М41 Walker Bulldog
|
|
Spartan | Дата: Пятница, 05.02.2010, 02:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Выставляю свою четвертую модель и первую окрашенную аэрографом. Модель старая Тамия 70-х годов, со всеми вытекающими... Сборка: in the box c небольшими доработками, рассверлил ствол пулемета, вставил перископы из CD диска Окраска: акрил Тамия, акрил Vallejo Тонировка: Фейдинг маслом 502 Abteilung, фильтры SIN, смывка MIG, пигменты MIG. Работа над моделью длилась месяц. Отдельное спасибо за помощь в постройке данной модели Саше kolche. Замечания, советы и критику приму с благодарностью.
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 05.02.2010, 02:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:11 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Поздравляю коллега с окончанием проекта. Оставлю матчасть на совести тамии, а что касается сборки покраски и съёмки...в целом всё очень не дурно, но по отдельности есть не большие косячки...не понравились перископы мехвода (слишком зелёные), ограждения фар слишком толстые, номер на башне серебрится...ну, а теперь о том что понравилось... окраска очень не плоха, особенно нижней части модели. Выше ватерлинии есть не большое ощущение не завершённости...может припылить побольше?...поиграться с фильтрами, смывками? Особо хочется сказать о фото...очень классно!!! Отснято прям профессионально...Образ передан здорово...ощущается "вес" машины... Правильным путём идёте товарищ....и... ждём продолжения
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:28 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Саша спасибо большое за отзыв, рад что понравилось! Пойдем по порядку: по поводу перископов, это моя головная боль на этой модели напару с деками....перископы я не знал точно в какой цвет красить нужно, поэтому покрыл их тамиевским глянцевым лаком, деки делал все как положено....глянец-деки-глянец-последующие тонировки, и все равно несколько серебрятся, заразы По поводу тонировки "выше ватерлинии" не хотел я его замызганным совсем и выгоревшим делать, так что имеем то что имеем а на фото я потратил 2 дня....делал две сессии по 20-30 фотографий и изних уже выбирал 10 самых-самых Добавлено (05.02.2010, 14:28) --------------------------------------------- Да, и могу сказать, ни как оправдание а просто констатация факта....в жизни модель смотрится лучше чем у меня получилось на фото
|
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (Spartan) а на фото я потратил 2 дня....делал две сессии по 20-30 фотографий и изних уже выбирал 10 самых-самых Не скромничай...я тебя свой вагон позову фоткать когда доделаю
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Очень приятная машина получилась! Есть пару неурядиц,но это поправимо. Единственное со ржавчиной по мне так перебор. В остальном согласен с коллегой Александром. Поздравляю с окончанием проекта и желаю оттачивать навыки владения аэрографа!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:34 | Сообщение # 7 |
Commander of UN forces
| Саша, очень гармоничная модель вышла, для четвертой вообще классно. Жаль, что не вел блога, а то бы подсказали, что пулемет надо заменить на академовский, как сделать брезентовую маску пушки, что необходимо окрасить смотровые приборы командира и наводчика... Эти малозатратные мелочи резко повышают смотрибельность...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Валера | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:37 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Понравилось ! Пыли в самый раз, так держать!
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Артем, Женя, Валера спасибо большое за отзывы, рад что понравилось Quote (panzer35) Жаль, что не вел блога, а то бы подсказали, что пулемет надо заменить на академовский, как сделать брезентовую маску пушки, что необходимо окрасить смотровые приборы командира и наводчика... Эти малозатратные мелочи резко повышают смотрибельность... Жень, да вот как то не созрел я еще для блога, не знаю уверенности в своих силах наверно не хвататет еще По поводу академовского пулемета знал, но у меня его не оказалось, и в магазинах как то не поподался на глаза, а вот по поводу смотровых приборов с интересом послушаю, ибо я так и не понял чем их можно реалистично покрасить
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:53 | Сообщение # 10 |
Commander of UN forces
| Твои приборы реалистично выглядят, но для реального танка. Попробуй в прозрачную зеленую краску от Тамии добавить чут-чуть черной, яркость должна приглушиться. Хотя я их крашу постаринке - тамиевским черным глянцем. А на башне смотровые приборы еще можно покрасить:
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:59 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Спасибо Жень попробуем на следующей модели, кстати планирую М48 на Вьетнам
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:02 | Сообщение # 12 |
Commander of UN forces
| Давай блог по М48, Вьетнам - одна из моих любимых тем...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Spartan, очень положительные эмоции от твоей работы... Эта первая модель позволяет не сомневаться в дальнейшем успехе...
С уважением, Олег..
|
|
| |
serjio | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:24 | Сообщение # 14 |
Майор
| Саша, браво!!! Покраска аэром тебе удалась! Очень мне понравилась работа. Фото тоже отменные. Не хочу даже пытаться к чему нибудь придраться. Молодец.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
Spartan | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:27 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Олег, Сергей спасибо, я старался не ударить в грязь лицом перед модельной общественностью , правда и она без косяков не получилась, но эта первая модель которая мне самому нравится, ибо предидущими я был недоволен Добавлено (06.02.2010, 19:27) --------------------------------------------- А по поводу блога на М-48 я подумаю ....перд этим правда надо Ханомаг добить, который у меня в полусобранном состоянии щас валяется, не могу я модели не доделанными оставлять
|
|
| |