Sherman M4 (early production)
|
|
Neo | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:37 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Были шерманы и литые. Нужно смотреть книги,желательно заграничные. Рекоммендую данную книгу. Если что у меня имеется в пдф. Concord 7036 - Armor At War - The m4 Sherman At War - The European Theater 1943-1945 part 2 Фотка не раскрашенная,к концу войны у американцев уже была цветная фотография и цветная видеохроника.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
TurTle | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:43 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| Neo, Спасибо за прояснение, я эту книгу давно достал, а вот название забыл)
Тогда пойду заказывать себе драконовского шермана, как раз к концу сессии приедет)
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:46 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| Quote (TurTle) Neo, Спасибо за прояснение, я эту книгу давно достал, а вот название забыл) Не за что. Проще и правильнее найти прототип и под него уже искать модель и другие материалы.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
smit8832 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:53 | Сообщение # 169 |
Сержант
| хотел спросить:использовался ли такой вид шермана в Нормандии в 1944 году?
|
|
| |
TurTle | Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:22 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| Да, в основном такие и были!
пожалуй самая знаменитая фотография!
Сообщение отредактировал TurTle - Суббота, 18.06.2011, 22:23 |
|
| |
smit8832 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:17 | Сообщение # 171 |
Сержант
| TurTle спасибо!вопрос снят!
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:35 | Сообщение # 172 |
Supreme Commander of NATO forces
| Добрый всем вечер, дорогие форумчане!
Долго меня не было в моем блоге. Но на это есть веская причина - ремонт и переезд , которые отняли у меня всё время, силы и нервы.......а меня отняли от постройки моих танков. Даже после переезда мой рабочий стол напоминал ДЗОТ, окопавшийся глубоко под многочисленными коробками с вещами и утварью, а мне, по наказу любимой супруги, предстояло всё ближайшее свободное время проводить с дрелью в руках, вешая бесконечные полочки, шкафчики, карнизы...... Но вот свершился тот радостный момент, когда я установил, наконец, своё рабочее место, разложил весь свой модельный скарб в надлежащие места и занялся тем, к чему тянулись руки все эти 1,5 месяца. А тут и интернет провели к моей радости. И вот я снова рад представить обновления своего Шермана. Итак, обновления касаются появившихся на корпусе и башне сколов, которых я сделал немного, т.к. борт предполагается относительно свежий:
|
|
| |
Donald | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:41 | Сообщение # 173 |
Полковник
| С Возвращением! Здорово сколы получились!
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
Spartan | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:47 | Сообщение # 174 |
Генерал-майор
| С возвращением Дим Сколы неплохо получились, но по мне и их много....да и я бы разнообразил окрас обвеса, а то как то монотонно все выглядит сейчас
|
|
| |
soimstili | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:06 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Интересно играет базовый цвет,очень интересно и реалистично.И сколы,очень даже "реалити") Посмотрим что будет дальше.) На сколько я помню Дима,ты относительно недавно в моделизме,а работы твои выглядят так,как будто ты не первый год модели строишь. Так держать!)) С переездом. Интересно,куда ты переехал.......!? Можешь не отвечать)
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:15 | Сообщение # 176 |
| Quote (Donald) С Возвращением! Здорово сколы получились! Спасибо, Антон
Quote (Spartan) С возвращением Дим Спасибо, Саш
Quote (Spartan) Сколы неплохо получились, но по мне и их много....да и я бы разнообразил окрас обвеса, а то как то монотонно все выглядит сейчас Ну я вроде специально не хотел много сколов делать, но в то же время хотел изобразить повоевавшую машину. А цвет обвеса разный с затемнениями в местах, может глянец так передает? Я подумаю как-нибудь разнообразить его.Добавлено (21.06.2011, 00:15) --------------------------------------------- soimstili, Лёш, спасибо за отзыв Quote (soimstili) С переездом. Интересно,куда ты переехал.......!? Да так, кочую понемногу
|
|
| |
Alexander_Granin | Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:39 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Дмитрий, сколы хороши и аккуратны (если это может относиться к настоящим сколам :-). Подскажи, как делал? Какая краска? Номер кисти какой?
Сообщение отредактировал Alexander_Granin - Вторник, 21.06.2011, 17:41 |
|
| |
Juy | Дата: Среда, 22.06.2011, 08:18 | Сообщение # 178 |
Полковник
| симпатичный везеринг, но некоторые сколы и царапины крупноваты
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 22.06.2011, 10:10 | Сообщение # 179 |
| Quote (Alexander_Granin) Подскажи, как делал? Какая краска? Номер кисти какой? Для сколов использовал акрил Тамия XF-1 (black) и XF-10 (flat brown) примерно в равной пропорции + добавил разбавитель тамиевский (а то смесь быстро высыхает). Наносил кистью №0 (длинный волос) легкими строго вертикальными касаниями, почти дрожащей рукой, чтобы было более хаотично. Главное, стараться совсем чуть-чуть касаться поверхности.
Quote (Juy) симпатичный везеринг, но некоторые сколы и царапины крупноваты Илья, не могу не согласиться, крупновато некоторые вышли, но, с расчетом на дальнейшее запыление, это не критично думаю.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:51 | Сообщение # 180 |
| Вчера и сегодня немного позанимался своим Шерманом. Оттонировал траки (использовал ссылку с AFV planet), попробовав новую для себя технику:
Сообщение отредактировал choko-panda - Четверг, 23.06.2011, 22:23 |
|
| |