M4 High-Speed Tractor, 1/35 Hobby Boss
|
|
Ondorg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:06 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Этим сообщением начинаю свой рассказ о достройке модели M4 High-Speed Tractor от Hobby Boss. Тягач этот на мой взгляд очень калоритный и пройти мимо модели я не смог. Содержимое коробки по-началу не вызвало разочарования, но в процессе сборки вылезли “грехи” производителя. Боролся я с ними самоотвержено, потому как твёрдо решил сделать всё “по-совести”. В результате на финишной прямой настроение доделывать пропало, хотя весь экстерьер почти готов, но хотелось кабину и двигатель. Вот. Как это часто бывает переключился на другой проект КВ-2, довёл его до конца. И вот теперь я отдохнул и решил довести до конца тягач. Вот состояние модели на сегодняшний день, ок, не совсем на сегодняшний, но суть видна.
«Не рухать старины, не вводить новины»
Сообщение отредактировал Ondorg - Вторник, 04.08.2009, 01:07 |
|
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:09 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----------------------
Сообщение отредактировал Ondorg - Вторник, 04.08.2009, 17:21 |
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:34 | Сообщение # 3 |
Commander of UN forces
| Андрей, давай, давай. Буду наблюдать с большим интересом, у самого такой лежит. Этот для буксировки какой пушки? А движок не будет виден из-за сетчатого экрана - будешь ли его ставить?
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:41 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Этот тягач для буксировки 90мм зенитки, которой нет пока в продаже в пластике. Движок виден не будет, ну может чуть-чуть. Но я решил моторный отсек и кабину сделать на хорошем уровне. Ну, покрасить как следует “застарить”, все что могу сделать не ломая голову “как”?
Сообщение отредактировал Ondorg - Вторник, 04.08.2009, 00:42 |
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:49 | Сообщение # 5 |
Commander of UN forces
| А у меня тягач для буксировки 203-мм гаубицы, и она тоже есть, правда говорят там сцепка не верна для WWII. А можно сетку с одного борта не ставить - движок будет виден. Вот думаю, а к нему траки от драгоновских шерманов подойдут?
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:04 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (panzer35) а к нему траки от драгоновских шерманов подойдут? Я думал от Стюартов AFV-совских попробовать. Или я не прав?
|
|
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:09 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Актуальное положение дел с тягячом. Вот так он у меня расчленён, я не крашу всё сразу. Видно, что крепления инструмента я сделал из медной фольги. Фотоэтчет вышел недавно, но мне уже не важно. Пулемёт от Драгона, сошки к нему тоже. Станок крепления сильно доработан, в наборе он замылен и немасштабен. Чёрный пластик сбоку – тоже моя доработка, медные крылья и брезентовые двери. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----------------------
Сообщение отредактировал Ondorg - Вторник, 04.08.2009, 17:21 |
|
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:11 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| И ещё чуток. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал Ondorg - Вторник, 04.08.2009, 17:22 |
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 03:18 | Сообщение # 9 |
Commander of UN forces
| Да, поработал хорошо! А траки скорее всего шермановские пойдут судя по ширине звездочки и катков...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ITR | Дата: Вторник, 04.08.2009, 08:46 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Интересная и сильная работа, буду следить с интересом. А нет желания поэтапно расписать окраску модели? Думаю многим бы было интересно...
вот как-то так...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:34 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (panzer35) А траки скорее всего шермановские пойдут судя по ширине звездочки и катков... Тягач M4 High Speed Tractor был создан на базе танка M3 Stuart. На приведённых фото видны ведущее колесо (13ти зубое) и ленивец танка M5А1. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------ Вопрос: подойдёт ли к модели изделие фирмы AFV Club, M3/M5/M8 HMC Tracks ? (http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/afvclub/afv35019.htm) Добавлено (04.08.2009, 14:34) --------------------------------------------- Quote (Ondorg) А нет желания поэтапно расписать окраску модели? Думаю многим бы было интересно... Дело это новое для меня, имею ввиду онлайн-сборка, требует ответственности. У всех я думаю бывает желание что-то делать с моделью, а бывает нет его. Тут я не исключение. Посему твёрдо обещать не могу, но постараюсь ВСЕ продвижения с моделью освещать подробно.
Сообщение отредактировал Ondorg - Вторник, 04.08.2009, 17:22 |
|
| |
Juy | Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:06 | Сообщение # 12 |
Полковник
| хорошо получается. я думал что шпаклевать там поменьше надо) чьего производства зеленая шпаклевка? видел этот трактор вживую - здоровенный такой гроб)
|
|
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:37 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (Juy) хорошо получается. я думал что шпаклевать там поменьше надо) чьего производства зеленая шпаклевка? Хотел я устроить маленькую победоносную войну, да вляпался в затяжные бои местного значения. В общем это проблемы немасштабности, упрощённости и наличие следов от толкателей. Есть и ошибки компановки. Например, кабина своим передним нижним выступом попадает на бампер и получает угол наклона отличный от горизонтали, смещение бампера вниз тянет следом свои проблемы. Ну и далее по списку. Шпаклёвка от Squadron Green Putty fast drying, не то чтобы я был в восторге, но так получилось, что я купил её, а раз купил надо использовать. Из недостатков отмечу плохую упаковку и как следствие - высыхание.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:52 | Сообщение # 14 |
Commander of UN forces
| Зеленую зато видно хорошо. Я тамиевскую предпочитаю...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
DAVID-EVG | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:31 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Хорошо идет работа и душа радуется!!!!!! Удачи !!!!
человек увлеченный своим хобби плохим быть не может
|
|
| |