Модель столь же сложна в сборке, сколь и хорошо детализирована. Применяется травление от Вояджер. Из выявленных косяков - крышка за маской пушки встаёт со щелью в 0.5 мм, которой быть не должно. И по-моему у меня свёрнут влево датчик изгиба ствола. При покупке проверяйте, чтобы ванна корпуса не была закручена винтом, китайцы и на старой модели не умели вынимать детали из формы вовремя, и на новой тоже. Трудно собрать лист над МТО, мне пришлось делать распорку из литника, иначе панели не соединялись. Продумайте крепёж передних крыльев - сначала лучше приклеить травлёный фиксатор проволочного стопора, потом надеть на этот стопор запасное звено гусеницы, вклеить фиксатор и закрепить его скобочками из проволоки. Инструкция очень пёстрая, лучше трижды перепроверить последовательность действий.
Металл хуже, нет шва снизу термокожуха и рёбра на стволе какие-то оплывшие. Плюс на пластике не надо шкурить шов, ствол отлит цельным.
Quote (xexsus)
Хотелось бы более детальных фото.
Сделаю когда всё соберу.
Добавлено (08.01.2011, 02:53) --------------------------------------------- Кстати при работе с травлением очень хорошо показала себя гнулка Hold and fold. Делает фирма Small workshop. У меня за 1600 рублей, но цена отбивается на первой же коробчатой детали, далее идёт чисто бонус.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Михаил Привет! Давно хотел посмотреть сборку дрэгоновского чуда!))) Отфоткай пожалуста поподробней. Когда соберешь, конечно это будет интересно, но и когда модель не покрашена, это не менее интересно!)))). Удачи в сборке! Миша! Приверь расположение прижимных планок на 6-ом бортовом экране левого борта. Они расположены так же как ина 7-ом.
Ох, постараюсь эту планку перенести. Придётся старый циакрин с пластика удалять антиклеем. Коллеги, а есть у кого фото обоих пулемётов на башне? Надо разобраться с их окраской. Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
1. Деталька над 6-м экраном, куда крепится его петля. Она толстая и очень выступает над плоскостью борта, надо утончать.
2. Экраны. При их приклейке пару раз даже уже думал, что запорол модель. Наверное лучше их сначала собрать вместе всем бортом, а потом лепить. Следите чтобы перекосов не было.
3. Решётки над МТО лучше у вояджера, куда ажурнее. А вот сетка вдоль левого борта лучше у Дрэгон, вояджер слишком намельчил с перфорацией.
4. Как выяснил dimasik, мелкая травлёная деталь на решётку вдоль левого борта не нужна - похоже её придумал разработчик.
5. Мэджик траки лучше соединять не как в инструкции, а вот так:
Как выяснил dimasik, мелкая травлёная деталь на решётку вдоль левого борта не нужна - похоже её придумал разработчик
Ну я не был столь котегоричен)))))) Я написал, что я не нашел ее ни на одной фотке, когда сделал запрос у знакомых)))), они пожали плечами, и сказали "never mind"))))
Благодарю. Антиклей у меня в тюбике, от Хенкель. Полистирол не портит, хотя и может - на тюбике стоит Ахтунг.
Коллеги, а вам не кажется, что цвет пустынных абрамсов как-то очень уж меняется на разных фото? От пыльно-бежевого до почти оранжевого. Я пробовал мешать краски буфф и пустынный жёлтый от Тамии - выходит слишком оранжево.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Он с розоватым оттенком, в основном, но есть и другие оттенки более темные, ближе к желтому. Родной цвет хорошо виден на фотках в солнечную погоду с хорошим разрешением. Если нужна такая, могу скинуть, здесь ее не выложить, большая очень. Но это именно то что я видел. Песочный Тамия, очень похож, мне советовали добавить немецкого темного желтого (20-30%), получается то что надо.
Акановская краска к сожалению на абрамс не подходит!
Сообщение отредактировал dimasik - Суббота, 08.01.2011, 12:11
У меня есть и набор вояджер для замены 5-6-7 экранов, но рука не поднялась что-то менять, и так неплохо. Краску Акан применил на катках, поверх Тамии вышло на так уж и плохо, но на корпус точно надо тамию, у Акана в чистом виде какой-то оливковый оттенок. Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
так выглядит место приварки детали, в которые продеваются прутья по бокам башни. Сравните изгиб с тем что наделал Дрэгон я заметил это уже после приклейки... будет косяк Прутья у дрэгон сломаны в двух местах с обоих бортов - надо заменять сломанные части
Посмотрите на прижимные планки 6 экрана. они длиной во весь экран, Дрэгон же дал их короткими, хотя на левой стороне танка они нормальной длины. вывод - берём их у Вояджер или делаем заново.