M46 Patton, 6th Tank Battalion, Han River 1951
| |
reconmarine41 | Дата: Среда, 12.02.2020, 15:39 | Сообщение # 31 |
Майор
Статус: Оффлайн
| А вот и 64-й батальон. Снова неудачные для изучения полоумных тигров ракурсы:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
|
| |
flammenvernichter | Дата: Среда, 12.02.2020, 18:30 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Цитата reconmarine41 ( ) Вы же и выложили фото с умственно отсталым тигром из 73rd Heavy Tank Battalion))) Беглый поиск гуглом и яндексом кроме этого фото ничего не нашел, но, думаю, если постараться, то можно еще что-то выкопать. По 64th Tank Battalion вообще по нулям. Думаю, надо искать по 3-й пехотной дивизии, которой он был придан, наверняка найдутся фото, которые никак не атрибутированы. Да мне сходу показалось, что рисунки разные, на фото и на декали) По большому счету разнообразием варианты не отличаются. Так что 73бат наш выбор.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Среда, 12.02.2020, 19:17 | Сообщение # 33 |
Майор
| Тогда напишите в личку адрес, вышлю вам декаль, как до почты доберусь
|
|
| |
flammenvernichter | Дата: Четверг, 13.02.2020, 16:27 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Короче, нашел откуда тигр на фоне сине-белой штриховки. Это 64 танковый батальон, имел смешанный состав - Паттоны и Шерманы, как пишут западные книги. Фото сделаны в ходе операции Риппер, 51 год, около реки Имджинган.
Вот крайне интересная ссылка, де исчерпывающие просто фото всех зубастых. Обидно, но похоже что Шерманы "Красных дьяволов Райса" имели выкрашенный в красный лобовой лист. А мой покрашен по классике, красная - пасть. https://mikesresearch.com/2019/02/24/operation-ripper-korea-1951/
Сообщение отредактировал flammenvernichter - Четверг, 13.02.2020, 16:30 |
|
| |
reconmarine41 | Дата: Четверг, 13.02.2020, 16:43 | Сообщение # 35 |
Майор
| Я так и знал, что по этой ссылке натуральный кладезь информации. А у меня она последнюю неделю не открывалась, только сейчас с телефона смог посмотреть.
Я ж вам сразу писал про 64й брат, ТАКОМ все верно подписал. "Сломанный телевизор" это эмблема 3й пехотной дивизии, батальон был ей придан.
Цитата flammenvernichter ( ) Обидно, но похоже что Шерманы "Красных дьяволов Райса" имели выкрашенный в красный лобовой лист. А мой покрашен по классике, красная - пасть. Есть повод построить ещё одного "слабоумного тигра")))
|
|
| |
flammenvernichter | Дата: Четверг, 13.02.2020, 19:21 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Цитата reconmarine41 ( ) Я ж вам сразу писал про 64й брат, ТАКОМ все верно подписал. "Сломанный телевизор" это эмблема 3й пехотной дивизии, батальон был ей придан. Зато теперь есть пруфы так сказать с другой стороны, со стороны фото. Цитата reconmarine41 ( ) Есть повод построить ещё одного "слабоумного тигра"))) Это да, клыкастые из Кореи и Нама вообще моя слабость)
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Четверг, 13.02.2020, 21:54 | Сообщение # 37 |
Майор
| Цитата flammenvernichter ( ) Зато теперь есть пруфы так сказать с другой стороны, со стороны фото. Я не сомневался, что пруфы будут, вопрос был только в количестве и качестве. Тем более нашлись фото танков этого батальона 1953 года, вопрос остался один - когда тигры исчезли с вод. Корея непопулярная война, очень мало фото публикуется, мало воспоминаний. Часто это буквально крохи. Радуешься каждому новому кадру
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Суббота, 15.02.2020, 18:25 | Сообщение # 38 |
Майор
| Сегодняшний заезд в Кубинку прошёл успешно. Отснят, что хотел, правда, насколько смог. Паттон стоит очень тесно с другими машинами, ангар плохо освещен и снять общие виды танка не вышло. А ещё не смог понимать крышу - на экспонаты залезать запрещено, и спросить разрешения не у кого - в ангаре сотрудников музея не было. В общем, вот ссылка на валк, если нужно, могу выложить фото и сюда.
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Суббота, 15.02.2020, 20:53 |
|
| |
flammenvernichter | Дата: Суббота, 15.02.2020, 19:55 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Мда...состояние довольно удручающее. Кожухи глушителей похоже местный самодел. Оградок фар нет.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Суббота, 15.02.2020, 21:03 | Сообщение # 40 |
Майор
| Состояние не идеал, конечно, но бывает и похуже. Учитывая, что американская тема у нас в стране в принципе на 10-м месте, уже хорошо, что танк живет под крышей в боксах, а не на улице под сугробом. В целом, он достаточно хорошо сохранился, в Кубинке есть экспонаты в более печальном виде. Кстати, танк из состава того самого 6-го батальона, был захвачен китайскими "добровольцами" в апреле 1951-го и был передан советским товарищам на изучение. Он есть на фото, где сняты подорвавшиеся на минах "Паттоны" в тигрином камо, только не знаю точно, какой.
|
|
| |
flammenvernichter | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 17:19 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Цитата reconmarine41 ( ) Кстати, танк из состава того самого 6-го батальона, был захвачен китайскими "добровольцами" в апреле 1951-го и был передан советским товарищам на изучение. Он есть на фото, где сняты подорвавшиеся на минах "Паттоны" в тигрином камо, только не знаю точно, какой. Интересная блин, практически живая история.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 17:29 | Сообщение # 42 |
Майор
| Цитата flammenvernichter ( ) Интересная блин, практически живая история. В Кубинке очень много таких машин. Магах 3 чего стоит. Одна из самых комплектных машин англо-американского ангара, на ходу.
Жаль, что никто не удосужился раскраситьПаттон в оригинальные цвета. Был бы очень впечатляющий экспонат.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 15:37 | Сообщение # 43 |
Майор
| Теоретически, это тоже Паттон 64 батальона:
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 16:04 | Сообщение # 44 |
Майор
| Цитата flammenvernichter ( ) Кожухи глушителей похоже местный самодел. Нет, кожухи раннего типа. Вот тут такие же:
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 16:12 | Сообщение # 45 |
Майор
| Два 50-х калибра на одной башне:
|