[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
М2А2 Bradlеy - Spartan
StenKohriДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:52 | Сообщение # 181
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Судьба.... biggrin

С ув, Михаил.
Моделист моделисту поневоле брат..

SpartanДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:54 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Quote (panzer35)
Инструмент на корме корпуса за башней побокам от центрального эваколюка...

ну который над черными ящиками еще вроде напоминает...а вот то что справа вообще непонятно, какие то трубки длинные

panzer35Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:03 | Сообщение # 183
Commander of UN forces
Мне кажется, если все трубы покрасить в зеленый - будет колоритнее...

Ваш, Евгений Гречаный.

SpartanДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:12 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Quote (panzer35)
Мне кажется, если все трубы покрасить в зеленый - будет колоритнее...

Вообщем щас пересмотрел все свои фото по Бредли, ни на одном так и не увидел что это за фигня слева....а трубы были но то ли металлические то ли в базу, вообще непонятно ничего толком....сверху фоток практически нет sad

panzer35Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:20 | Сообщение # 185
Commander of UN forces
Да я тоже просмотрел фото - все сбоку да сбоку... Сверху не видать...

Ваш, Евгений Гречаный.

SpartanДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:25 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Quote (panzer35)
Да я тоже просмотрел фото - все сбоку да сбоку... Сверху не видать...

Не знаю, подумаю еще....либо оставлю в базе, либо под металл покрашу...кстати просматривая фотки, нашел пару косячков у себя по покраске, щас надо исправить это дело smile

soimstiliДата: Вторник, 07.09.2010, 01:24 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Ух ты какой красавец,и фотки отличные. smile
Саш,разобрался с фото студией?

C уважением,Алексей Соколов.

SpartanДата: Вторник, 07.09.2010, 01:39 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Quote (soimstili)
Ух ты какой красавец,и фотки отличные. smile
Саш,разобрался с фото студией?

Спасибо Леш, стараюсь smile
модель снимал просто на сером фоне от студии....фотобокс не использовал в связи с нехваткой света для него, штатив тоже не стал использовать...так что снимал по старинке с рук biggrin

egopДата: Вторник, 07.09.2010, 14:00 | Сообщение # 189
Рядовой
Саша доброго дня!

Если возможно, не мог бы ты описать как делал "Сделал фильтры, фейдинг, смывку".
А то у меня стоит собранный Абрамс а как делать все эти вещи представляю только виртуально.
Кстати модель просто ОБОЛДЕННАЯ.

А по личному все бывает. И нет ничего не возможного, все может еще вернуться на круги своя. (я с любимой после 5 лет расстался на два года а теперь опять вмести). Мне бабушка как-то сказала если что-то происходит это неспроста и либо все вернется либо не твое. biggrin
НО держись, тут главное не раскисать. Мы ж МУЖИКИ !!!

С уважением, Пасечник Егор

UlisДата: Вторник, 07.09.2010, 16:45 | Сообщение # 190
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Quote (egop)
не мог бы ты описать как делал "Сделал фильтры, фейдинг, смывку

ни раз сие на форуме писалось... prof

но все таки попробую за Александа ответить..
1.фильтр.
Предварительно на модель наносится базовый цвет-камуфляж..В данном случае акрилом..Получается матовая поверхность..Вот на нее и наносится фильтр- жидко разведенная маслянная краска уайт-спиритом нужного цвета..Всему дается время высохнуть..
2.фейдинг-на модель наносятся точки маслянной краски в произвольном порядке различных оттенков (в пустынном варианте-белый желтый коричневый серый) и неспеша размываются кисточкой,смоченной в уайт-спирте или пинене..На вертикальных частях модели вертикальные движения, на горизонтальных-круговыми.. все сохнет
3. смывка
модель покрывается АКРИЛОВЫМ глянцевым лаком. Сохнет..Разводится маслянная краска в уайт-спирите или пинене и аккуратно при помощи кисточки "запускается" во все углубления-стыки и т.д.. снова сохнет..
В целом как-то так..Но в процессе работы некоторые из выше указанных метод приходится повторять...Но здесь все зависит от автора..Так ЭТО решает только он.. wink
Можно збежать нанесения стадию глянцевого лака, но для этого его нужно добавить в базовую краску на САМОМ ПЕРВОМ ЭТАПЕ!!
В результате после окраса получается полуматовая поверхность, по которой можно работать, т.е. применять фильтр, смывку, фэйдинг..

С уважением, Олег..

egopДата: Вторник, 07.09.2010, 16:52 | Сообщение # 191
Рядовой
Олег, спасибо!
А от фильтра не останется разводов?
Заранее извиняюсь за нелепые вопросы. biggrin

UlisДата: Вторник, 07.09.2010, 17:02 | Сообщение # 192
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Quote (egop)
Заранее извиняюсь за нелепые вопросы.

да ладно тебе.. biggrin
Quote (egop)
А от фильтра не останется разводов?

в принципе не должно..НО...Когда будешь делать фильтр, разводи маслянную краску тщательно в уайтспирите..Скорее это должен быть грязный растворитель с небольшим оттенком краски...Затем берешь кисточку мягкую, опускаешь в этот готовый раствор, лишную жидкость отжимаешь..Скисточки не должно ничего капать..И аккуратно опускаешь ее на часть модели, увидешь, как начнет расходится в разные стороны раствор..И так снова и снова..Возить кисточкой не надо..А как-бы примочками работай...Легче контролировать процесс..Старайся делать его по детально..Тогда не получищь разводов.Например, щитки грязевые люк, плоскости и т.д..В первый разпопробуй на катках, увидешь все, то о чем я писал..А если не получится каток всегда легко запылить..Хотя я мало понимаю, как это Не получится.. wacko

С уважением, Олег..

egopДата: Вторник, 07.09.2010, 17:21 | Сообщение # 193
Рядовой
Олег БОЛЬШОЕ спасибо.

SpartanДата: Вторник, 07.09.2010, 19:13 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Quote (egop)
Саша доброго дня!

Если возможно, не мог бы ты описать как делал "Сделал фильтры, фейдинг, смывку".
А то у меня стоит собранный Абрамс а как делать все эти вещи представляю только виртуально.
Кстати модель просто ОБОЛДЕННАЯ.

Егор привет!
Ну тут Олег уже до меня все очень красиво и грамотно расписал, что мне и добавить то нечего biggrin ....единственное могу сказать что пользуюсь в основном химией Mig Productions, фильтры, масло, смывки, пигменты.....ничего мешать и придумывать не надо, все уже придумано за нас smile
Quote (egop)
А по личному все бывает. И нет ничего не возможного, все может еще вернуться на круги своя. (я с любимой после 5 лет расстался на два года а теперь опять вмести). Мне бабушка как-то сказала если что-то происходит это неспроста и либо все вернется либо не твое. biggrin
НО держись, тут главное не раскисать. Мы ж МУЖИКИ !!!

А вот тут ты прав, что мы мужики и все трудности должны переносить стойко....что я щас и делаю, спасибо за понимание.

egopДата: Вторник, 07.09.2010, 20:28 | Сообщение # 195
Рядовой
Саша, спасибо, буду стараться.
Не подскажешь в каком интернет магазине можно купить химию Mig Productions, фильтры, масло, смывки, пигменты

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей