| M4 (105) Howitzer Tank [Dragon №6548] | 
|  | 
| 
| TurTle | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:33 | Сообщение # 31 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 82 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Quote https://picasaweb.google.com/gebinde....7714306
 Я давал выше этот валк, но я ведь там четко не видны заправные горловины под башней. Ну я думаю сделать без горловин под башней!

хотя я вот не понял как устроены ручки на крышке. Они приварены или подвижные? Они на разных валках ввиду реставрации разной толщины и состояния, а как оно было на самом деле!?

Стоит ли мне менять швы на верхней плите?
 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:42 | Сообщение # 32 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Quote (TurTle) Я давал выше этот валк, но я ведь там четко не видны заправные горловины под башней. Пропустил. Шло 4 горловины. Одна сразу под башней слева,2 по бокам и одна отдельно на крыше МТО с левой стороны.
 Ручки были приварены. Следует смотреть по пропорциям.
 http://svsm.org/gallery/m4a3e8/P1140631
 Швы на усмотрение. Если только добавить недостающие.

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| TurTle | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:49 | Сообщение # 33 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 82 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Neo, Спасибо! 
 Вот столкнулся с такой проблемкой, что я совершенно не умею шпаклевать! В том плане что у меня получается вокруг нужного места гора шпатли, а в самом углублении яма!
 Не подскажите как лучше зашпатлевывать? А то вот смотрю на другие работы и аж обидно становиться!

Получается у меня примерно вот так!
 сразу после ннесения

после сушки со шкуркой

так и должно быть???

Сообщение отредактировал TurTle - Понедельник, 20.06.2011, 23:00 |  |  |  |  | 
| 
| olegts | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:02 | Сообщение # 34 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 129 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Quote (TurTle) Сразу появился вопрос какую конфигурацию над моторной плиты ставить? Странно, в инструкции четко указано дет. G6 и G7, откуда сомнения?

"как устроены ручки на крышке. Они приварены или подвижные?"
 Как, ты говоришь, подвижные.

Сообщение отредактировал olegts - Понедельник, 20.06.2011, 23:05 |  |  |  |  | 
| 
| TurTle | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:10 | Сообщение # 35 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 82 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | olegts, Инструкция инструкцией, а посмотрев на боковичек я не увидел заливной горловины на МТО! Вот и засумневался! |  |  |  |  | 
| 
| Johnny | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:23 | Сообщение # 36 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 256 Репутация: 36 Статус: Оффлайн | Любой шпаклевщик наносит сначала именно гору шпаклевки и с усилием проводит по месту дефекта. Затем, уже без усилий, повернув шпатель перпендикулярно поверхности, снимает лишнее, очищая шпатель от снятой шпаклевки... 
 И так раз за разом...

Правду можно говорить только из танка...
 |  |  |  |  | 
| 
| TurTle | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:53 | Сообщение # 37 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 82 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Johnny, Ясненько, то бишь все дело в практике!) 
 Вот сделал обводку вокруг курсового!

|  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:54 | Сообщение # 38 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Справа гут,слева мимо по высоте и ушло в сторону. 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| Spartan | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:58 | Сообщение # 39 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 4261 Репутация: 96 Статус: Оффлайн | TurTle, а что в новом Драгоне не дается эта амбразура?....или ты ее решил обновить   |  |  |  |  | 
| 
| TurTle | Дата: Вторник, 21.06.2011, 02:09 | Сообщение # 40 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 82 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Spartan Ну она там есть но выполнена не выразительно! 
 Добавлено (21.06.2011, 02:09)
 ---------------------------------------------
 Поправил "ушло в сторону" по высоте поправлю если средство для снятия супер клея полностью уберет его, а то там уже будет каша!!!

Сообщение отредактировал TurTle - Вторник, 21.06.2011, 02:12 |  |  |  |  | 
| 
| TurTle | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:48 | Сообщение # 41 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 82 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Обваррил все и заделал пазы под заднюю полку. 

Сейчас волнует грязь от клея. Будет ли она видна сквозь покраску??

p.s и еще я рискую такими темпами завалить себе сессию не написав вот прямо сейчас программу! xD

Сообщение отредактировал TurTle - Воскресенье, 26.06.2011, 01:57 |  |  |  |  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 04:57 | Сообщение # 42 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Нужно дописать программу, чтобы не завалить сессию... Швы делайте с помощью тамиевского экстра жидкого клея - грязи не будет.
 |  |  |  |  | 
| 
| magyar | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:19 | Сообщение # 43 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 443 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | TurTle, приветствую! 
 Шрифт самый обычный для 1940-х, нанесённый через трафарет. Представлен серийный номер шасси, где: U.S.A. - United States Army (Сухопутные силы США), 30- это код танков. Дальше - собственно серийный номер. Принадлежность к подразделениям (взвод-рота-отдельный батальон-дивизия) наносилась на ВЛД и кормовой плите, буквами и цифрами. Этот вопрос подробно рассматривался в ветке уважаемого Сhoko-panda, где он строит М4.

Ручки на крыше МТО подвижные, они "проваливались" в соответствующие отверстия.

По поводу клички "Lucky Seven" - вы посмотрите, сколько очков на костях выброшено, а? :))

С уважением...

ЗЫ Я тоже похожий аппарат пробовал строить. Получилось примерно так: http://dishmodels.com/gshow.htm?p=5334

Сообщение отредактировал magyar - Воскресенье, 26.06.2011, 12:22 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:37 | Сообщение # 44 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | TurTle, приветствую! Андрей aka magyar подробно всё описал по маркировке, но если необходимо, могу скинуть статью по маркировкам американской бронетехники "US WWII Vehicle Markings". Она правда на английском, но описаны ключевые моменты.
 |  |  |  |  | 
| 
| TurTle | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:32 | Сообщение # 45 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 82 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | magyar, В качестве шрифта я имел ввиду вариант начертания! Ну что то вроде компьютерного аналога. Как это ни странно, я правда не замечал до этого что сумма на парных сторонах по 7 очков!)
 А вот кличку дивизия получила вот из этого подробности под споилером

А вот на счет ручек, я тоже думал что их не надо приваривать.
 p.s шераман хороший вышел)

choko-panda, Буду перемного благодарен!

Сообщение отредактировал TurTle - Воскресенье, 26.06.2011, 18:36 |  |  |  |  |