M4A3 (76)W
|
|
JohniGo | Дата: Вторник, 29.03.2022, 17:42 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
|
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Einstеin | Дата: Пятница, 01.04.2022, 16:32 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Потратил огромную кучу времени на разработку корпуса. Люки не выходили никак - решил отложить и спроектировать отдельно. Плита надмоторная была разработана раньше, поэтому ее тоже вырезал из готовой модели. Вот что вышло
К сожалению только после печати, я понял, в чем была ошибка модели - неправильный угол заднего листа. из-за него получилась неправильная верхняя часть. Вся модель уходит в переработку. Печать с одной стороны порадовала - напечаталась вся мелочь вполне прилично. С другой стороны видно, что малейшая ошибка в поддержках - и может случиться беда. По непонятной мне причине немного повело всю верхнюю часть, под верхней плитой появился наплыв и нарушение геометрии. Буду думать, возможно стоит сделать верхнюю часть из нескольких элементов и собрать их потом.
|
|
| |
Einstеin | Дата: Вторник, 05.04.2022, 12:04 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| От теории к практике. Поработал немного с башней. Поправил немного "скулы", "подбородок", внедрил напечатанную переднюю часть, люк, поправил заднюю часть. Примерил бронировку вентиляции, люки, перископ (не приклеено). Попробую сделать имитацию литой брони, после буду устанавливать эти детали и всякую мелочевку. Финальный фото я поборю лень и сделаю на фотоаппарат. Телефон явно не справляется.
Для понимания, зачем я вообще все это делал, прикладываю фото башни без доработок
Тут видно: в месте крепления орудия нет плавного перехода, угол неверный маска орудия не имеет ничего общего с прототипом пистолетный порт имеет странные наплывы, сам он неверной формы люк заряжающего c угловатым профилем люк командира имеет неверный профиль, сам люк вообще неверной формы Задняя часть башни слишком низкая, некоторые углы не имеют характерных зализов.
|
|
| |
Einstеin | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 09:48 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Стройка неспешно продолжается. На башню нанес текстура шпаклевкой, загрунтовал для контроля. Добавил дополнения, напечатанные в 3D и точеный ствол. Башня близка к завершению
Над корпусом тоже идет работа. Осталась литая часть с люками (для меня самая сложная часть)
|
|
| |
JohniGo | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 10:29 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Довольно симпатично получается!
С уважением, Евгений.
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 10:31 | Сообщение # 21 |
Sergeant of NATO forces
| Все классно! Единственное, не увидел дренажных отверстий на бронировках заливных крышек. Мне кажется, стоит сделать
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
|
| |
Einstеin | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 10:59 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата JohniGo ( ) Довольно симпатично получается! Спасибо! В сравнении с исходником - мне результат нравится. Правда из самого набора там деталей крайне мало вышло.
Цитата vaminiatures ( ) Все классно!Единственное, не увидел дренажных отверстий на бронировках заливных крышек. Мне кажется, стоит сделать Спасибо! Думал про это. Пока не решил - думать как их добавить (а что-то это оказалось не так просто, как кажется), либо уже на готовой модели сверлить.
|
|
| |
|