Приветствую! После трехлетнего перерыва возвращаюсь в моделизм, первой стройкой будет брем армии сша М88А1 во время операции Iraqi Freedom. Сам кит от AFV, качество отменное, неплохое травло в наборе но немного.
Из дополнений траки от того же AFV, набор тамии с рюкзаками, баулами и тд.
Планирую самодельные дополнения в виде газосварки (резак, шланги, баллоны), изготовление траверса для демонтажа двигателя абрамса, инструментного ящичка, может еще чего придумаю.
Вот фото прототипа, буду стараться добиться 100% сходства с машиной на фотке.
Пока закончил с ходовой и приступаю к тракам.
Добавлено (03.03.2013, 21:01) --------------------------------------------- Также буду рад помощи в виде фото М88А1 в Ираке обвешанных и заваленных всяким барахлом.
Добавлено (03.03.2013, 21:03) --------------------------------------------- В ожидании посылочки с траками изготовил цепи для поднятия груза и на саму модель для обвеса. Также изготовил траверсу из листового пластика 0.5 мм, из листа 0.3 мм побоялся делать, могло повести детали при склеивании, на фото белый пластик кажется толстым но в реале это не так, маленькие скобы от абрамса, большая от Ис-2.
Добавлено (03.03.2013, 21:06) --------------------------------------------- Добил за сегодня гуси, очень понравилось качество и быстрота сборки, с перерывами на все ушло 2 часа.
SUBARIK, Приветствую!С интересом слежу за работой. Сам недавно делал такой БРЭМ, тормознулся на покраске, жду тепла. Вот что есть по Ираку, может пригодится
Планирую самодельные дополнения в виде газосварки (резак, шланги, баллоны),
Баллоны в Армии США стандартизованы, типовые баллоны для газорезки-газосварки были в старом Тамиевском наборе аксессуаров к бронетехнике (зеленый длинный - кислородный и более толстый желтый - ацетиленовый). С уважением, Вадим
Очень интересный проект, по крайней мере для меня. Колоритный прототип и отличный по качеству набор. Кстати, слышал не очень хорошие отзывы по поводу сборки и дальнейшей тонировки траков от AFV. Поэтому удивлен и обнадежен, т.к. имею несколько наборов от данного производителя на разные модели.
Кстати, слышал не очень хорошие отзывы по поводу сборки и дальнейшей тонировки траков от AFV. Поэтому удивлен и обнадежен, т.к. имею несколько наборов от данного производителя на разные модели.
Ну не знаю пробовал собрать траки на Marder 1A2 - чистой воды мазохизм. На тамию они не подошли (узковаты), оставлю на Ревелл. На защелках траки еще куда ни шло, а эти... А я думал, что Бронковские гемор) Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
Вот немного прикупил допов и химии, ну и парочку железных линеек для работы с травлом.
Немного лопухнулся с красками, нужен был Forest Green для окраски некоторых деталей М88 и для окраски М1А1НА, глянул на таблицу Federal Standard и он мне выдал Humbrol 150, его и заказал. Получил, сделал выкраску и он оказался немного светлее чем нада. Затем опять заглянул в таблицу и заметил что у Federal Standard два вида Forest Green, второй Humbrol 117, опять заказал, получил, сделал выкраску и цвет один в один с тем что нужен.
Теперь по поводу постройки, работа стала колом. АФВ в наборе дает два вида нитей разного диаметра для имитации тросов крана и лебедки, они белого цвета и очень погнуты так как были туго намотаны на маленький литник. В связи с этим хочу купить новые нити черного цвета, но блин облазив все магазины по шитью в городе, нашел только нить для троса №1 а для троса №2 не могу достать. А чтобы продолжить сборку нада сначала закрепить тросы в корпусе и уже тогда склеивать половины корпуса. Так что пока буду продолжать поиски, кстати может кто знает в каких магазинах можно искать такие нити, я имею ввиду специализацию магазина?