choko-panda, нет, тот набор что вы показали - это всё послевоенное барахло. Нас интересует, например, радиостанция SCR-508, а такая лежит в частности в коробках с "Шерманами" (Тамия и Академия), М10 (Академия), М12 (Академия), М8 и М20 (Тамия).
А что касается её установки, то было несколько вариантов. И "звездовское" расположение сидений и мачты вполне реально. А в приведённых фото, кстати, вообще две радиостанции стоят...
Мне кажется модель от этого проиграет. И пулеметы мне нравятся к тому же
Quote (magyar)
Нас интересует, например, радиостанция SCR-508, а такая лежит в частности в коробках с "Шерманами" (Тамия и Академия), М10 (Академия), М12 (Академия), М8 и М20 (Тамия).
Андрей, судя по вашей модели (я в восторге от нее ) - вы опытный моделист, разбирающийся в мат. части. Этот Скаут - моя первая модель, которую я собираю. А ведь ее мне еще красить в первый раз в жизни. И если я сейчас приведу ее в близкое соответствие к оригиналу, используя максимальное количество доработок, соответственно затратив уйму усилий, а потом коряво (тьфу-тьфу-тьфу) ее покрашу (а красить я буду кисточкой, т.к. аэрограф у меня только в планах), то получится испорченная модель, испорченная работа, особенно такого новичка как я. Этого я смогу не вынести Хотя, справедливости ради, хочу заметить, что сопоставление модели оригиналу, выявление недостатков кита и последующее их устранение меня все больше затягивает! И очень хочется делать скобы, ручки и т.д. и т.п. Но сразу вспоминаю 1 пункт
Добавлено (24.10.2010, 21:53) --------------------------------------------- magyar, спасибо Вам за совет про доработке. Я буду думать (в конце концов я планирую в дальнейшем еще Скаут делать).
И у меня есть еще один совет от нашего форумчанина:
Quote (Eremin)
Тогда самый первый (от меня) и самый главный совет - сядте и внимательно осмотрите модель. Не торопясь. Потом заделайте все видимые следы от толкателей, уберите следы от разъема прессформы и литниковые приливы. Куда то конкретно тыкать смысла нет - даже по этим (мягко говоря никаким) фотографиям, видно что они повсюду. Подгоняйте детали получше друг к другу. Пока не добьетесь приемлемого результата, не стоит даже заморачиваться с травлом и иным афтером.
Сообщение отредактировал choko-panda - Воскресенье, 24.10.2010, 21:45
choko-panda, Москва не сразу строилась Я вовсе не призываю с самого начала пытаться всё доработать. Тем более, что у вас гарантированно ничего не получится, и в итоге будет только испорченное настроение. Оно нам надо ?! Но вот для дальнейших работ информация может пригодиться. А если, как сами говорите, в планах есть ещё "Скауты", то тем более! Отрабатывайте навыки, овладевайте технологиями. И главное - торопиться не надо! С уважением...
Добавлено (24.10.2010, 22:33) --------------------------------------------- magyar, поручни то не слишком корявые вышли и ремешки на скатках? Как на Ваш взгляд?
choko-panda, сами поручни нормальные. Только не пойму, как Вы их крепили: такое ощущение, что нагревали проволоку и вплавляли в корпус. Или всё-таки в отверстия и на клей? С уважением...