитата Merin ( ) Шикарно смотрится!! Спасибо за отзыв!
Цитата Merin ( ) И фигурки и модель смотрятся как одно целое! А то часто в работах фигурки, как будто, отдельно от машины создавали. А тут явно одна композиция. В этом, наверное, и есть конечный смысл - фигуры оживляют модель, модель создает фон для фигур. И танк, и люди в нем живут на одной войне, поэтому должны быть словно единое целое. Но, прямо скажу, фигуры для меня пока что самый сложный этап.
Цитата Merin ( ) Поздравляю, с хорошо выполненной стройкой. А еще у меня сегодня ДР)))
Цитата Merin ( ) P.S. но лично по мне потеки все таки избыточны , но это только мое мнение. (хотя возможно на макро так смотрится) Я сегодня увидел на своей машине избыточные потеки))) вот там они точно чересчур
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 19.12.2019, 10:46 | Сообщение # 333 |
Полковник
| Цитата Я сегодня увидел на своей машине избыточные потеки))) вот там они точно чересчур Согласен, в жизни часто такая грязища на технике, которую на модели точно побоишься изобразить.
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
bublik88 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:36 | Сообщение # 334 |
Лейтенант
| Цитата reconmarine41 ( ) А еще у меня сегодня ДР))) От всей души поздравляю!
|
|
| |
Serg7 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:36 | Сообщение # 335 |
Генерал-лейтенант
| Отлично сработано! Да, фигурки очень гармонично вписываются в общую картину и их роспись получилась на твёрдую 5, что бывает далеко не часто... На ВЛД потёки пыли возможно и излишни, но никак не портят общее впечатление от работы. Радует, что нет потёков хименесовской ржи. Единственное, к чему придерусь - триплексы на комбашенке всё же не очень убедительны. В общем, Николай, поздравляю не только с удачным завершение проекта, но с Днём Рождения! Всех благ, здоровья и новых интересных проектов!
|
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:38 | Сообщение # 336 |
Commander of UN forces
| Николай, мощная работа, видно, что с душой, мне очень понравилось
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:53 | Сообщение # 337 |
Майор
| Цитата Merin ( ) согласен, в жизни часто такая грязища на технике, которую на модели точно побоишься изобразить. Это я к тому, что везерниг должен все же передавать реальные природные явления, а природа не любит стандарты
Цитата bublik88 ( ) От всей души поздравляю! Цитата Serg7 ( ) В общем, Николай, поздравляю не только с удачным завершение проекта, но с Днём Рождения! Всех благ, здоровья и новых интересных проектов! Спасибо за поздравления! Будем продолжать в том же духе
Цитата Serg7 ( ) Отлично сработано! Цитата panzer35 ( ) Николай, мощная работа, видно, что с душой, мне очень понравилось Спасибо за отзывы! Было бы обидно убить двухмесячный запил говноокрасом
Цитата Serg7 ( ) Да, фигурки очень гармонично вписываются в общую картину и их роспись получилась на твёрдую 5, что бывает далеко не часто... Это мой первый опыт работы с фигурами, главная проблема была в дорисовывании рельефа пластика, который явно по фактурности не дотягивает до смолы.
Цитата Serg7 ( ) На ВЛД потёки пыли возможно и излишни, но никак не портят общее впечатление от работы. Единственное, к чему придерусь - триплексы на комбашенке всё же не очень убедительны. Я исходил из того, что при движении в колонне ВЛД закидывает пылью от идущей впереди машины гораздо сильнее, соответственно, и потеки будут пропорциональны количеству стекающей пыли.
Изначально было лучше, но после отмывания модели после неудачной краски стеклышки помутнели и пришлось маскировать муть цветным лаком.
Цитата Serg7 ( ) Радует, что нет потёков хименесовской ржи. У Хименеса далеко не все модели покрыты ржавчиной от и до. И, положа руку на сердце, именно его работы вдохновили меня вообще заняться моделизмом и для меня он в любом случае главный ориентир.
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 19.12.2019, 12:12 | Сообщение # 338 |
Полковник
| Цитата И, положа руку на сердце, именно его работы вдохновили меня вообще заняться моделизмом и для меня он в любом случае главный ориентир. вот тут согласен на все 100%. Кто то принимает работы Хименеса, кто то нет. Но равнодушными, тех кто любит технику, они точно не оставят. Меня самого пожалуй, именно работы в его стиле назад в моделизм вернули. Так что только за то, что зажигает интерес к моделизму, можно ему спасибо сказать.
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 12:18 | Сообщение # 339 |
Полковник
| Николая с ДР,со Святым Николаем и мощной работой!!! Был рад хоть советом помочь в стройке))))
Сообщение отредактировал Сергей77 - Четверг, 19.12.2019, 12:19 |
|
| |
reconmarine41 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 12:22 | Сообщение # 340 |
Майор
| Цитата Merin ( ) Так что только за то, что зажигает интерес к моделизму, можно ему спасибо сказать. Мало того, он фактически единственный, кто не поленился, обобщил различные методики и написал обширные гайды по их применению. Отличная школа для новичков, ни до, ни после подобных работ никто не издавал.
Цитата Сергей77 ( ) Николая с ДР,со Святым Николаем и мощной работой!!!Был рад хоть советом помочь в стройке)))) Спасибо за поздравления! Наш русский коллективный разум победил сумрачный китайский гений
|
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 13:55 | Сообщение # 341 |
Commander of UN forces
| Первым был все же Франкос Верлинден - журналы 1990-х годов, до сих пор их с удовольствием листаю...
Джиминес развил на новом уровне его идеи...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 14:08 | Сообщение # 342 |
Майор
| Согласитесь, все же покойный Верлинден публиковался в до-интернетную эпоху. Хименес вывел "образовательный" процесс на абсолютно другой уровень, вплоть до того, что любой желающий может просто взять и скачать необходимые издания, в том числе и на русском. В начале нулевых об этом и не мечтали.
|
|
| |
GLOBASTER | Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:38 | Сообщение # 343 |
Лейтенант
| Отличное завершение проекта,что будет следующим, К-17 или М46?
|
|
| |
Швейк | Дата: Четверг, 19.12.2019, 18:18 | Сообщение # 344 |
Лейтенант
| Цитата bublik88 ( ) Ахренительно! Да. Лучше и не скажешь!
|
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 21:11 | Сообщение # 345 |
Commander of UN forces
| Старик Верлинден помер? Не знал... Эх, земля ему пухом...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
|