Привет Дим! Спасибо большое за фотки и за список доработок. По поводу прототипа: танк с саблями - это как я понял M1A2 с TUSKI. Я же делаю М1А1 с ТUSKI. Поэтому будет логичнее взять нераскрашенную машину, что на фотке снизу - 1st Platoon, Delta Company, 2nd Combined Arms Battalion, 69th Armor Regiment. Rustamiyah, Baghdad al Jadidah, Iraq. 07-DEC-2007 - вот какая надпись под ней. Симпотный такой танк. Сделаю только техничку.
Ссылку получил. Спасибо. Брошюрка эта у меня уже есть. Здорово помогает.
Вопрос к тебе: для переделки прутьев корзины нужна проволока определенного диаметра. К сожалению у меня такой нет. Что делать? Abrams M1A1 от Tamiya + TUSK от Legend
0.6мм, продается на радиорынке, обычная медная проволока Она продается в лаковой изоляции, лак надо будет отжечь на свечке.
Добавлено (07.10.2011, 09:57) --------------------------------------------- Максим, сегодня утром, поизучал твой прототип, у него похоже доп корзины нет! С одной стороны, ну и ладно, но с другой, корзина добавляет зрелищности. Доп корзина, с 2003-го года входит в штатную комплектацию ABRAMS. Могли конечно снять, хотя когда она не нужна, ее просто поднимают. Думаю, ее надо ставить, будем считать, что машина только пришла, т.е. в районе боевых действий где-то дней 30 (тем более будут тех надписи, значит еще не перекрашивали). Прототип, такой, боевой. Видно, что побывал в переделках. При тонировке, доводить его до состояния как на фото, наверно не стоит, пусть будет чуть посвежее Так же я думаю, надо вешать СIP экраны. Еще, на этой машине нет антенны GPS!!! Так что делай просто фланец. Мне очень нравится, как на нем закреплен буксирный трос и лежит жесткая сцепка, если сделаешь так же на модели, будет классно смотреться!
Сообщение отредактировал dimasik - Суббота, 08.10.2011, 11:02
Дим, объясни, что такое SIP экраны. На счет корзины - да действительно корзины нет, но и у меня в травлении ее нет. У меня немного другой набор без корзины. Что скажешь? Оставить как есть? Abrams M1A1 от Tamiya + TUSK от Legend
Если нет, то делай как на фотке, так сказать не будем отходить от реальности. То же самое и по панелям СIP, я смотрю на прототипе, их нет даже на скулах башни. Это странно, но их нет
По СIP панелям. COMBAT IDENTIFICATION PANEL (CIP). Это система опознавания свой-чужой. Экраны наклеиваются на скулы башни и вешаются на борта и корму башни. Вот ссылка на мой блог, где Рома (Cimbik), очень наглядно объяснил принцип действия. http://panzer35.ru/forum/51-3521-30
Сообщение отредактировал dimasik - Суббота, 08.10.2011, 11:03
Ага, я тебя понял. С доп корзиной даем отбой. По поводу CIP панелей. Она (они) ставятся только на одном боку башни, или же с двух сторон. Вполне вероятно, что такая панель установлена на левой стороне танка и мы ее не видим. А? Я думаю надо ставить. Abrams M1A1 от Tamiya + TUSK от Legend
Сообщение отредактировал 911Maximus - Суббота, 08.10.2011, 11:43
Да можно, и на левую сторону и на заднюю часть корзины (панели размещаются два не съемные, на скулах башни, три съемные, по бокам и на корме башни. Странно только что на скулах нет! Я сегодня попробую узнать, как такое может быть
По поводу CIP панелей, я уверен, что в 2007 году их уже не ставили в Ираке. Серьёзных боёв нет. Танки в основном выполняют патрульные функции. Даже на фото 2004-2005 года панели далеко не на всех машинах. Если делаете этот прототип, так его и надо делать. Панелей нет. Оставьте для другой модели.
Если делаете этот прототип, так его и надо делать.
Максим, вполне убедительный ответ, согласен!)))
Жень, но панели ни кто не отменял, более того каждая CIP панель имеет уникальный номер и четкую принадлежность к машине. Может не ставили, но в "комплектации" танка они есть.
Жень, но панели ни кто не отменял, более того каждая CIP панель имеет уникальный номер и четкую принадлежность к машине. Может не ставили, но в "комплектации" танка они есть.
Я не говорю, что их отменили, просто не ставили. В них смысла нет. Сейчас в Афгане тоже не ставят. В опирации в Фалудже 2004 года у морпехов мало танков с панелями было, если вообще были.
Итак, что делать. Устанавливать или не устанавливать панели. Могу поставить а могу и не ставить. В общем как публика пожелает!!! Abrams M1A1 от Tamiya + TUSK от Legend