При помощи двухкомпонентки тамиевской убрал драгоновское видение злосчастного околовентиляторного места. Осталось просверлить отверстия аккуратно. заодно поставил на место глушители, рассверлил им трубы. Кстати, на одном фото у Паттона лобовая деталь похожа на ту, что дает драгон, но все же не так резко очерчена.
Сообщение отредактировал flammenvernichter - Понедельник, 16.03.2020, 18:49
Так площадки и выведены в ноль по отношению к погону и люкам. Мне кажется, на разных фото высота горба разная. Видимо допуски по литью были весьма большими. Прикину по отверстиям - если будет слишком мало места, тога придется наращивать.
Фото три - два вы уже видели, еще одно почти бесполезное.
Скорее, многое зависело от смежников, на Першинг литье поставляли несколько фирм, думаю, с Паттоном дело обстояло аналогично.
Цитатаflammenvernichter ()
Фото три - два вы уже видели, еще одно почти бесполезное.
Вроде бы не Т40 - лючки на корме круглые. Может, переднюю литую деталь взяли из задела по М26?
P.S. Нихрена себе пролом на месте крепления фаркопа... оО с мясом вырвало
P.P.S. А ТАКОМ не так уж и неправ оказался с формой дульного тормоза. А я сращивал хоббибосса и изкоробочный, чтобы скопировать кубинский дульник. И планка крепления тут сверху, как у ТАКОМа, а в Кубинке снизу. В Кубинке однозначно ранняя машина, а это какая? оО Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Понедельник, 16.03.2020, 19:59
Начал возиться с ВЛД. Сначала приклеил буксировочные клыки, но тут захотелось примерить декали. Здоровенный рисунок тигриной морды занимает кучу места, и залазит на место этих самых клыков. Надо подумать, как нанести декаль, или приклеить поверх нее клыки.
Уже на фото заметил косяки, придется шлифовать и переклеивать правую скобу.
Ради интереса склеил башню и примерил чехол маски орудия от такома (спасибо Николаю) Увы, она уже миллиметра на 1,5, и совершенно не подходит по геометрии, что наверное было ожидаемо для такой криволинейной детали.
На мой взгляд, не критично. Срезать все лишнее, разметить необходимое положение маски, нарастить холодной сваркой или тому подобными средствами вроде эпоксилина, и все получится. Строил, строю и буду строить.
Придется правда переднюю деталь башни у дракоши радикально стачивать)Туда ей и дорога Она и на саму себя от Перша не похожа, а на Паттон и подавно.
Цитатаflammenvernichter ()
Начал возиться с ВЛД. Сначала приклеил буксировочные клыки, но тут захотелось примерить декали. Здоровенный рисунок тигриной морды занимает кучу места, и залазит на место этих самых клыков. Надо подумать, как нанести декаль, или приклеить поверх нее клыки.
Крыша отделения управления отлично получилась!
Правый рым какой-то странный с этого ракурса. Может, лучше заменить на проволочный? Еще не хватает вокруг рымов сварки, я бы сделал ее из пластиковой трубочки.
Насчет декали есть только одна идея - аккуратно надрезать ее во время наложения и уже потом размягчать и приваривать специальными жидкостями. А рамку под инструмент красить и монтировать отдельно. Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Воскресенье, 22.03.2020, 15:12