| M-3 Scout car w/awning. Звезда 1/35. | 
|  | 
| 
| Росич | Дата: Четверг, 10.10.2019, 15:34 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Лёгкий многоцелевой бронетранспортёр, был создан в 1937 году в США, как дальнейшее развитие М2. Серийное производство велось с 1937 по 1944 год, всего было выпущено 20 994 машины этого типа. Производство модификации М3А1 началось в 1941 году на фирме Форд. M3 активно использовался во Второй мировой войне в качестве разведывательно-дозорной машины, лёгкого бронетранспортёра, командно-штабной машины, артиллерийского тягача или носителя вооружений. Активно применялся армией США, более 11 тыс. по программе ленд-лиза было передано союзникам: для армии Великобритании, Канады, СССР, а также бельгийских, польских и французских воинских частей, действовавших на западном фронте и в Северной Африке. Некоторое количество машин было захвачено немцами и поступило на вооружение вермахта. Бронеавтомобиль был снят с вооружения большинства использовавших его стран вскоре после окончания Второй мировой войны, однако в некоторых государствах M3 использовались вплоть до 1990-х годов. 
 Победу следует искать малым трудом и малой кровью. (Пётр I)

Сообщение отредактировал Росич - Четверг, 10.10.2019, 15:35 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Четверг, 10.10.2019, 15:40 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Насколько я помню дрова еще те. Стыкуемость и толкатели основные фишки. Так что нем более удачи в стройке. 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Росич | Дата: Четверг, 10.10.2019, 16:08 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата Hart (  )  удачи в стройке.Спасибо.

Сразу оговорюсь, любителям "считать заклёпки" просьба "сабли спрятать в ножны"
  , ни на что не претендую, решил поучавствовать за компанию, учусь пользоваться надфилем и аэрографом... 
 |  |  |  |  | 
| 
| Росич | Дата: Четверг, 10.10.2019, 16:10 | Сообщение # 4 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 15 Статус: Оффлайн |  

Инструкция и декаль даётся на три варианта. Склоняюсь к использованию первого варианта: штаб 1-й армии США, Франция, Нормандия, июль 1944 г.

Не знаю, надо ли выкладывать фото литников, опыта по ведению блогов мало, да и модель вроде достаточно известная.

Сообщение отредактировал Росич - Четверг, 10.10.2019, 16:26 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Четверг, 10.10.2019, 16:21 | Сообщение # 5 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Цитата Росич (  )  решил поучавствовать за компаниюСмысл ГБ именно в этом

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Четверг, 10.10.2019, 19:03 | Сообщение # 6 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Собирал давненько эту модель.Дубовенькая была и пластик дерьмовый был.Желаю успехов! |  |  |  |  | 
| 
| Росич | Дата: Четверг, 10.10.2019, 19:09 | Сообщение # 7 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата shermanm4 (  )  Дубовенькая была и пластик дерьмовый был.Не знаю, но наверно ничего не изменилось

Цитата shermanm4 (  )  Желаю успехов!Спасибо

|  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Пятница, 11.10.2019, 14:34 | Сообщение # 8 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | По геометрии вполне приличная модель. Формы за полвека конечно поистрепались, но бывало и хуже. Из конкретных косяков только рельс (лечится за пару часов с помощью листового пластика) и диски. Должны быть усиленные. Вылечить можно, но нудно. И главное срезать с дверей эмблему 1-й кав. дивизии. 
 Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
 |  |  |  |  | 
| 
| Росич | Дата: Пятница, 11.10.2019, 21:12 | Сообщение # 9 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата Loki (  )  Из конкретных косяков только рельс (лечится за пару часов с помощью листового пластика)Не подскажете где посмотреть? Пока что ничего внятного не нашёл, поиски продолжаются...

Цитата Loki (  )  главное срезать с дверей эмблему 1-й кав. дивизииЭто крестик какой-то в прямоугольничке?

|  |  |  |  | 
| 
| dora | Дата: Пятница, 11.10.2019, 21:21 | Сообщение # 10 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Цитата Росич (  )  Это крестик какой-то в прямоугольничке?ага

Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Суббота, 12.10.2019, 23:47 | Сообщение # 11 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата Росич (  )  Не подскажете где посмотреть? Пока что ничего внятного не нашёл, поиски продолжаются...Вот что должно быть.

Как сделал я.

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
 |  |  |  |  | 
| 
| Росич | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 00:51 | Сообщение # 12 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Спасибо за фото. 

Цитата Loki (  )  что должно бытьФото настоящего видел конечно, нашёл.

Цитата Loki (  )  Как сделал яА вот на переделки такие, думаю, моего опыта пока что не хватит.
 Прям не знаю куда податься. Хотя рассчитывал на тент, может не особо видно будет.

|  |  |  |  | 
| 
| Росич | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 18:52 | Сообщение # 13 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Ещё вопрос, может кто подскажет: где найти пару - тройку фото по ходовой части, а именно район переднего моста. 
 |  |  |  |  | 
| 
| capatov | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 18:42 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 938 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | А что там нужно то? Есть много фото! 

|  |  |  |  | 
| 
| Росич | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 20:01 | Сообщение # 15 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата capatov (  )  А что там нужно то? Есть много фото!На первом фото увидел, спасибо. Как правильно называется деталь не знаю, на тягу похожа, подходит сверху к месту крепления рессоры к мосту.
 Подобные фото мне не попадались, видимо ищу не там или не так...

|  |  |  |  |