Sherman M4 (early production)
|
|
choko-panda | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:32 | Сообщение # 1 |
Supreme Commander of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Добрый вечер, друзья! Так как блог по Пантере немного встал ввиду ожидания от наших китайских товарищей небольших дополнений афтермаркета, решил немного расслабить мозг и быстренько собрать другую модель. Выбор пал на купленный по случаю, исключительно из-за наличия в наборе американской рации для моего первого проекта (M3A1 Scout car), Sherman M4 от Тамии. Он изначально мне не нравился: ну что это за ломаные линии корпуса? куцая башня и ствол пушки в виде пукалки? И были даже мысли продать его по-быстрому. Но что то во мне шевельнулось. Практически за один день собрав корпус и башню (спасибо Тамии), я сидел и любовался новой для меня моделью. И тут я начал испытывать какое то восторженное чувство, что этот, вроде бы для меня ничем не выразительный танк, имеет какое то необъяснимое притяжение. И я понял - он мне нравится! Он классный, ни на что не похожий, он - SHERMAN Пролистав по-быстрому литературу по Шерманам, я понял, что в них не всё просто - куча модификаций, видов подвески, типов траков, театров военных действий и т.д. И появилось желание сделать его с небольшими доработками (насколько получится), чтобы вышла на выходе интересная для меня модель. Травленки я к нему не нашел, поэтому решил в дальнейшем доделать мелочи своими руками (насколько их хватит). Без фанатизма. Пока только будут докуплены траки от Bronco. Итак, что имеем на сегодняшний день: Добавлено (26.03.2011, 21:32) --------------------------------------------- Мне не нравится как встали надгусеничные полки, и думаю поменять пулеметы на RB.
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| в превкушении очередного блога, Дмитрий..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Donald | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:39 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (choko-panda) Без фанатизма Сам то веришь в это? Дима удачи,мне в последнее время самому Шерманы стали нравится
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:43 | Сообщение # 4 |
| Quote (Ulis) в превкушении очередного блога, Дмитрий.. Эх, Олег, мне бы времени побольше свободного........я бы замутил non-stop Добавлено (26.03.2011, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (Donald) Сам то веришь в это? Ой, уже не знаю, Антон. Quote (Donald) Дима удачи,мне в последнее время самому Шерманы стали нравится Блин, не могу не согласиться Эксклюзивная для своего времени конструкция
|
|
| |
magyar | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:58 | Сообщение # 5 |
Сержант
| choko-panda, приветствую! Добро пожаловать в нашу палату Машина, конечно, захватывает, понимаю. Доделок с этим аппаратом предстоит немало. Вот тут - полезный перечень: http://www.usarmymodels.com/MANUFACTURERS/Tamiya/tamiya35190.html С уважением...
Сообщение отредактировал magyar - Воскресенье, 27.03.2011, 13:02 |
|
| |
Donald | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:42 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (choko-panda) Эксклюзивная для своего времени конструкция Да они там все были эксклюзивные
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
Spartan | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Дим с удовольствием посмотрю на твоего Шермана
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:02 | Сообщение # 8 |
| Quote (magyar) Добро пожаловать в нашу палату Машина, конечно, захватывает, понимаю. Доделок с этим аппаратом предстоит немало. Спасибо, Андрей Сильно пилить, наверное, Шермана не буду, т.к. планировал его собрать для души и отдыха, поэтому, сильно не вдаваясь в матчасть, добавлю некоторые мелочи. Однако твоя ссылка очень полезна - воспользуюсь некоторыми советами Quote (Spartan) Дим с удовольствием посмотрю на твоего Шермана Да, Саш, цепанул он меня. И так теперь исторически сложилось, что у меня уже лежит один израильский шерман и еще один едет (105 мм) Сегодня слегка доработал башню и поручни на кроме и люках мехвода и стрелка.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:10 | Сообщение # 9 |
| Небольшое обновление, товарищи. За прошедшую неделю немного облагородил свой Шерман, добавив шанцевый инструмент с имитацией креплений, ограждения фонарей и фар из пивной жести и так еще по мелочи
|
|
| |
Spartan | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:43 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Дим хорошо Шермана облагородил ....траки кстати какие ставить будешь?
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:53 | Сообщение # 11 |
| Саш, траки будут Бронко, плюс еще думаю барахлишка накидать какого-нибудь
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:51 | Сообщение # 12 |
| Покрыл Шермана грунтом. Использовал грунт из баллона Crafts от Motip. Очень понравился он по качеству покрытия, а также по цене по сравнению с тамиевским.
|
|
| |
Spartan | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:36 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Дим когда красить уже начнешь?
|
|
| |
Juy | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:51 | Сообщение # 14 |
Полковник
| быстро работаешь)
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:50 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (choko-panda) Использовал грунт из баллона Crafts от Motip. Очень понравился он по качеству покрытия, а также по цене по сравнению с тамиевским. Надо будет купить.. Сколько он по "деньгам"?
С уважением, Олег..
|
|
| |