Максим привет! Номера получились отлично! Бронировка перископов, нормально, только боковые перископы, ты выдвинул вперед, дальше чем надо. Они должны сидеть немного глубже.
Еще моментик (сам на нем погорел))))) Кожух спаренного с пушкой пулемета, надо немного повернуть по часовой стрелке, он должен стоять как на фотке (грань должна смотреть точно на 12 часов).
Да все нормально. С командирским пулеметом, идет война. У Тамии деталировка слабая, приходится много доделывать. Мелочевка всегда много времени отнимает, на одного клопа, порой день уходит Как-то так:
Я делал кожухи на ствол из тонкой жести и иголкой выдавил клепки. Я правда ствол оставил Тамиевский (он абсолютно нормальный) Немного сточил толщину ствола, где накладывались кожухи, для сохранения масштаба. Вот ссылка как это выглядит: http://panzer35.ru/forum/51-3521-20
Максим, на этот раз без замечаний.Так держать! Если будет желание, симитируй 6 головок болтов, я их на фотке пометил. Делаются из круглого тянутого литника. Я не сосем понял, зачем тебе на абрамовича, антенна от БМП-3? Лучше закажи у RB, пружинные основания для антенн (у тамии они очень корявые), а сами антенны сделай из первой гитарной струны. ДА! И по поводу декалей (те что на фотках, мне кажется для этой модели не пойдут)! Не забывай что у тебя TUSK!!!Ты с прототипом определился?
Дворники на центральный перископ мех вода, не забудь!
Так, по порядку... 1. Болтики сделаю. 2. С антеннами разберусь, почему то была уверенность, что они подходят. Ты меня ошарашил. 3. По поводу дек и прототипа: тут такая ситуевина - все Таски, что я видел почему то без опознавательных знаков, я не увидел на них каких либо опознавательных знаков. Собрать я хотел машину принадлежащую 69 полку в Ираке 2 или 3-й батальон. На деке как раз 3-й батальон. Я не планирую использовать все наклейки, только по необходимости. Ну к примеру, мелкие технические надписи.
Что Дим думаешь по поводу прототипа? Какие деки для Таска? Причем 2 или 3 батальона.
Максим, антенки не подойдут, потому что они не попадают в масштаб по толщине, тем более их замена очень проста и не дорогая (струна стоит, рублей 20) По прототипу. После "иракской свободы", штатники практически перестали наносить на машины тактические номера и всякие надписи, было распоряжение насчет этого. Причина проста, думаю объяснять не надо , реально, спеси у них поубавилось. Поэтому TUSK-и, как правило без них. Хотя, есть экзампляры. У меня на работе есть фотка TUSK, с саблями на башне, я завтра ее выложу. Я бы делал TUSK без надписей и номеров, ведь он сам по себе очень колоритная машина. А деки, оставил бы на M1A2. Фотки которые ты выложил выше, то что надо! На бортах можно будет такую классную тонировку сделать!!!!! Поиграть с оттенками на квадратиках доп. брони на экранах! Будет супер!
Тех надписи, можно наносить совершенно спокойно (tow the down, this side off, no step, надписи на ВСУ и т.д.) Хотя танки в войсках красят очень часто, и надписи закрашивают, их как правило наносят на заводе при модернизации. Я бы их сделал, они здорово оживляют модель!
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 05.10.2011, 21:19
Я тебя понял Дим. Очень много информации знаешь. Такое и не каждый расскажет. Спасибо! Деки приберегу (сделаю только техничку). Жаль, что без выпендрежа получится - однотонный. Придется играть оттенками, расшивки и прочее прочее прочее.
Сейчас дособираю вторую гусянку Бронко.
Антенны сделаю. Но до них дожить еще надо. У RB пружинные основания - какой по каталогу номер?
Что рекомендуешь делать на самой башне. Я так понимаю здесь исправлять и исправлять. Что делать сначала. Посоветуй. А то ведь накосячу... Abrams M1A1 от Tamiya + TUSK от Legend
По декам, не расстраивайся, во первых все же есть раскрашенные прототипы, а во вторых, там оттенками так можно сделать, что и надписей не потребуется. Если понравится TUSK с саблями, можно будет попробовать сделать на заказ у Хобби плюс.
RB35A06 Aerial monut (2 pcs).
Основную неприятность с башней, ты устранил (это закладная пластина под щиток маски пушки). Дальше все зависит от желания. Вот список, что можно улучшить: 1. Люк заряжающего (петля, перископ, накладка на люк) 2. Бронировка проводки на крыше башни 3. Гранатометы (добавить ребро) 4. Наклон на передней части бортовых башенных ящиков 5. Проработать швы бронировки коробки прицела 6. Прутья и ребра корзины и бортовых ящиков 7. Доп корзина (она у тебя в наборе травления вроде есть) 8. Антенные вводы 7. Выход антенны GPS (в задней части башни на правом борту) ну и саму антенну
8. Антислик на корпусе и на крыше башни
Определяйся с прототипом и внимательно, по фоткам.
Вот фотки танков с саблями
Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 06.10.2011, 10:11